포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚싯대, 빌려달라고할때?

녹색의장원 IP : 61f15405a44b50e 날짜 : 2014-07-31 11:07 조회 : 5417 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들?
아끼는 낚싯대를 지인이 빌려달라고 하면 여러분께서는 어떻게 하시는지요?
출조후 꺼집어내 딱고 말리고,, 다음출조를 위해 모든준비를 해놓았는데..
추천 0

1등! 빨간방울케미 14-07-31 11:25 IP : cc96df758096112
그럴때를 대비해서 막쓰는 낚시대도 보유중입니다.
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 14-07-31 11:28 IP : 431edb75d52914d
거절하거나 그냥
허접대를 빌려줍니다 ^^
추천 0

3등! 태양아빠 14-07-31 11:34 IP : d7f2fe53f9399a2
거절합니다..
낚시꾼에겐 낚시대가 제일 소중한 물건인데..
그걸 빌려달라니요~!!!
추천 0

뽀굴이 14-07-31 11:35 IP : bd14ef233e7c0d4
친한사이라면 빌려줄수도 있지요 죽어서 싸짊어지고 갈것도 아니면서......
추천 1

푸른솔잎 14-07-31 11:55 IP : 645cd36467d5659
갂시대 빌려달라는사람치고 낚시를 제대로하는사람이 없습니다. 되도록이면 빌려주지 않는것이 맞지만 거절하기가 난처하죠.. 방법없습니다. 거절할수 있으면 거절하시고 난처해서 어쩔수 없으면 빌려줘야죠.. 낚시할줄 모르는사람이면 방법과 관리요령을 잘설명해주시고 낚시를 좀하는 사람이면 주의를 단단히주고 빌려주세요.. 저도 예전에 무싱코 빌려준적이 있는데 후에 확인해보니 낚시대속이 모래밭으로 변해있고 중간절번에 아작이 ㅠ
추천 1

붕어자지 14-07-31 12:07 IP : 01ed37fb0b433d3
빌려주면 안됍니다..각절번 모래소리 찌지직~~~~~~~
추천 0

황당한신선 14-07-31 12:21 IP : 71267b001b3573e
왜빌려 달라는지?
낚시를 즐기는분이면 낚시대가 있을꺼고
낚시를 안하시는분이면 낚시대가 없을꺼고
........
참. 난감하네요
추천 0

대물막내 14-07-31 12:23 IP : 6d67b4c72573bd8
저는 쌩~ㄲㅏ줍니다ㅎㅎ
추천 0

水談人 14-07-31 12:27 IP : 28ae888601aadb1
대부분 자기건 소중하고 남의 것은 대충쓰는 유형의 사람들의 행태이므로 안 빌려줍니다.
추천 0

부처핸섬 14-07-31 12:32 IP : 7a659d734851ed2
전다빌려줍니다
제가장기관리잘안하기도하지만
그사람도즐길수있다는게더큰거같네요
추천 0

주안 14-07-31 12:39 IP : a7d81e52d189fc2
거절하고 접대용 낚시대 빌려줍니다 ^^
추천 0

흑표조사 14-07-31 12:42 IP : c3a6c95c54bdab0
빌려 줘야지요
빌려 달라고 하는사람 그정도 친분이 있는 사람들
낚시가방 하나는 대물채비 두번째 양어장 전용 세번째 노지떡밥 전용채비
빌러달라 하면 세번째 가방을 줍니다
빌려줘야 마음이 편하지요
추천 0

새우총 14-07-31 12:47 IP : c0c089b6c505f38
친한사람 낚시대 없는거 알고가는 경우는 접대용 챙겨갑니다..
같이 낚시몇번 다닌사람이 현장에서 빌려달라고 하는 경우는 거의 없지만..
자기장비를 깨끗이 닦아서 보관하는 사람..혹은 손잡이에 떡밥 안뭍히는 그런 사람들이 빌려가길 바래야죠..^^
모르는 사람은 안드립니다~
추천 0

몽땅크레파스백작 14-07-31 13:26 IP : e06fb40e2fe1bfb
ㅊㅏ 는 빌려줘도 낚시대는 안빌려 줍니다.
ㅊㅓ 는 빌려줘도 낚시대는...어익후 ^^

간혹...
낚시를 취미로 하는 친구등이 우연찬게 현장에 오게 되면 짬낚으로 한두대 가지고 놀게 빌려는 줍니다.
그 지인들은 본인의 낚시대를 소중히 여기기 때문에 빌려쓰는 낚시장비는 더 소중히 다룹니다.
추천 0

야바우 14-07-31 13:37 IP : 29f2ad20ea848f7
저는 빌려줍니다
그런데 낚시대 상하면 칼같이 돈받습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어향™ 14-07-31 13:59 IP : 6240d5e7a209117
차라리 마누라를 빌려가라
언제 빌려주까?
라고합니다
추천 0

녹색의장원 14-07-31 14:15 IP : 61f15405a44b50e
참 어렵네요...
어떻게보면 빌려달라는사람이 생각이 없는것같기도하고...
낚시인이라면 선뜻내주는사람이 몇이나 될까요

그리고 빌려준다고해도 되돌려받을때까지 마음이편할까요
잘만쓰면 2 ~30년도 갈수있는물건인데,,
낚시초자인 사람이 대상어를 만났을때 씨름을해야하는데
힘조절을 몰라 강제집행을 하게 될꺼구 차라리 줄이라도 터지면 다행인데
끝까지 힘으로 싸움을 하다보면 당연히 무리가 가겠죠

철수를할때도 수건으로 딱으면서 모래, 흙등 불순물을 제거하면서 마무리짓는사람이 몇이나 될까요

참 힘든 선택이네요...
추천 0

미끼머쓰꼬 14-07-31 14:40 IP : fbe7d4f4d167796
낚시대 없는 조우와 안놉니다..ㅋㅋ
추천 0

녹색의장원 14-07-31 14:45 IP : 61f15405a44b50e
출조할때 동행을 한다면 큰부담을 못느끼지만

초보가 다른일행이랑 간다고 빌려달라고할때가 문제죠...
추천 0

오로지붕어만 14-07-31 16:56 IP : 2036c25b087c507
저는 접대용 낚시대를 따로 준비해 둡니다.
빌려주고나서 찜찜한 것 보다는 훨 나은것 같습니다.
추천 0

파랑바늘 14-07-31 17:45 IP : c39cf4567ea8bfd
참 난감하지요..
저도 그런 예가 있어봐서 고민끝에 손이 잘안가는 칸수로 빌려준적이 있답니다.
친함으로 인해 어쩔수 없지만 빌려주고도 걱정에 맘이 무거워 지는건 아직 맘을 못비워서인가 봅니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 14-07-31 22:41 IP : 8d0f7860d4ed386
낚시대 빌려줍니다
단 신용이 있는 지인만 빌려줍니다
추천 0

뿌찌절친 14-08-01 01:57 IP : 30ac55b995b57cc
제 장비 자체가 값비싼 장비가 아니라서가 아니고 절친한 사이의 친구나 선후배 그리고 친형제, 사촌 형제같은 경우라면 그냥 묻지도 따지지도 않고 용품 통째로 다 빌려 주고요...때론 그냥 몇가지 주기도 합니다.
근데.....중요한건 나중에 술 한잔 꼭, 얻어먹어요.^^
추천 0

센돌이 14-08-01 10:49 IP : d7041ea4c2bc503
이 사람이면 망가져도 보상을 안 받겠다는 각오가 된다면 빌려 주세요...
추천 0

삶의여백 14-08-01 13:19 IP : cb1fb902987842c
접대용 낚시대로 빌려 줍니다..

주 장비는... 가족이나.. 절친아니면..

빌려주기 꺼려지는것이 사실입니다... ㅎㅎ
추천 0

또가 14-08-01 21:40 IP : e96cca1a9743070
가방에 항상 한 두대
접대용 낚시대 가지고 다니면서 맘편하게 빌려줍니다
안빌려주는것도 예의가 안닌것 같아서요
추천 0

열정적인김선생 14-08-01 23:25 IP : c9af7119c11ad7d
싸든 비싸든 네버!! 안빌려줄겁니다. 비슷한 예로 낚시대없는 낚시애호가와 동출해서 제 낚시대를 빌려줬습니다. 실수로 2번대를 부러뜨렸는데 자기 손맛봐서 기분좋다는 말만하고 변상얘기는 일절 안했네요. 저렴한 대를 빌려줬음에도 불구하고 상당히 마음이 상했습니다.
추천 0

登龍門 14-08-02 00:56 IP : dd7d21d1fd633ea
저는 친절하게 빌려줍니다
만약 부러져도 후회는 절대 없습니다
추천 0

붕어오르가즘 14-08-02 03:37 IP : 410c851b9c131ae
전 케옥 22 26 빌려줬는데 행방불명 되는디요~^^
제가 빌려준 낚시대가 본인한테 없고다른사람 한테 가고 행방불명 아~~~놔
추천 0

붕어오르가즘 14-08-02 03:38 IP : 410c851b9c131ae
누규~!? 저희 매형(친누님남푠) 푸하하~^^
추천 0

내일또내일 14-08-02 09:39 IP : 304e032db9c2041
쿨하게 빌려줍니다.
접대용 글라스대 상시차에 있습니다.
2칸 두대 2카반 한대...므흣흣
추천 0

하얀 14-08-02 10:29 IP : ec6706da12fc7e0
걍 빌려줍니다
부러지면 할 수 없고!!!!
추천 0

중증환자1호 14-08-02 13:52 IP : 8de8dac341efcb1
접대용따로가지고다녀요ㅋㅋ근데빌려주고좋은소리못들어본1인 다른사람손타니모래들어가서아작아작거리고그래서머라쫌하면더럽게아낀다는둥쪼잔하다는둥말많아서ㅠㅠ빌려주고욕먹는1인ㅋㅋ
추천 0

심태공 14-08-02 21:15 IP : 95bd40f800c4d55
빌려줍니다.
전에 쓰던 낚시대 칸수 별로 몇 대씩 있어 이것을 빌려줍니다.
추천 0

big붕어 14-08-03 16:34 IP : f91166f3f7c3734
절대 빌려 주지 않습니다.. 그래도 낚시대 빌려 달라고 하면 인연 끊어 버림...ㅋㅋㅋ
추천 0

노지SHOW 14-08-03 23:10 IP : f538c5f3d59d18e
낚시대는 빌려줘도 떡밥은 못빌려주겠어요^^

다섯봉 밖에없는데... 한봉한봉이....

가슴이 찢어지네요
추천 0

여름밤에 14-08-04 13:05 IP : 6674c65bd1817a3
빌려줬더니 떡하니 부러뜨러놓고서는 하는말이
고물 줬다고 원망하는 소리 들은후로부터는 누가와도 안빌려줌니다,,,
그냥줘도 될정도의 친분이면 그냥 주고말지요,,,,
추천 0

유유창천 14-08-05 04:17 IP : ecd54ebf3a1e412
차는 빌려 줘도 낚시대는 안 빌려 줍니다.
부득히 같이 출조 할때는 한두대 빌려 주긴 합니다만..
될수 있는데로 안빌려 줍니다.
빌려 달라고 하는 사람이 과연 낚시대를
제대로 관리 할까요.
추천 0

랜드™ 14-08-05 05:24 IP : aa4b4aeac9b29c1
낚시대를 빌려달라는 사람 낯이 참 궁금합니다.

아무리 친해도 도가 지나치는 분 같네요...

제가 안빌리고 저도 안 빌립니다.

간혹 동출해서 다른분 자리에 꼭 필요한 칸수가 부족할때 한두대 정도는 빌려줄수있지요.

하지만 같이 가지도 않는데 빌려달라는건 어이無입니다.
추천 0

유유창천 14-08-05 17:30 IP : 34b6e12ac9b2651
아끼는 낚시대 코팅제 바르고 속때 까지 청소해 놓았는데 빌려가서 기스에 모래알 넣어 놓으면 속 천불 나죠.
물론 접대용은 빌려주고 아끼는 낚시대는 애초부터 거절 하는게 여러모로 좋다고 생각 합니다.
아끼는 낚시대를 빌려 주는것은 처를 빌려 주는것과 같은 심정 이니까요.
추천 0

사구팔맹탕 14-08-05 23:53 IP : b604fb360017ac1
낚시대는 제 분신입니다.
분신을 어떻게 함부로 돌립니까.
시간이 없어 출조못할때도 짧은대 하나 꺼내들고 후리 한번 흔들어보면 흐뭇한 이마음 누가알까요.
추천 0

붕어광순 14-08-07 11:08 IP : 582587e4af52bf3
빌려달라고하는사람치고 거의초보자가아닐까요? 빌려주면 고장이 대부분일것같으대요
동네낚슈방가서 초보이시면 저가용낚시대 사셔줍니다~~~
추천 0

고향마을 14-08-08 19:56 IP : 76e505190f4aad7
전 예전에쓰고있든 흐접대 그대로있어요 접대용으로 괜찮아요 낚시대빌려달라고 하는사람 대부분이초보이니 흐접대로 빌려줍니다 (용성하이센스 향어대 2ᆞ0~3ᆞ2칸까지)
추천 0

붕어환자 14-08-09 04:27 IP : b01164084acae37
같이 낚시를 가서 접대용으로 2대 깔아줬습니다. 친구가 2일있다가 휴가가서 낚시하게 빌려달라길래 쿨하게 4대 빌려줬죠.
한대 부러먹고 오드라고요. 절번을 다 안뺐는지...내가 볼땐 밟았는데 새로로 아작났더군요...
친구가 돈을 줬는데 받기도 난처하고 안받을수도 없고...낚시 재미들일라고 하던데 그 후로 낚시얘기 서로 안하게 되네요..
추천 0