포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 청명프리미엄 32쌍포 10회출조기

주녕 IP : 850200808c4a5a5 날짜 : 2015-03-23 20:18 조회 : 8129 본문+댓글추천 : 0

청명프리미엄....어떤놈인지 설명드리겠습니다
무게 : 제가 동와무한, DIF 다이아스페셜체어맨HC, 영성산업 보라매, 청명프리미엄 를 써봤습니다. 이중 제일 가볍습니다.
10회 출조 양어장만 다녔습니다. 떡밥 기본2~3바가지 하루밤샘 낚시해도 피곤하지 않았습니다 (무한낚시대는 밤샘낚시 챔질시 손목에 무리갔었음)
발란스,편심 : 제가 전문가는 아니어서 잘모르겠지만 3:7정도로 휘는거같은 느낌에, 고기를 걸으면 딱봐도 경질대다 하는 느낌이었습니다. 쌍포 구매하자마자 바닦에 놓고 굴려봤는데, 영성산업의 보라매와 버금갈만큼 편심은 훌륭했습니다.
손맛 : 누가 손맛이 없다고 말하는데, 경질 손맛대 무한과 비교했을때, 차이는 있겠지만 충분히 앙탈거림을 느낄수 있는 통통튀기는 좋은손맛이었습니다. 관리터 10번다니면서 300수 정도의 고기를 잡았는데 손맛 좋습니다.
투척 : 앞이무거워야 투척이 잘된다고 들었습니다. 이낚시대는 앞이 무겁지도 않고 가벼운데 투척잘됬습니다 약 2000번이상은 캐스팅해봤겠죠
가볍고 투척 잘됩니다.
도장 :도장 바톤대 아주 좋습니다 마감 훌륭합니다. 하지만 그윗대부터 울퉁불퉁합니다. 일산낚시대가 낚시대 다 만들고 안깍아내서 그렇답니다.
그런낚시대가 좋답니다 믿고 씁니다.
AS : 아직안해봐서 패스
제압 : 말이필요없음
추천 0

1등! 중증환자1호 15-03-23 20:36 IP : 3fba01d9c495eef
헛..저도 청프 사용기 올렸는데..거의 같이 썻나보네요..ㅋㅋㅋ저는 바톤대 관리 잘해야 될꺼같은데요..기스나면 엄청 티날듯..ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 폭풍투혼 15-03-24 06:07 IP : 5dfd8877241f891
저도 쌍포 사용자로 반갑네요 ^^ 받침대는 어떤걸 써야 깔맞춤 될까요 ㅡ.ㅡ
추천 0

3등! 주녕 15-03-26 10:00 IP : 850200808c4a5a5
네..ㅋㅋ 바톤대 기스나면 표시 많이 날꺼같습니다 애지중지해야될듯 ㅋㅋ

저는 받침대 유양줌 쓰던거 쓰고있습니다 ㅋㅋ 깔맞춤 힘들어요

참!!그리고 낚시대집 ㅋㅋㅋㅋㅋ커서 좋긴한데 고가의낚시대 집치고는 너무 허접하죠 ㅋㅋ
추천 0