포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 청명 골드 프리미엄 간단비교

제이킥 IP : b8a15f7365dda1a 날짜 : 2014-07-30 00:17 조회 : 18629 본문+댓글추천 : 0

청명 골드와 프리미엄 인터넷 상으론 구별이 별로 되지 않고 답해주시는 분도 없어서 그냥 질러 버렸습니다.ㅠ.ㅠ
사진에서와 같이 길이 색상 모든게 다릅니다.단지 디자인만 엇비스므래 하네여.
잠시 손맛터 가서 해본결과 앞치기는 둘다 잘됩니다(특히 골드는 말이 필요없네요,)
손맛은 음..좋다 나쁘다 말할수가 없네요 너무 주관적이라..여하튼 골드는 월척 이상이어야 쬐끔 느껴집니다.
확실히 싼놈보다 비싼 놈이 좋네요.
떡밥낚시 하시는분들은 청골보단 청프 추천입니다..
청골은 다대편성 전천후대로 정말 좋은것 같습니다.
청골 36,40은 아직 줄도 못메어놨네요..사용하는대로 올리도록 하겠습니다.
그리고 마지막으로 청골 구매에 도움을 주신 여주 토박이님께 진심으로 감사의 인사드립니다^^
추천 0

1등! 박대감 14-07-30 09:11 IP : 8e89d27044b610e
골드가 더 경질인가 보네요
프리미엄도 월급은 되야 손맛을 느끼는데
전체적으로 골드,프리미엄 할것없이 좋은것 같습니다
36은 골드도 나쁘지 않을것 같은데요
비교 사용기 감사합니다
추천 0

2등! 제이킥 14-07-30 12:42 IP : 489cd4a79e80d50
골드가 더 경질입니다.고기걸었을때 휨새도 골드가 더빳빳합니다.잉어도 막땡겨도 부러질거같은 느낌이 없더라구요.골드는 대물낚시에 적합한거같네요
추천 0

3등! 황금가물치 14-07-30 13:08 IP : b7f9e29f4516f2b
사진만으론 정보가 부족햇는데 상세한 정보 감사함니다~^^
추천 0

소희빠113 14-07-30 18:45 IP : 193465a96eeb7ab
저랑 구성이 같네효..

긍데 천명류랑 인연이 없능지 둘다 월척이상 건진적이 없네효...ㅠ
추천 0

탱크보이짱 14-07-30 20:15 IP : 603b064b7cc8c4b
저두 둘다 대만족 입니다
일본! 낚시대는 인정해야 할것 같습니다^^
추천 0

찌만본다 14-07-31 13:11 IP : c5222110677bdcc
일본낚시대가 좋긴한데....청명프리미엄 이거 조금하자인듯합니다
발갱이잡는순간 바트대위8번대가 아무힘없이 빠작~완전 챙피하더군요
추천 0

제이킥 14-07-31 13:18 IP : 79abbdf55eb6209
찌만본다님 불량이지싶습니다.안타깝네요..전 잉어 몇번걸었었는데 아무일없었거든요.ㅜㅜ
추천 0

登龍門 14-07-31 23:34 IP : dd7d21d1fd633ea
찌만본다님 낚시대가 불량 아닐까요
제 친구는 향어 40정도는 문제없이
잡아 당기는데^^
추천 0