포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 청명 골드 32대 허접한 하루 사용기..

잡았다놔주자 IP : 33d93a03b7efaeb 날짜 : 2015-10-13 14:07 조회 : 9949 본문+댓글추천 : 0

일단 32대 한대만 어제 받아서
저녁에 가까운 포인트로가서 외대일침으로 (요즘 해질무녁 6~7시에 잘나옴)
채비하고(스위벨채비 해봤네요) 찌맞추고, 던져보니
생각보다 투척이 잘되더군요.

무게
저울로 측정은 안해봤지만, 표기상은 전에 쓰던 보라매보다 아주 조금 무겁습니다.
중결질대와 경질대의 비교였지만, 보라매가 조금더 편하게 느껴졌습니다.

채비 투척..
같은채비 같은찌 날리는데.. 경질대인 청명골드가 줄을 10cm가량 더 길게 메었는데도
더 잘날라갓습니다. 보라매 초리 1~3번대들이 더 부드러워서 그런거겠죠.

제압
어제 최대어가 7치여서, 제대로된 손맛을 못봤습니다.
7치는 그냥 날라왔습니다;; 그래도 저는 물속에서 최대한 천천히 꺼내려고, 대를 천천히 세우는데..
그대로 부드럽게 끌려오는 느낌이고, 붕어가 도망가려고 발버둥치는 느낌은 전부 전달되는것 같습니다.
피래미같은 잡어도 2마리 잡았는데.. 물속에서 바르르 떠는것도 느껴졌습니다.

도장 및 마감..
많은 분들의 글을 보고 구매결심을 한거지만,
루어대와 마찬가지로, 다이와 로드답게 마감 및 완성도가 아주 높았습니다.

그리하여, 20,24,36,40 추가 구매했습니다. 받침대도 구매하였구요.

저는 그냥 카드로 22%정도 할인받아서 구매했지만
마진율이 30%가량 되는것 같습니다.
검색해본 결과로 보면, 현금가 30%까지 해주는곳도 있다고하는데.. 사실인지는 모르겠습니다.

현금가 25%만해서 구입해도, 왠만한 국산낚시대 보다는 괜찬은 성능에 괜찬은 가격이 나오는것 같습니다.

지금까지, 체블,설골,체블2,백작 은어. 보라매, 보라매골드, DHC명파, 강포
여러가지 손에 맞는 낚시대 찾으려고 써봤지만, 그중 마음에 드는건, 은어29대 1대와 (32부턴 느낌이 다름)
명파32대 그리고 이번에 만난 청명골드가 전천후대로 상당히 마음에 드네요.
추천 0

1등! 제이킥 15-10-13 14:20 IP : 79abbdf55eb6209
청골의 매력에 빠져드실겁니다.근데 장대로 갈수록 무게감 때문에 보골에 손이 더가더라구요..든든한건 청골..50대보시면 전봇대같아요ㅋㅋ좋은 추억 쌓으세요~^^
추천 0

2등! 釣道行 15-10-13 14:24 IP : 42f430e82ba59bb
다행이네요.

오래오래 손에 맞게 사용하세요.

단종된다는 소식에 낭중이 문제겠지만.
추천 0

3등! 홀릭피싱 15-10-13 14:51 IP : cc92ff5c58dd852
청골 저도관심있게 보고있읍니다.
어디서 구매하셨는지 판매점 쪽지
부탁드림니다.
추천 0

몸통찍기 15-10-13 18:18 IP : 005b65dfbdf1313
제가 느낀거랑 거의 흡사하시네요
투척이 편해서 좋아요 무게감은 있지만요
뭔가 든든한느낌?
사용기 잘보고갑니다
추천 0

잡았다놔주자 15-10-13 20:01 IP : 07bb886ec4b30c3
넵 모두 감사합니다ㅎ
구매는 네이버 검색후 최저가 슈프에서 구매했습니다.
카드로 22프로해서 판매중이구요.

또하나 놀란점은 편심이 하나도 없네요.
신기한 기술입니다ㅎㅎ
추천 0

잡았다놔주자 15-10-14 13:18 IP : 33d93a03b7efaeb
청명골드 단종된다는 내용 어디에서도 찾아볼수가 없는데..
이상하네요 ㅎㅎ
작년 출시했고, 요즘 잘팔리는데 과연 단종 시킬까요?
추천 0

찌불오름 15-10-14 17:51 IP : c4f744490f86fe9
장대는 사용못해보고 2.6칸 2.8칸 손맛터용으로 사용중입니다.
낚시대 만족하기 어려운 성격인데 사용할수록 정말 매력적인 낚시대 입니다.
이 가격에 이정도면 아주 훌륭하다는 개인적인 생각입니다.
추천 0

잡았다놔주자 15-10-15 11:20 IP : 33d93a03b7efaeb
저도 28대 손맛터에서 힘쎈 향붕어 상대로 사용해봤더니 만족스럽습니다ㅎㅎ 오늘은 노지로 40대까지 사용하러 갑니다
추천 0