포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 청명 프리미엄 사용기

박대감 IP : 8e89d27044b610e 날짜 : 2014-07-05 05:15 조회 : 15962 본문+댓글추천 : 0

청명 프리미엄 32대 사용기

오늘 월척을 보고 청프리 가 출시되었다는 글을 보자마자 낚시점에 전화.... 입고가 됐네요 ㅎ
전화 끊고 바로 달려갔습니다
32대 구입을하고 , 그자리에서 수축고무까지 입히고 ㅋ 새로나온 찌도 하나 구입
밤낚시하고 지금 오자마자 글 올리네요 ㅋ

외관
디자인 색상 무난합니다
아래글에 세가지 색상으로 되어있어 아쉽다 하셨는데
색상 밸런스가 안맞거나 그런 문제가 아니고 취향에 따른 문제인것 같습니다
제 경우엔 전혀 어색하지 않았구요
매화? 꽃모양도 잘 어울리네요
디자인은 각자의 호불호가 있으므로

품질
made in Thailand 죠
낚시점 아저씨는 대만산으로 알고 계시더군요 어제 입고되서 아직 확인 못한 모양입니다
낚시대를 저보다 더 유심히 살펴 보시더라구요
마감이 훌륭합니다
낚시대 마개의 금색 금속을 시작으로
각절번의 윗쪽은 금색으로 테이핑 되어있구요
아랫쪽 각 절번이 물리는 부분이 잘되있네요 (큰 장점이자 칭찬할 부분이 바로 이곳)
절번마다 정확하게 물립니다 덜 물리거나 어정쩡하게 빠지는 부분이 없어요
(어떤 낚시대들은 절번마다 더나오고 덜나오고 하잖아요 청프리는 그런것없이 정확합니다)
뒷마개(플라스틱)의 나선형 이음새부분도 일부 낚시대는 이음새 시작부분을 얇게 갂아놓은것도 있는데 청프리는 그런것이 없습니다
편심도 거의 없다고 봐야겠네요
밸런스도 무난하구요 디명보다 앞쏠림이 덜하네요 아마도 손잡이대가 조금더 두꺼워서 그런듯
손잡이대의 위로 4개의 절번은 카본테이핑이 손으로 느껴질만큼 거칠게 표현되었구요
초릿대와 초리실도 깔끔하게 접착되었습니다(초리실이 조금 짧아요 ㅎ)
보관케이스는 큼직합니다 찌 한두개 정도는 충분히 넣어도 될만큼
보관집 줄감개 가운데는 얇게 초록색 얇은 스펀지로 바늘을 꼽을 수 있게 만들어 놨네요
고급스럽진 않지만 사용함에 불편함은 없어 보입니다
낚시점에서 저울에 무게를 재보니 100g 나오네요 제원보다 2g 오버? ㅋ 봐줄만 합니다

사용감
줄을 걸어 본격적으로 낚시를 해봅니다
앞치기 무난합니다 원하는곳에 잘 투척되구요
낚시대의 성향은 중경질 정도로 봐야겠네요
어느글에 누군가 청명골드가 초경질이라 했는데 제느낌은 그정돈 아니구요 중경질로 보는게 맞는것 같습니다
(골드와 프리미엄의 차이를 모르므로)
지금 사용중인 DHC명파와 비슷하거나 조금더 제압이 잘되는것 같기도 하구요
40CM 내외의 고기를 걸어봤지만 제압하는데 아무런 문제없구요
걸리는데로 막 당겨봤습니다
앞치기 및 고기제압 문제없음 ^^
다시 생각해보니 디명보다 제압이 잘되는것 같기도 합니다 (낚시줄 길이의 차이도 크므로 더 설명이 안되네요)
나름 손맛도 있습니다
여기까지만 종합해보면
앞치기 잘되며, 제압에도 큰 문제없고, 밸런스 괜찮고요, 손맛도 전해주는 좋은 낚시대라고 할수있겠네요

청명 프리미엄을 사용해보고
오늘 느낀점인데요
엉뚱하게도 DHC명파가 꽤 잘나온 낚시대 라는것
최근에 디명만 사용해서 그런가 가장많이 비교가 됐구요
디명의 장점은 뭐니뭐니해도 얇고 가늘게 나왔다는점
우리나라 낚시대 만드는 기술이 좋아는건 알았지만 오늘 느꼈습니다
다이와 대표모델이라 할수있는 몽월 컴페티션을 사용해 보진 않았지만
아마도 대 자체의 성격이 다를거라는 생각이 듭니다

낚시대 구입부터 짧은시간 낚시하며 느낀걸 두서없이 적은글입니다
청명이 나오길 꽤 오래기다렸고
저처럼 궁금해 하는 분들이 많을것 같아 짧은시간이지만 제가 사용한 느낌을 글올립니다
참고가 될지 모르겠네요
추천 0

1등! 제이킥 14-07-05 08:33 IP : 40fa53c7f48a582
도움이 많이 되었습니다.전체적 글의 뉘앙스는 무난하다 로 표현하신듯한데 잘못파악한건지요..
장대가 나오는것도 아니고 25 29 32대만 출시되었는데 고가의 낚시대가 무난하다.... ㅜㅜ
추천 0

2등! VERA 14-07-05 10:30 IP : 7190be7dfeb9fc4
몽월컴페도 써보고 춘리프로,보골,디명파 써봤지만 춘리프로에 후한 점수를 주고 싶은데
청명프리미엄이 그냥 무난하다 정도면 지금 럭순으로 갈아타서 그냥 럭순쓰는게 낳을것 같다는 생각이 드는건 ...흠
청프는 좀더 사용기 보고 천천히 사야겠네요 좋은정보 감사합니다.
추천 0

3등! 뽀굴이 14-07-05 16:49 IP : d1ae1374e1698db
감사합니다 많은 도움 되었습니다
추천 0

자연자연™ 14-07-06 09:29 IP : 1d0d980c27384cf
청명 프리미엄에 관심있는 차에 박대감님의 사용기 잘 보았습니다.
정성스런 사용기 감사드리며 또 다른 사용기가 기대됩니다.
박대감님, 수고 하셨습니다.
추천 0