포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 청명골드 사용기및 구매할시 참고하시라구요~

이기뭐꼬 IP : 0af9afb129ee230 날짜 : 2015-10-16 22:57 조회 : 8592 본문+댓글추천 : 0

먼저 32쌍포를 미리 구매해 어제 밤부터 오늘까지 써보고
36쌍포,40대를 오늘 구매했습니다.
여기저기 알아보기 귀찮아서 걍 샀습니다...신품 제고 있는곳에서..ㅎㅎ

제가 조력이 짧아서 많은대를 써보진 않았습니다.

신수향,그랜드수향,강포,무한,설골,그리고 지금은 청골입니다.

노지 준계곡형지에서 6~9치를 뽑아내며..32대를 기준으로 위 제품들과 비교시엔...

신수향,그랜드수향등등...허리힘이 좋고 초리대가 부드러운 손맛대를 사용하시다가
좀더 경질성의 대로 가신다하면 청명골드....정말 쓸만합니다~^^
신품가로 이정도 완성도의 낚시대....정말 단비와 같네요~

하지만 무한,설골,강포에서 청골로 가는건 완전 삼천포로 빠지는 옆그레이드인듯 합니다.
윗 제품군을 사용중이시라면 괜시리 바꿈질 하지마시고 쓰던거쓰시길 강력히 추천합니다~!!!^^
가격 고하를 무시하고 걍 고만고만 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론

연질~중결질대의 손맛대를 사용중에 조금더 경질대로 가고싶을땐 한번쯤 가보시면 후횐 없을겁니다.

경질대를 사용중이신분들...무한,강포,설골외.. 기타등등에선 걍 쓰던거 쓰시는거 추천합니다~

마지막으로 청골의 좋은점.
1.구매한 모든대의 편심이 전혀 없다.
2.도장및 마감처리가 정말 완벽하다.
3.앞치기는 초장대가 아닌 이상 운영하는 조사의 역량이라 의미없다봄ㅋㅋ
4.밸런스가 좋다.
5.액션이 좋다.
이정도인거 같습니다~^^

** 국내 조구사들의 뻥티기 가격정책을 파괴할 시기가 되었다고 느끼네요...
받을 금액만큼의 원가와 소비자가를 형성해야할 시기가 정말 온듯하네요..
시급합니다~국내 조구사 여러분들.....휴~ **
추천 0

1등! 수바라기 15-10-16 23:35 IP : 0d7a0cae01ae1e8
깔끔하네요.
잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 절묘한타이밍 15-10-17 02:47 IP : 6e54a7c9a2631e8
천류 천년학에서 갈아탈려고 고민고민중에 있습니다
잘보고갑니다
추천 0

3등! 대두인 15-10-17 03:59 IP : 166a5e11b8a6df5
잘보았습니다
청프로 가려다 잘 부러진다고 해서 포기했었는데
청골 32대 들어보고 싶네요
추천 0

몸통찍기 15-10-17 11:53 IP : 91aaa0dc0206707
청프 잘 부러지진 않아요 어느낚시대던
부러지는 사람들이 간혹 있을뿐 대다수는 멀쩡하지요
청골과 청프 무게감 차이는 엄청납니다
추천 0

찌불오름 15-10-17 12:44 IP : c4f744490f86fe9
그동안 많은 낚시대를 사용하고 바꿨지만 전혀 바꿀 마음이 안들게 하는 낚시대 입니다.
추천 0

찬스 15-10-18 14:33 IP : d5d3d38e7140d89
이기머꼬님 제가 밑에 글쓴거에대해서 사용기를 잘올려주신거 같아서 너무 고맙습니다^^
무한대를 쓰고있는와중에 이기머꼬님 글을 보니 참 잘설명해주셧고 도움많이 된거같아서 너무 너무 감사합니다^^
추천 0

일탈후의해탈 15-10-19 13:45 IP : 1ce0ce9618aafc7
청프 노지에서 사용하는데 월척급 붕어,잉어, 메기 잡는데 부러지거나 이상 없습니다. 불량 아닌 이상 그렇게 약한 낚싯대는 아닌거 같습니다.
추천 0