포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 왕초보의간단한사용기

장충동왼족발 IP : 6c0469b7c675869 날짜 : 2015-06-14 12:57 조회 : 7615 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!! 고민고민끝에 이스케이프사의 천명극3.2칸쌍포를 구매하고 금요일날 바로 낚시터로달려갔습니다
11시쯤도착해 낚시대피고 떡밥질하니 비가오더군요 ㅜㅜ 그래도나름열씸히!!
3시까지 했는데 입질을못받았어요 초보인걸눈치챗나봐요 물고기들이 ㅋㅋㅋ
자고일어나서 떡밥질을다시하는데 찌가쏘오옥 올라오더라구요 바로챔칠!! 왕초보라 사정없이 겁나씨게 챔질을했죠 흥분해서 대를뒤로도재꼇습니다
근데 아무런지장없이(고기가작아서그런거일수도있겟지요) 제압이되더군요 낚시대우는소리도낫어요ㅎㅎㅎ 정말기분좋터라구요 ㅎㅎㅎ
잉어43센치짜리였어요 고수님들은 재미없을수도있으시겟지만 저로서는 너무만족했습니다
첫개시인데 두대폇는데 사이좋게 한대당 딱2마리씩 잡고왓네요 ㅎㅎㅎ 떡밥투척도 여태써본것중에 제일잘되는거같앗어요
물론 실력이약간늘엇을수도있겟지만요 ㅎㅎㅎ 그리고 대자체가 무지 튼튼한느낌이들엇습니다 초보라 편심이런건모르겟구요
근데 다만 무게감이있는거같앗어요 120g인데 무게감이좀잇더라구요 여태까지 써본낚시대중에 제일맘에들엇습니다
지금까지써본낚시대는 슈퍼수봉플러스105g 제왕s140g 갱진일보x175g? 설연97g 신수정135g cm진궁기억이.. 체어맨2 110g?
요렇게써밧는데 그래도 이것저것봣을때 가장맘에들더군요 ㅎㅎㅎ
낚시끝나고 오늘길에 구매했던가게에서 2.0칸을 주문하였습니다 받침틀도 주문했구요 (점점장비가늘어나네요 ㅠㅠ)
이제열심히 실력을 갈고닦아 초보탈출을할려고합니다!!! 아 그리고 개인정보노출 포인트니 이런거 말씀많으신데
이글제외하고 제가쓴글을 다삭제하겟습니다 포인트모으면 뭐가좋은지 관심도없고 노출해밧자 위험하니 해결되면 제글은다지우겠습니다
그럼포인트노리는거아니죠?ㅎㅎ오해없으시길 ㅎㅎㅎ 허접한 사용기?읽어주셔서고맙습니다! 그럼모두 안출하세요!!! ^^

하...코멘트달린건삭제가안되네요... 죄송합니다 근데 포인트올릴려는사람아닙니다 ㅜㅜ 지금144포인트있어요
추천 0

1등! 해솔파파 15-06-14 13:17 IP : de4d080f1a89189
여러낚시대중에 마음에 드신걸 구입하셨다니 축하드립니다^^
천명극으로 월척 많이 잡으세요 ~~ ^^
추천 0

2등! 이지2 15-06-14 13:52 IP : 2abe2d2540bc7ff
ㅎㅎ저도초보인데~~천명극기억하겠습니다~
추천 0

3등! 장충동왼족발 15-06-14 14:38 IP : 6c0469b7c675869
해솔파파님 감사합니다!어복가득하세요!!^^
이지2님 같이열심히월척낚아요!!ㅎㅎㅎ
추천 0

登龍門 15-06-15 00:54 IP : 40286f368e74861
혹시 다른 낚시는 잡지마세요
장비병 생겨요
추천 0

목화맨 15-06-15 09:33 IP : 3e36235502bdca0
제아무리 비싼대라도 손에 맞지 않으면~~맘에드신다니 축하합니다~^^
추천 0

부처핸섬 15-06-15 10:06 IP : e7ac79aed907d6c
뒤로막재끼심 대파손되니 주의하세요^^
추천 0

용맹이 15-06-23 10:06 IP : 74b6c6b58c1d6fa
본인의 스타일에 맞으면 최고의 로드도
눈에안들어옵니다
로드에 애정을주시고 즐낚하시고
어복충만하세요‥
추천 0