포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 피싱메이트 정인 낚시대 32칸 사용기

지호아빠 IP : a671f9cb5d216fa 날짜 : 2014-07-28 23:22 조회 : 12320 본문+댓글추천 : 0

제가 월척에서 사용기를 처음 올리는데 솔직히 부담스럽네요
개인적인 느낀점을 적는것이니 참고만 하시길 바랍니다
제가 손맛터용으로 32칸 낚시대는 무한과 보라매 사용하고 있습니다
이번에 피싱에서 정인낚시대가 새로 나왔다가 해서 살펴본 결과 32칸에 무게는 111그람 마디는 8마디로 다른 32대보다 한마디가 적네요
특히 이 무게에 13만원대면 저렴한것 같아서 32한대만 먼저 사서 사용할해 보려고 물건 도착후 손맛터로 갔습니다
먼저 색상은 정인이라는 글씨가 좀 촌스럽기는 하지만 카멜레온 도장이며 그런대로 괜찮은것 같습니다
낚시대를 들고 투척을 해보니 손잡이대가 얇아서인지 앞솔림이 조금 느껴졌습니다(가장 아쉬운 부분-그러나 솔직히 무한32대도 앞솔림이 있습니다)
무게감은 무한보다는 조금 무겁지만 그런대로 양어장에서 써도 괜찮을것 같습니다
투척은 경질대라 잘됍니다
붕어를 20여마리 잡으면서 막 땡겨도 봤는데 튼튼하다는 느낌이였구요 손맛은 저는 경질대를 좋아해서 괜찮았는데 이것은 개인마다 틀리니 뭐라말하기가 그렇네요
점수를 주자면 85점 가격대비로 주면 95점 이상주고 싶네요
한번 더 사용해 보고 28대도 한번 주문해 보려구요
두서없는 사용기 읽어 주셔서 고맙습니다
참 저는 피싱과 아무런 상관없는 사람입니다
그리고 피싱 낚시대는 이번에 처음 사용하는것이니 불필요한 오해는 하지 말아 주세요..
다음에는 32대와 28대 사용기를 좀더 세심하게 올려 보도록 하겠습니다
추천 0

1등! 생애 14-07-29 00:13 IP : 33d9a862bc2c40d
사용기 잘읽었습니다 저도 양어장 속공낚시대로 무게감(앞쏠림)이 어떨까 궁금해하고 있었는데 많은도움이 되었습니다^^ 항상 즐낚하시고요 다음 사용기도 기대하겠습니다~
추천 0

2등! Minsoooooooooo 14-07-29 00:36 IP : 691697ab3cda293
발란스는 어떠셨는 지요.? 저도 32 칸대 주문해서 내일 오는데 매장에서 설골과 비교 하여 들어 보았는데 무게 차이를 감안 하더라도
낚시대를 다 펴고 손잡이 부분을 한손으로 잡고 있으면 이게 그 무게가 맞나 싶을정도 무게가 느껴졌는데요ㅜ 그것도 원경이 얇아서 그렇게 느끼는 부분인지 궁금합니다. 록시 32 보다도 무겁게 느껴졌습니다 손잡이 잡고 있을때.
추천 0

3등! 생애 14-07-29 00:46 IP : 33d9a862bc2c40d
Minso...님 설골보다 무겁게 느껴지시나요? 그러면 손맛터 템포낚시엔 힘들듯한데 직접 들어봐야 알겠네요... 항상 즐낚하세요
추천 0

수심천하 14-07-29 07:35 IP : 092c4d70c15c063
손맛터 낚시용 이라면
춘리 프로 , 몽월 컨피티션 , 청명프리 미엄 권장ㅡㅡㅡㅡ일산 로드 추천
체블2 ,럭순,수파시리즈,천향ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ국산 로드 추천
뭔 갠적으로 이런식으로 추천해 봅니다
추천 0

오로지붕어만 14-07-29 09:41 IP : 1921dcc49f98d79
앞쏠림이 있다 하더라도 111그램 정도라면 사용에 거의 문제가 없겠는데요...
손맛만 조금 좋다면 가성비 뛰어난 제품이 될수도 있겠습니다.
추천 0

adamos 14-07-29 10:56 IP : 3ac4187a29a536a
개인적으로 민물바닥낚시에 앞솔림은 문제가
되지 않는다고 봅니다.
투척시 잠시 들고 받침대에 거치하니까요.
바다릴낚시나 루어 계류낚시는 늘 들고있어야하니
중요합니다.
앞솔림보다는 전체적이 텐션과 대의 복원력 그리고
사용자에게 알맞은 그립감이라 개인적으로 생각합니다.
추천 0

지호아빠 14-07-29 14:21 IP : 120adcf8f65d0b5
추가설명하면무한과비교가그렇지만무게는정인이조금무겁구요그립감은좋은데앞솔림은조금있네요낰시대복원력은괜찮구요튼튼하더군요챔질소리도좋았어요
종합하면템포낚시하기에는조금부족하구요손맛터에서즐기면서하거나노지에서쓰기에는가격에비해괜찮다고생각합니다
추천 0

대낚초짜 14-07-30 16:26 IP : 355662315c2f7e2
이게 그 뭐냐? 원숭이님.? 아브라카타부라??
그분께서 대 놓고 홍보하는 그낚시대 맞죠??
휨새로보니 경질대로 보이던데요...
그냥저냥 디자인도..뭐..괜찮은듯하고...
추천 0