포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 청명골드 개봉기

sky마루 IP : d1725c36c03e587 날짜 : 2015-10-28 20:03 조회 : 9350 본문+댓글추천 : 0

며칠동안의 검색 신공과 고민을 거쳐서 드디어 청명골드 30 쌍포 32대 구매했습니다.

기존에 수파난을 쓰고 있는데 비교하여 어느정도 만족도를 보여줄지 기대가 아주 큽니다.

이번주 토요일 출조하는데 빨리 써보고 싶어 안달이네요..

우선 흔들어본 느낌은 수파난 보다 경질성이 느껴지네요. 좀더 자세한건 실사용을 해봐야 알겠죠.

디자인도 참 맘에 들고 도장도 두껍게 잘 된거 같고 모든 면이 맘에 드네요.

하긴 콩깍지가 씌여서 구매를 했으니 다 맘에 드는건 당연하겠죠 ㅋㅋ

사진 몇장 투척해봅니다.

추천 0

1등! ◆옥수수왕◆ 15-10-28 21:00 IP : 96d8f05b9df633e
저 케이스 줄감개는 정말 옥의 티죠
추천 0

2등! 얼굴함보자붕어야 15-10-28 21:11 IP : af8ddf7af936c4e
옥수수왕님의 의견에 완전공감합니다
케이스는 엄~청 넓어요
근데 줄감개는ㅋㅋ 웃음만나옵니다
줄감개빼고는 200%만족하는 낚시대입니다
추천 0

3등! 대두인 15-10-28 21:22 IP : 166a5e11b8a6df5
한번 들어보고 싶네요 ㅡㅠ
저도 지르고싶네요
추천 0

아름다운자연 15-10-28 21:40 IP : 568a17c573fad5c
저도 이백프로동감 중저가낚시대 줄감개보다못한 ㅋ 정말아쉽죠! 낚시대는 잘맹글고 이걸로 원가절감 해서 가격경쟁하는건 이닌지!
추천 0

유율 15-10-29 03:15 IP : fc6fdfb8f29cb6d
^^
추천 0

제이킥 15-10-29 08:29 IP : bb18677d3305a89
둘다 사용해봤고 지금은 청골을 사용하는데 성질이 달라요. 30 32칸은 청골은 거의 경질대에 가깝습니다. 붕어 8,9치는 세게 챔질하면 튕겨나올정도죠.수파난은 중질에 가까운 손맛대...비교하기가 애매하죠..꼭 청골이 손에 맞았으면 좋겠네요~^^
추천 0

싸이프레스 15-10-29 10:10 IP : 8a5530ddb3d5b9d
청골~~~저도 28부터 40까지 쌍포로 쓰고있습니다.
국내 고가의 대보다 좋습니다^^
추천 0

붕어어빠 15-10-29 10:26 IP : c981155e5f7e932
케이스 줄 감게 사용 하실려면 순접 작업후 사용 바람니다 저는 제거 하고사용 합니다
추천 0

붕어어빠 15-10-29 10:28 IP : c981155e5f7e932
줄감게는 설골이 좋지요.
추천 0

놀멍쉬멍 15-10-29 12:05 IP : 45c59c6639cb454
낚시대는 초릿대가 약간 늘어진다는 느낌 빼고는 다 만족하는데 줄감개는 정말이지 최악(!)이죠..
추천 0

제이킥 15-10-29 12:36 IP : bb18677d3305a89
줄걸이 튜닝제품 알고계신분 좌표부탁드립니다.행낚에 팔고있었는데 품절이네요..줄감기 짜증나네요 줄도 찍히고
추천 0

yjkm****6503 15-10-29 15:11 IP : 3b71799df5edb76
멋지네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

잠자는곰 15-10-29 17:19 IP : c1739a7dc5f3b3e
http://www.klfishing.com/shop_item_view.php?ac_id=584&ai_id=7812&class_id=&go_maill=defult_mall 저가 구매할때는 대자가 개당 500원이었는데 지금은 1000원 하네요. 또한 지금은 품절이네요. 참고만 하시고 재입고 되면 구입하시면 될듯 합니다.
추천 0

잠자는곰 15-10-29 17:22 IP : c1739a7dc5f3b3e
2개에 1000원 이네요..^^ 한개 500원 맞네요...언제 재입고 될런지...ㅠ.ㅠ
추천 0

공주위남자 15-10-29 18:51 IP : 036c423348fd114
다른 제품들은 신상품 나오면 중고장터에서 심심찮게 보이는데 청명골드는 매물 보기가 하늘에 별따기네...

중고 기다리고 있는데 한달에 한개 나올랑 말랑이네...그만치 좋다는 소린가...
추천 0

낚귀 15-10-29 19:42 IP : c77685b217d1e8b
청골은 32대 기준으로 을매가 최저가일까유?
추천 0

지지리 15-10-29 22:19 IP : 223377dd7200416
이쁘네요 ㅎ
추천 0

sky마루 15-10-30 01:05 IP : a5eacec66fc1c68
저는 166000에 구입했네요
추천 0

낚귀 15-10-30 08:08 IP : 67ecc635edba776
마루님 어디서 구매하셨는지 쪽지 주실수 있으신지요?
추천 0

잡았다놔주자 15-10-30 08:33 IP : 33d93a03b7efaeb
청명골드 쓰면 쓸수록 마음에 들더군요 ㅎㅎ
추천 0

산들바람이 15-10-30 08:52 IP : c679ee72742c439
옥수수왕님 의견에 100표 투척!!
옥의티란말이 딱이네요
잠자는곰님 추천하신 줄감개 기다려 봐야겠습니다

sky마루님 손에 꼭 맞길 바라며 같은낚시대 동호인 되심 환영합니다~
추천 0

登龍門 15-10-30 10:26 IP : a8257c7364957b3
즐감하고 갑니다
안출하세요^^
추천 0

석모도가는길 15-10-30 14:30 IP : b3d6a32d9614f11
사진을보니 도장상태가 짐작이 됩니다

국내조구사들 긴장하게 좋은가격에 좋은 낚시대 많이 수입이 되었으면 합니다

국내 어느 조구사 품질이나 마감 대비 가격 거품이 너무 심하다 생각됩니다

저정도 품질에 국내 조구사 생산제품이면 가격이 후덜덜 했을거라 생각됩니다
추천 0

스퐁이 15-11-01 18:01 IP : e61ea75a5d0f8df
실레가 안된다면 판매처 쪽지좀부탁드립니다.
추천 0

찌불오름 15-11-04 00:13 IP : c4f744490f86fe9
뒷마개 여셔서 절번 마감도 함 보여주시지 그러셨어요^^ 전 거기에도 반했습니다.

꽤 여러낚시대 만져봤지만 혹시나 하고 사서 세상에나 하고 사용하고 있습니다.

우리나라 고가대에 비하여 그 가격에 낚시대는 정말 잘 만들었다고 생각합니다.
추천 0

33버즈 15-11-04 15:25 IP : 7d9a7c768210d62
이쁘네요. 손잡이대는 설골느낌도나구요
추천 0