포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 센스엔텍 천년학 vs 청명 프리미엄

제이킥 IP : b8a15f7365dda1a 날짜 : 2014-07-12 23:20 조회 : 6043 본문+댓글추천 : 0

주력대인 천년학과 궁금증에 참지 못하고 질러버린 청명
낚시는 못가고 집에서 두 낚시대를 비교해보았습니다.
길이는 1센티 정도 청명이 짧네요.
무게는 저울에 재 본것이 아니라 그냥 여러번 들어보고 비교했는데 차이를 못느끼겠습니다.
두 대다 가벼운 대들이라 딱히 청명이 가볍다고 느끼지는 못했습니다.
재원상 무게도 거의 같네요.
다만 천년학보다 청명이 바톤대가 굵어서 더 튼튼한 느낌을 줍니다.
성질이 다른 두 낚시대라 천년학은 고탄성 연질에 가깝고 청명은 고탄성 경질에 가깝네요.
손맛은 청명을 사용해보질 못해서 모르겠습니다. 천년학은 8-9치만 대도 대에서 쐬애액 하고 울음소리가 납니다 ㅡㅡ;;(다대편성 대물낚시엔 비추입니다. 옥내림 5-6대 사이 넓혀 사용하면 좋습니다.줄을 좀 짧게 매어야 제압이 쉽습니다.)
비슷한 디자인이지만 천년학은 한국스럽다 생각되고 청명은 일본스럽다는 생각이 비교하자마자 들더군요.
화려하지않지만 고급스러운 이미지인 천년학. 청명은 일본의 국화인 벗꽃처럼 화려한 이미지.
제가 이런 자개가 들어간 디자인을 좋아하나봅니다..빨갛고 파랗고 화려한 대들도 많지만 전 이런 수수하지만 고급스런 디자인을 좋아합니다.
장비병이 심해져서 온갖 물품들을 다 사들이지만 이젠 이걸로 끝을 내야겠습니다 ㅎㅎ ;;
사용기 아닌 허접 사용기 였습니다 감사합니다.

추천 0

1등! 붕어ㄴrㄹr 14-07-13 08:50 IP : a8c2b43ebca3dfe
제원상 무게완전 다르고 10g차이도 하루낚시하면 엄청납니다.
추천 0

2등! 제이킥 14-07-13 08:56 IP : b8a15f7365dda1a
제원상무게 천년학은 평균무게로 표시되어있고 청명은 표준무게로 표시되어있네요. 체감무게는 차이가없습니다.손잡이가 두꺼워서 오히려 청명이 더 무겁게 느껴지는데요 전ㅡㅡ;;
추천 0

3등! quaker 14-07-17 17:53 IP : f28ca18600b4ada
오리지날 천년학이 앞솔림이 심해 제원대비 무거운데 청명이 더무겁다니 이상하군요
추천 0

NASA빠짐 14-07-23 22:28 IP : 1c53bbe6099787b
천년학 만족하며 사용하고있는1인입니다~
추천 0