포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 40대 앞치기,강도,무게감 등 사용기추천 부탁드립니다

박사님 IP : dcf36bb93e2c186 날짜 : 2015-04-16 20:50 조회 : 4779 본문+댓글추천 : 0

40칸대를 적당한바람이 불어도 포인트에 투척가능한 낚시대가 있나요?
낚시대를 여러가지 사용을 해보았지만 나이가 들면서 손에 힘이줄어 예전갔지가 않아서 고수님들께 사용기에대한 질문드립니다.
제가 사용해본 낚시대는 은성제품은 몽땅.천류제품도 몽땅. 체어맨HC스페셜까지 다 사용을해 보았지만 제칸수가 없는 수퍼플렉스 수향경조가 무게감및 앞치기가 가장 좋았읍니다. 그러나 사이칸이 품절이라서 가격대비 무게,앞치기성능,강도,전천후대는 어떤낚시대가 좋을까요?
수향경조 다음으로 설화수골드가 좋았지만 설골과 비교할때 조금이라도 좋은낚시대를 사용하신 조사님들께 추천부탁드립니다.
추천 0

1등! 무적뚜벅이 15-04-16 21:06 IP : 8969669ec396a82
낚시줄을 짧게 매심이 어떨련지요?
전 록시 쓰고있는데 잘 안되면 짧게 매서 쓰네요..^^
추천 0

2등! 코싱 15-04-16 21:51 IP : c06b0b574aa989a
센스엔텍 천년학 써보세요.
추천 0

3등! 박사님 15-04-17 11:27 IP : dcf36bb93e2c186
센스엔텍천년학과 천류의 천년학리미티드와 비교할때 앞치기,무게,강도는 어떤것이 좋을까요?
추천 0

제이킥 15-04-17 19:24 IP : df36255eef302cc
다이와 청골 써보세요.. 사실 무게가 가벼우면 강도면에서 약한면이 있습니다.앞치기 무게감에서 발군은 보라매골드이나 파손의 위험을 앉고 가야하며 센스 천년학도 마찬가지입니다. 청골은 위의 대와 무게감에선 뒤떨어지나 앞치기나 강도면에선 청골이 나을듯싶네요..그렇다고 대물대처럼 무게가 무겁지도 않습니다.
추천 0

부처핸섬 15-04-17 23:35 IP : 60d5076535028bb
저도장대위주로펴지만 4칸대 넘어가면
좋은낚싯대 의미있을까요?
저도윗분말대로원줄길이 줄이시는게 좋을듯하네요
전4칸에서5칸까지 저렴한대도 많이가지고 있어서
팔힘이 많이늘었습니다ㅎ
왠만한4칸대는 자주는안되도 앉아서 앞치기잘하고 있구요
사람욕심이란 끝이없지요?^^
추천 0

까미똥 15-04-18 09:05 IP : dd0b48272db2659
럭순이나 보골 추천드립니다.
추천 0

문나이트 15-04-18 11:21 IP : e28115b8458ae05
가격대비 전천후 대 40 이상은 수보가 최고 인거 같습니다. 청골과 비교한다면 도장,제압 무게는 청골이 낫구요 그외에는 수보가 더 나은거 같습니다. 발란스가 잘잡혀있어 떡밥 낚시해도 청골 보다 앞치기 수월하고요 팔에 피로가 덜옵니다.
추천 0

박사님 15-04-18 11:57 IP : afc42669573a295
고수님들의 사용감 잘보았읍니다.
청골.보골.수보로 좁혀지는것 같읍니다.
감사합니다.
추천 0