포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 청골 추가칸수 무게.

제이킥 IP : b8a15f7365dda1a 날짜 : 2014-12-21 21:42 조회 : 4750 본문+댓글추천 : 0

우여곡절 끝에 청명골드 전 칸수 다 구입하여 새 빤쮸로 가라입혀주고 한컷. 근데 독고다이로 주문했는데 하나가 가와세미가 오는바람에..ㅜㅜ 교환하자니 번거롭고 걍 입혔는데 눈에 거슬리네요..
청골에 관심있는분 계실텐데 새로 추가된 칸수의 제원이 없어 제꺼로 전자저울 실측후 올려봅니다.
24칸 무게 74.9 뒷마게포함.이하동문
34칸 무게 135
38칸 무게 170
44칸 무게 224.5
48칸 무게 263.8

전에 나왔던 칸수를 재보니 오차범위가1에서2g사이이고 정확히 나오는 칸수도 있었습니다.그러니 이 무게에서 크게 벗어나진 않을듯합니다.
그런데 이번에 새로 출시된 칸수는 뭔일인지 바톤대 기스간게 상당부분입니다. 5대 주문했다 4대 돌려보내고 다이와측에 약간 언성을 높여서 교환했네요(처음엔 바톤대 교환해서 보내면 2주정도 걸린다길래 먼 말같지않은소리냐고 언성을 높였더니 3일만에 새거로 보내줬네요.)
될수있음 낚시점가서 보시고 사세요..처음 출시된 대만큼의 마감이면 정말 훌륭한데...
암튼 만족하고 내년 봄이 기다려집니다. 어찌 주력대로 모으고 있는 보골보다 세컨인 청골이 먼저 완성되었네요ㅋㅋ
추천 1

1등! 제이킥 14-12-21 21:43 IP : b8a15f7365dda1a
사진이 옆으로 돌아갔네요ㅜㅜ
추천 0

2등! 절묘한타이밍 14-12-21 21:53 IP : 970387a64eb36b1
바라보고만 있어도 므훗~~~~하시죠??
48칸까지 나오나보네요 아~ 슬슬 입질오네요또ㅠ
추천 0

3등! Yourang 14-12-21 22:52 IP : 21c66a541d41296

(설골, 청골 모두 미사용제품 사용기 작성할려고
설골도 한대 구입했네요 ㅠㅠ)

저도 청골유저 ㅋ 30~40까지 3셋 구입했는데
바톤대가 얇으면서 적당한 탄성에 앞솔림 없는
낚시대를 찾다가 청골로 왔는데 퀄리티, 마감,
발란스 모두 만족하네요 지금 받침대스티커 작업중 ㅎ
추천 0

제이킥 14-12-22 12:12 IP : d2846f51948abc2
타이밍님 덥썩!! ㅋㅋ
유랑님 받침대 스티커 다 만드시면 한번 보여주세요~저도 부탁드려보면 안될까요.....^^;;
추천 0

Yourang 14-12-22 13:35 IP : 21c66a541d41296
네 보여드릴께요 제이킥님 좋은하루 보내세요~
추천 0

옥수수왕 14-12-22 13:51 IP : cdb28fe150c5b7b
뽐뿌 살살 들어오네요.
추천 0