포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 40대 이상 록시와 독야1 사용평 부탁 드립니다.

여울빛 IP : 2c7295ee00023b3 날짜 : 2013-06-14 11:23 조회 : 4125 본문+댓글추천 : 0

새우나 글루텐 낚시에 적합한 44, 46대가 필요하여 가격, 무게등을 고려하며 검색하다 보니 록시와 독야1이 눈에들어 오네요.(강제집행 스타일 낚시는 아닙니다)제원상으로만 보면 독야가 약 13센티 길며 무게 또한 조금 더 무겁더군요. 디자인은 독야(겅정색 계열을 좋아해서요ㅎㅎ) 무게는 록시가 맘에 끌리는데 결정하기 어렵습니다. 두 대 모두 사용해보신 분들의 자세한 사용기 부탁드립니다. 짧은 생각이지만, 중심이 아무리 잘 잡혀있다 하더라도 앞치기에 도움은 되지겠만 실 자중 무게는 변하지 않을것 같기도 하다는 생각이 자꾸만 드네요. 물론, 대물낚시는 자주 투척을 하지 않는 다는 점을 고려한다 하더라도요.(저질 체력에다 총알은 부족하지요, 낚시는 접지못 하겠지 참으로 난감합니다.)
무더위에 몸 건강에 유의 하시고 항상 안전한 조행이 되시기를 바랍니다.
추천 0

1등! 낚치꾼 13-06-14 11:39 IP : 13003733cf8d904
록시보다는독야을 추천합니다
강원산업은저하고맞지안아서요 조금사용하면as해야되고
드림이나큐같은제품은기포나변색이있어서요 록시라두같다라고생각드네요
전독야를추천요
추천 0

2등! 찍신 13-06-14 12:08 IP : 60e1d0a1c7dac5c
전 록시를 사용하고있읍니다 독야쓰시는분들예기로는 독야는 록시보다 더 경질이고 무게도약간더 무겁씁니다 제가쓰고있는 록시는 가격대비 앞치기 전 48까지 합니다 가볍고 앞쏠림이조금있는거외에는
아주 만족합니다 록시추천합니다
추천 0

3등! 물의나라강태공 13-06-14 12:21 IP : fdb3b009665095c
록시 46까지 사용하고 있는데 앞치기 아무런 문제가 없네요.아직까지 부러진적도 없구요.
추천 0

경희 13-06-14 13:56 IP : c5954a59ab82e36
제가 독야 사용중,

지인 1은 록시 사용중,

지인 2는 독야와 록시 모두사용중...

3명의 의견이 모두 같습니다.

'독야가 낫다'

그리고 붙는 다른 의견이

'록시가 앞치기는 잘되는데 고기 제압이 다른 대보다 별로다'

앞치기나 고기제압이나..쓰시는 분의 손에 익은만큼, 기량만큼 발휘되는것이긴 합니다.

좋은 선택 하시길 바랍니다..^^
추천 0

붕어오르가즘 13-06-14 14:48 IP : 0bdb1eb8049c197
록시는 가격대비 앞치기가 잘되죠~^^
다른건 그닥 내세울거없습니다
추천 0

후니네 13-06-14 15:13 IP : 9c525f550f0d0c5
44, 46과 같은 장대의 경우 무게와 앞치기 편의성을 좀더 고려하시는게 좋을 것 같습니다.
독야보다 가볍고 앞치기가 용이한 록시를 추천합니다^^
추천 0

여울빛 13-06-14 15:25 IP : 2c7295ee00023b3
낚치꾼님,찍신님,강태공님,경희님,오르가즘님, 후니네님, 감사합니다. 여러 도움 말씀에 결정이 쉬어 졌습니다. 정말 감사합니다.
추천 0