포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 신수정 자수정

jsmin IP : ac23182ce6f62bf 날짜 : 2014-10-27 16:52 조회 : 5248 본문+댓글추천 : 0

10여년전 양어장을 주로 다녔을때 하이옥수대로 앞치기가 힘들어

낚시가게 추천으로 앞치기 잘되는 삼우빅케치 슈퍼명상DX를 사고 좋다라했습니다.ㅎ

올해들어 몇번 낚시를 다녔는데..젊었을땐 무거운줄 모르고 했지만

나이가 40대중반 가까이 되다보니 슈퍼명상DX 32칸(185g)힘드네요.ㅠ

양어장 중국붕어 잡으면 손맛도 없고 챔질하면 어느새 발앞에 와있네요..대물대라 그런지.

고급대는 경제적으로 사용하기 힘들고요.. 은성 신수정 또는 자수정경조 또는 자수정드림 정도가

적당한 금액같아서 29쌍포 32쌍포를 장만하려 합니다. 양어장하고 관리형저수지만 다닙니다.

사용해보신 월척님들 도움을 주세요..
추천 0

1등! 대물왕초짜 14-10-27 20:37 IP : 1ea22037aee8273
양어장 다니실거면 가벼워야 하는대 신수향 정도가 적당할거 같내요 토네이도 이거도 가벼운 낚시대 이더군요
추천 0

2등! 낚시禮讚 14-10-29 05:06 IP : 2450d9d2dd5a41f
둘 중이라면 신수정 추천합니다.
제가 신수정 사용하고 있고 그 전에는 자수정 사용했습니다.
신수정이 조금 더 경질인것 같습니다. 요즘 나오는 자수정은 낭창거립니다.
제압력은 신수정이 조금 더 좋은것 같습니다. 신수정이 손잡이 부분도 자수정 보다 원경이 더 작구요.
수축고무 사용하면 손에 딱 잡기 좋네요.
그런데 신수정은 28 30 32로 나옵니다 저는 28과 32쌍포 사용중입니다. 자수정은 29 30 32 다양하게 나오죠.
다양하게 나온다는거 짜맞추기 해서 나오는 겁니다.
신수정도 28 32가 정칸입니다. 30은 28과 32의 사잇대이구요. 30은 32를 짜맞추기 한 사잇대 이죠.
신수정과 자수정 둘중이라면 신수정 WIN .....안출하시기 바랍니다.

ps:신수정 최저가 원하신다면 쪽지 주세요. 제가 최저가로 구입할수 있는 곳 추천해 드릴께요.
댓글로는 오해의 소지가 있어 남기지 않겠습니다.
추천 0