포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 하늘의 소리 천명극 사용기 1!

매월아 IP : afe85648c149e6f 날짜 : 2014-03-24 23:23 조회 : 8783 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 매월아입니다.
따스한 햇살에 사무실에 않아 있으면서도 마음은 물가에 가 있으니 이 어찌 병이 아닐런지요...ㅠㅠ
간단한 천명극 사용기 아닌 사용기를 올릴까 합니다.
금요일 천명극을 주문하고 주말이 껴버리는 바람에 월요일 발송하여 화요일에나 받을수 있다고하더군요.. 우씨~
토요일이 지나고, 일요일이 지나고... 도저히 기다릴수가 없었습니다.
그래서 제가 직접 수령을 하러 가기로 마음을 먹었습니다.
제 거주지는 경기 화성입니다. 그래서 사장님과 통화 후 CT레포츠 공장에서 금일 12시경 만나기로 하고 무작정 부천으로 출발을 했습니다.
도착해서 사장님을 많나 뵙고 간단히 인사를 나눈 후 공장 않으로 직접 안내를 해 주시더군요..
사장님께서 직접 검수도 다시 해 주시고... ㅋㅋ 사장님 감사합니다. 꾸뻑~
천명극을 직접들어보니 역쉬~~
어여 집으로 와서 채비를 하고 십은 마음에 사장님께 급하게 인사드리고 냉큼 집으로 달려와 천명극을 한대 한대 살포시 꺼내어 어루만져 주었지요...ㅋㅋㅋ 참고로 전 32칸 2대, 36칸 2대, 40칸 2대, 44대 1대를 구입하였습니다.
집에 오자마자 1번대부터 서서히 빼며 천명극을 온몸으로 느꼈습니다.... 으허허^^~~~~
다빼고 잡고 흔들어 보기도 하고... 착 손에 감기는 그립감... 환상적인 밸런스... 화려한 색감... 딱 나를 위한 낚수대라는 것을 느꼈습니다.
천명극... 참 묘한 느낌을 주는 대입니다.
밸런스가 좋다보니 무게감이 과하게 느껴지질 않다라는 것은 확실했습니다.
대물대이면서도 딱딱하지 않고 그렇다고 너무 부드럽지도 않다라는 느낌...
일단 천명극과 첫 대면식은 성공적이고 너무도 즐겁고 좋았습니다.
아직 사용전입니다. 내일 천명극과의 궁합을 보러 평택호 내리권으로 출조합니다.
다녀와서 진정한 천명극의 사용기 다시 올리겠습니다. 감사합니다.
지금까지 매월아였습니다.^^ 아! 그리고 참고로 A/S는 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.
묻기도 전에 사장님께서 말씀하시더군요... A/S할일 있으시면 직접 전화달라고 하더라구요.. 직접 해주겠다구요..
제품에 대한 자부심이 대단하시더라구요... 사장님 대박나세요...

추천 0

1등! 오로지붕어만 14-03-25 00:14 IP : e70697bd62ae73f
TV에서 광고 하는것만 봤는데 기대 되네요...
튼실한놈들 손맛 보시고 멋진 사용기 부탁 드립니다.
추천 0

2등! 매월아 14-03-25 07:11 IP : afe85648c149e6f
네. 감사합니다. 지금 출발합니다. ㅋㅋ
추천 0

3등! 황금가물치 14-03-25 08:32 IP : c2cede4f331e772
밸런스가 좋다니 궁금하네요

앞솔림 있는낚시대는 왠지 거부감이.

부천에 공장이 있다니 함 들러봐야 겟네요.

좋은장비 영입 축하드림니다~~^^
추천 0

누렁아저뇬물어 14-03-25 10:23 IP : ef2fb011eee6fed
디자인은 신경쓰지 않은듯..

낚시대는 디자인이 생명인데요
추천 0

꿈꾸는월척 14-03-25 13:55 IP : 01d0de7f6c8991a
결국 손맛이라는 만화가 천명극을 선전하는 도구였군요~~!!...

순수하게 재미로 봤었는데....

광고에 낚였다는 씁쓸한 기분은 왜 일까요~~??....
추천 0

매월아 14-03-25 21:52 IP : afe85648c149e6f
황금가물치님 안녕하세요...
오늘 출조를 나가 사용을 해보았습니다.
밸런스는 확실히 잘 잡힌것 같습니다.
공장에도 한번 들러보세요...
추천 0

매월아 14-03-25 21:55 IP : afe85648c149e6f
누렁아님 안녕하세요.
낚시대는 디자인이 생명이다? ㅋㅋ 좀 그렇네요...
전 디자인 보다 기능과 성능이라고 봅니다. 디자인은 그다음이구요...
누렁아님은 디자인이 우선인가보군요...^^
추천 0

매월아 14-03-25 21:56 IP : afe85648c149e6f
꿈꾸는 월척님 안녕하세요..
만화 손맛과 제품 천명극은 별개라 생각합니다.
만화가께서 낚시대 광고하려고 만화그리는 것은 아닐테니깐요,,^^
추천 0

SG하늘 14-03-26 07:41 IP : 38574094e311be4
결국구매하셨요

축하드립니다

손맛많이보십시요^^
추천 0

혜민아사랑해 14-03-26 08:53 IP : 8510c0414021fa7
음...저는 디자인때문에 구매 예정중인데...^^
추천 0

대낚초짜 14-03-26 10:56 IP : 6abfd03cc61681d
기능도 기능이지만 디자인도 한몫하긴하죠...
물론 보는사람들에 따라 달라지겠지만요...
뭐 천명극...제가볼때 디자인면에서 특출나진 않습니다만 그렇다고 ..그닥 빠지지도 않은듯 싶네요...
추천 0

매월아 14-03-26 13:37 IP : afe85648c149e6f
하늘님 안녕하세요? 안단 주로사용하는 7대만 구입했습니다.
그런데 아마도 추가구성 더 구입할것 같습니다. ^^
천명극 구입하는데엔 하늘님의 도움과 입김이 한목 했네요ㅋㅋ
추천감사드리고 항상 어복 충민하세요.
추천 0

매월아 14-03-26 13:41 IP : afe85648c149e6f
혜민아사랑해님 안녕하세요.
디자인은 깔끔합니다. 어제 천명극과 첫출조였는데 보는 사람마다 어떤대냐, 어디꺼냐, 이름이 뭐냐. 이쁘다, 다들 그러시더라구요. 순간 우쭐했습니다.
또한 도장이 기존 대들과 차이가 있습니다. 기스나 기포는 걱정 않하셔도 될듯합니다.
추천 0

매월아 14-03-26 13:44 IP : afe85648c149e6f
대낚초짜님 안녕하세요?
맞습니다. 디자인도 한목하죠. 저도 디자인을 보는편이니까요.
일단 천명극은 다른 기존대들과는 다른점들이 몇가지 있다고봅니다. 그리고 개인마다 추구하는 디자인,색상등이 다 있기마련이니까요. ^^ 항상 어복충만하세요.
추천 0

월척인 14-03-29 12:46 IP : f241c0c418ad980
디자인도 한목합니다
저도 디자인을 보는편입니다
좋은대 같은데..
개인적으로 저는 별루네요
추천 0

너구리칩 14-03-30 10:57 IP : 9de8a58477e6bad
음.... 음.... 낚시대에 first regendary rod 라고 써있는데 혹시 첫번째전설적인낚시대라는 뜻이면 regendary가 아니라 legendary인데요...... 전 대보다 이게 먼저 눈에들어오는걸까요... 사장님께 여쭤보고싶어지네요
추천 0

바람물결 14-03-31 20:51 IP : 9daae10571324ab
저도 천명극 사용중입니다 출시됨과 동시에 구매한 듯하네요 ㅋ 딴것보다 as가 최고라고 봅니다... 직접 찾아와서 검수와 절번교체까지 해주셨으니..것도 대표이사님이.. 크..
디자인은 보는 사람에 따른 차이가 아닐런지.. 저도 디자인은 제 취향은 아니네여..
오히려 전에 쓰던 견무작이 제 취향인대... 설골 같은 디자인이 좋긴헌데..결국은 편하게 낚시 하기 위해 디자인보단 성능쪽으로 기우는 편이네요
추천 0

불개구리 14-04-01 17:55 IP : bad940604771261
너구리님 대박... 그렇네요... 철자가 잘못됐네요...ㅋㅋㅋ
추천 0

꼬마꽝조사 14-04-28 15:49 IP : 2f9a44cda321f6f
오타라고..2차 출시품 부터 수정한다하네요 레전드 철자 ㅎ
추천 0