포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥용 2.6칸 추천 부탁드립니다....

대물본색 IP : fd22190dc2d6a65 날짜 : 2008-07-24 17:18 조회 : 2697 본문+댓글추천 : 0

유료터에서 사용할 떡밥용 2.6칸 추천 부탁드립니다...(정히 없다면 2.5칸도 가능합니다..)
여기 저기 뒤져봐도 찾기가 쉽지 않네요...
요즘 나오는 낚시대는 거의다 2.4 ~2.8 또는 2.5 ~2.7 이렇게 생산되네요...

제가 찾는 조건은요.... 일단 가볍고요..(80g 미만).... 가격은 10만원 이하(세일된 가격 포함해서요)... 너무 낭창 되지도 않고요.... 단종된 상품도 아니고요..... 40cm 급 향어나 잉어를 걸어도 큰 부담되지는 않고요....

음~ 조건이 너무 많나요....(죄송.... 아무래도 찾기 힘들것 같네요.... )

추천 하실때 신수향, 옥수대, 드림대, 설화수 골드는 제외시켜 주시고요.....

일단, 눈에 들어오는 것은 유양 S/L 수운봉 정도인데요... 어떨지 의문이 들고요...

기타 낚시대가 있으면 추천좀 해 주세요.....
추천 0

1등! 탱구리 08-07-24 18:06 IP : eee419d5c57042b
개인적으로는, 떡밥용 2.6(5)칸에 10만원정도까지 투자하고 싶지는 않지만
(오해하지 마십시요. 저렴하고 좋은대가 많아서요......)
님께서 넉넉히 계획하고 계시니 나름 추천해봅니다

1. 독야 (송원산업)
- 2.6칸 기준 89,500원입니다. 원하시는 2.6칸이 있구요(4.65m / 87g)....
일반용/대물용 초릿대 2개 들어있습니다 (케이스에 줄감개도 2개)
여기 월척에서 검색해보시면 알겠지만, 사용하시는 대부분의 조사님들이 매우 만족해하고 있는걸로 압니다
제원은 피싱데이 들어가셔서 쇼핑몰에 가시면 확인 가능합니다(www.fishingday.co.kr)
개인적으로는 가장 추천하고 싶네요

2. 기록 (동와물산)
- 동와 낚시대 괜찮습니다. "수보" 가지고 있는데, 아주 만족스럽습니다만 2.4칸이네요...
기록이라는 낚시대 ... 떡밥낚시용으로는 어디 내놔도 꿀릴거 없다 생각합니다.(2.5칸이네요...)
판매처가 많이 있으니 구경 해보시죠(서진낚시 등 많습니다...)
독야와 함께 가장 추천하고픈 낚시대입니다

극히 개인적인 생각이니, 참고만 하시고 나머지는 고수분들께 패스합니다
추천 1

2등! 리모콘 08-07-25 00:29 IP : f0fecac4ea4ff20
유료용으로 사용하실거면 중층내림대 15척 정도로 찿아보시지요 중층내림대는 거의 깨끗하게 사용하기때문에 중고나 새거나 별반 차이가 없읍니다 고가의 중고를 구입해 사용하시지요 예를 들어 강파골드 15,18척은 가볍게 느껴지고 강파골드16척은 무겁게 느껴집니다 g수랑 무게감하고는 차이가 없는것 같고 무게중심이 문제인것 같습니다 같은회사 강파18척은 손목 병 납니다
추천 2

3등! 대물본색 08-07-25 11:35 IP : 31da68c812316b0
조언해주신 탱구리님... 리모콘 님... 감사드립니다... (꾸벅)
탱구리님이 추천해주신 기록대는 사용해봤는데요.... 제가 찾는 조건에 가장 근접하더군요....
독야도 있었군요... 그런데 요것은 쉽게 볼 수 있는 물건이 아닌지라....
관심가져주신데 다시 한번 감사드리고요... 추천 한방씩 시원하게 쏘겠습니다.....(^^)
추천 0