포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 갤럭시 휘 개인적인 사용기

무명지사 IP : 43c61a5656dbc45 날짜 : 2014-11-19 17:46 조회 : 7051 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
허당박사입니다. 닉넴땜에 고기 못잡는거 같아 아이디 바꿨네요.ㅎㅎ
휘를 사용한지 한달이 다 되어 가네요
현재 사용하고 있는 낚시대가 40까지는 설골을 쓰고 있구요
장대는 강포 44 48 52를 사용했었으나 현재는 방출한 상태입니다.
강포 방출과 동시에 다윤아빠님, 수심천하 형님 추천에 따라 갤럭시 휘를 48*2 52*2를 구이했습니다.
첨에 들었을때 느낌은 무겁다?!란 느낌을 많이 받았구요 앞치기시 강포에 비해 탄력이 있다는 느낌도 크게 받지 않았습니다.
근데 수심천하 형님에게 조언을 받고 통초리로 바꾸고 7회정도 짬낚을 해보니
첨에 무게에 대해 많이 느껴졌었는데 이제는 적응해서 그런가요? 무겁다 힘들다라는 생각이 들지 않습니다.
무엇보다도 앞치기시 대의 탄성과 탄력은 너무 좋네요. 신세계입니다.
또한 수초걸림시 강포에서는 느끼지 못한 대의 든든함? 단단함을 느낄 수가 있었습니다.
과장한다면 7-8치 붕어는 챔질 강하게 한다면 말그대로 공중부양과 동시에 날라와 뺨을 때리 정도로 든든합니다.
갤럭시 휘의 든든함에 나머지 대들도 휘로 바꾸고 있는 과정이며 오랫동안 사용해볼려고합니다.
아참 그리고 디자인 첨에는 개인적으로 별루 였었죠(싼티?)그런데 보면 볼수록 예쁘네요.
햇살에 비춰지는 붉은 색이 감도는 카본의 색깔이 넘 이쁨니다.
나름 사용한 느낌을 주저리 주저리 적어 봤습니다.
갤럭시 휘를 구입 예정이신분들에게 조금이나마 도움이 될까해서 느낌을 남겨봅니다.
읽어 주셔서 감사합니다.
추천 0

1등! 첫월척배딴놈 14-11-20 04:10 IP : 86afa963a69260e
태클은 절대 아닙니다만 통초리로 바꾸면 왠만한 낚시대는 다그렇습니다^^
추천 0

2등! 다윤아빠™ 14-11-20 07:20 IP : 7c089338c00e784
왠만한낚싯대들이 짱짱해지는건 맞습니다만

휘만의 든든하고 묵직한 맛이 있습니다.^^

허당님이 그걸 느끼셨다면 이제 돈쓰실일만 남으셨네요.ㅋㅋ

큰일났다 이제.ㅋㅋㅋ

저도 그 특유의 묵직한 느낌때문에 다른건 전혀 못쓰겠더라고요.ㅋ
추천 0

3등! 대낚초짜 14-11-20 08:24 IP : b15e87fd3850251
ㅠㅠ 강포보다 탄성 높은걸 못느끼시면..아직도
갈길이...ㅡㅡ
저도 강포쓰지만..탄성 자체만보면 휘가 더 우월한건 사실입니다...
휘~는 탄성
강포~는 밸런스..
추천 0

다윤아빠™ 14-11-20 08:59 IP : 9d6876287a23b6f
너 강포 팔았으면서 뭘 강포쓴다고하냐 ?
추천 0

대낚초짜 14-11-20 11:11 IP : b15e87fd3850251
아직 가방에 듬직하게 자리잡고 있나이다..ㅡㅡ
추천 0

스모그 14-11-20 11:15 IP : c41689e3d97bbf1
48, 52칸급 장대의 휘 선택은 좋은 판단을 하신 것 같습니다. ^^
추천 0

다윤아빠™ 14-11-20 11:30 IP : 9d6876287a23b6f
저 52대로 8치한테 복부강타 당했었는데.ㅋㅋㅋ

뺨은 맞을뻔하다가 잽싸게 피했죠.ㅋㅋㅋ
추천 0

무명지사 14-11-20 11:44 IP : 38574094e311be4
대낚초짜님 댓글 감사합니다
첨엔 탄성을 느끼지 못했다가 사용하면서 알게됐네요
강포를 그렇게 오래써보지않아 강포의 탄성을 못 느꼈을수도 있죠
첨에 줄을 길게 뭌어서 그럴수도 있구요
추천 0

무명지사 14-11-20 11:45 IP : 38574094e311be4
다윤아빠님 지름신와서 큰일났습니다 ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠™ 14-11-20 11:55 IP : 9d6876287a23b6f
시즌 다끝났어요. 천천히 하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

수심천하 14-11-20 12:23 IP : 7d326b6429c4bda
후배님 이제 시작입니다^^
지름신 왕림 하셨네
추천 0

다윤아빠™ 14-11-20 13:23 IP : 9d6876287a23b6f
일단 월연조끼 맞추셔야겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월연 = 지름신강림...
추천 0

무명지사 14-11-20 14:21 IP : 4533c606372d799
흐흐...다윤아빠님
가입 받아 주시면야 감사하죠..ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠™ 14-11-20 15:08 IP : 9d6876287a23b6f
저희 조끼값이 무지 비싸요. ㅋㅋㅋ

괜찮으시면 수심천하 회장님꼐서 승인하시고

월연 8멤버로.ㅋㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 14-11-20 15:17 IP : b15e87fd3850251
좋으시겠네요..전 다윤아빠님한테
뺀찌먹었는디ㅠㅠ
추천 0

다윤아빠™ 14-11-20 15:46 IP : 9d6876287a23b6f
야 시끄러 넌 한라팀이자나
추천 0

무명지사 14-11-20 16:19 IP : ab08f7f0e056494
대낚님 욕심쟁이...ㅎㅎ
추천 0

대낚초짜 14-11-20 18:06 IP : b15e87fd3850251
그리말하시면 찍소리 안하렵니다요..
ㅠㅠ.
추천 0

명랑대물™ 14-11-22 16:08 IP : 0dc4f362954f1f5
월연 가입되나유ㅎㅎ
추천 0

SECOM 14-11-23 08:42 IP : ad328e19aeafc6b
갤럭시 휘 36. 40대 들어 보니

독야2랑 비슷하다는 느낌을 많이 받았습니다.

순수 개인적 느낌입니다 ^^
추천 0

최준영 14-11-26 10:47 IP : 835197a7ef9be81
딴지아님 통초리대 낑가쓰면 웬만한대는 턱걸이급도 날라 오지않나요?
추천 0