포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 가격 인상 관련 질문 드립니다.

시간에기대어 IP : 7e94627722db299 날짜 : 2016-02-11 17:13 조회 : 15445 본문+댓글추천 : 0

혹시 낚시대 인상 계획이 있나해서요.....

현재 시마노 및 기타 일본 업체들은 가격을 다 인상한다고 발표 했다더군요.....

국내 조구사도 카본 일본에서 수입하는데.....

인상될까요 ㅠ.ㅠ ??

환율 차이 때문에 자동빵 인상이라는데......
추천 0

1등! 젖절하다 16-02-11 19:06 IP : 75e57fa1e7d1a7f
천류 천년혼 사용중입니다.천년혼은 가격 인상된다고 이야기 들었습니다. 32대 소비자가 130.000원인데 xx사이트 보니 170.000원 되어있더군요.동내낚시방 사장님도 현재 재고는 인상전 단가로 판매하고 추후 입고되는 제품은 인상된 단가로 팔아야될거같다고 말씀하셨습니다.다른 제품은 모르겠는데 천류 천년혼은 인상~ㅜㅜ
추천 0

2등! 애플트리 16-02-11 20:46 IP : d71de824128dc9a
강원산업 록시대도 인상이야기 들었습니다
추천 0

3등! 누라한 16-02-12 03:11 IP : 210046d7b4fc594
인상이야 해마다 있는거지만...주머니 사정도 여의치 않고...ㅠㅠ.. 환율이 내렸을때 조구사가 내려야하는데...

내리지 않고 그갸격을 고수하느것이 문제죠....^^ 그리고 그다음해도 올라가죠...문제점이 많죠..환율과는 상관없는 조구사들...경기좋으면 좋은대로

지네들 생각대로 올리고 ...경기나쁘면 원가 말하면서 올리고...그래서 낚시대가격이 지금처럼 고가로 개판이 된거죠....낚시프로들이 더 암적인 존재고요..

가격은 지네들땜에...뭐 이정도면..할말 다한것 같네요....많이 낚시안했지만..요즘 느끼는 느낌입니다....
추천 1

건달태공 16-02-12 09:14 IP : 4a0d63ce20e5c5f
엔화가 오르는 추세라 가격상승이 있지 안을까 합니다
추천 1

부처핸섬 16-02-12 09:25 IP : eebf010657019f3
마케팅들 참 잘해서 그렇습니다
저렴한 일산제품 많이들어와야될텐데 말입니다..
추천 1

SupaFlex水波 16-02-12 15:41 IP : e74ca6e6c2d363e
아이러니는...비싼것도 잘팔리는 추세죠...
물론 아닐수도있지만...비싼제품이 잘 안팔리면 안만들겠죠..
낚시대는 원가가 얼마인지도 알기힘들고, 정확한 원료나 소재도 알기힘들죠.
과연 우리나라 조구사의 고가품과 저가품의 가격차이만큼 품질과 소재가 우수한것이 맞는지 의심스럽네요.
해서 저는 너무고가품은 구매를 하지않습니다.
물론 능력도 않되고요...ㅎㅎㅎ
추천 1

오로지붕어만 16-02-12 18:06 IP : 66f036323d2f462
록시는 벌써 오른 가격표 나왔던데요...
정작 반값세일 하던 물건을 실제 판매가 올려 받을수 있을지 궁금하네요... ㅎㅎㅎ
추천 1

adamos 16-02-12 19:08 IP : 2455af6ab4075c5
해가 바뀌면 늘 가격을 인상 한다는 이야기를 똑같이 하는 것 같습니다.
가격을 올리면 올린 만큼 완벽하게 제품을 만들어 출고하지도 못하면서 환율이 움직이면
신속하게 올리기만 하지요.
쓸쓸합니다......

외환 환율이 올랐지만 국제유가 시세는 괜히 있네요.....요즘 얼마나 내려갔나?...
카본은 화학제품이고, 석유에서 아크릴, 나일론등.. 카본의 소재인 탄소까지 축출하는데? ㅋㅋㅋㅋ 웃음시다..^====^

결국은 올리고 대폭적으로 할인하고 그렇게 유통하겠지요..
이미 내려간 가격대는 올리면 안삽니다.
자우지간 못된 것만 제빨리 국가와, 대기업을 따라 가는군요.
추천 0

하드락 16-02-13 16:07 IP : f030b62bca74be1
한가지 간과하지말아야 할 것이 있습니다.

재료비요??? 그건 정말 얼마않합니다..

인건비와 유통비 ...... (결국 유통도 인건비용이죠 ㅎㅎ) 이건 항상 올라가기 때문에..

기름 좀 싸졌다고... 취미로 사용하는 낚시대 가격이 내려가길 바라는 것은

너무 큰 바람입니다.

현실적으로 생각해서 낚시대 가격이 저렴해지는 유일한 방법은 유통단계를 줄이는 수 밖에 없을 것입니다.
추천 1

건율나은아빠 16-02-15 10:05 IP : fc3dc68399342d9
기존 재고는 할인율에 판매하고..재입고 되는품목은 인상되는 가격에 판매 한다는 이야기를 들었습니다..^^
추천 0

수초대물꾼 16-02-15 10:14 IP : 6652edcb874d811
매년 낚시대는 인상 하는듯 하더군요.
추천 0

가가맬 16-02-15 10:31 IP : 318266389e624f7
낚시가 고급 레져라지만 주머니사정이 쪼그라들어 유일한 취미도 점점 힘들어 지네요 어렸을적 아버지따라 낚시댕겼을때가 그립습니다...
추천 0

水談人 16-02-15 12:06 IP : 7762456328f3686
카본재료 고부가가치로 쓰임새가 날로 많아져서 매년 오르게 되어 있습니다. 이를 알고 사전에 대량으로 재료 확보에 형안되겠지요.
매년 일본에서도 질 좋은 카본사 날로 출시됩니다. 우리 조구 업체가 확보한 재료는 구식이겠죠. 단가도 오르기 전 가격이고요,
그런데 엔화상승 및 일본제품의 가격인상 들을 이유로 올해도 인상합니다.
올해 생산된 제품 가격인상 만큼이나 낚시대의 질적인 면에서 값어치가 있는지.. 궁금해지네요.
경기가 갈수록 침체기로 갈 겁니다. 그럴수록 소비자들은 호갱이 아니라 더 매서운 눈으로 평가하고 구입할 것입니다.
지난 IMF 당시를 생각해보면 조구업체들 정신차려야 할 때 입니다.
추천 1

멍구 16-02-15 15:23 IP : 6402c352d880ab0
미리 잘사놓은 분은 돈을 벌겁니다 ,
추천 0

bluesky™ 16-02-15 15:24 IP : 6e01b4c8fba5462
아니아니 ..................아니..............................................되요
추천 0

흑표조사 16-02-15 16:10 IP : 5f58db43844759b
이것도 좋다해서 싸보고 저것도 좋다해서 싸보고
그럭저럭 싸모은게 250여대 주위에 30여대 기마이하고
200여대 남았는데 자식놈들도 낚시를 안하고
요거 가지고 죽을때까지 사용할랍니다
조구사 장난에 더이상 호구는 안할랍니다 ㅎ
추천 0

수중전킹 16-02-15 17:10 IP : aa7fa065366bad1
값올려두 살사람은 사것쥬~
추천 0

낚시병장 16-02-15 17:38 IP : 90f74827fb9eb33
대한민국 경제가 난장판인데 조구업체들은 호황인가보죠?
낚시인들이 호갱?
각설하고 낚시대 잘 사용해서 한 20년씩 써야겠네요. ㅠ.ㅠ
추천 0

좁쌀채비 16-02-15 18:18 IP : 7c0d59e13354002
전 알x 에서 직구로 10대 사봤습니다.

메이드인 차이나 제품들이라 구매 할 땐 의심반 이었는데

작년 중순에 구입해서 아직 문제없이 잘 사용하고 있습니다.

as가 현실적으로 힘든건 사실이지만 국산낚시대 1대 값으로 세대 구매하니 맘 편하게 사용하고 있습니다.
추천 1

흥덕 16-02-15 19:58 IP : 4cbf8438b7fdda8
비싸다비싸다 하시는데요
싼것많아요
왜 눈높은건 생각않고 고가제품이 비싸다하시는지
언제부턴가 우리나라가 경차.소형차안팔리고
중형이상만 팔리고 고가수입차도 잘팔리죠
비싸다비싸다하면서 남들눈 의식하거 내눈높아지니
소형차는 보이지도않고 대형급만보이니 비싸지요
낚시도 등산.골프.캠핑 다 마찬가지이에요
좀 현명해집시다
솔직해집시다
비싸다바싸다는물건 안사면 값내리거나 없어져요
비싸다비싸다 하면서 비싼거써야 좋고 뽀대도나니 계속 비싼거찾고 비싸다하지요
호갱은 업체가만드는것이아니고 소비자가 선택하는거에요
추천 7

월미도쓰레빠 16-02-15 20:56 IP : efc60b943d0f21a
많은 댓글중 흥덕님의 글...

좋네요.

저렴하고 질 좋은 제품들 많은데...
비싼걸 찾는것은 결국 소비자들인데...

다른 분들의 댓글들 결국.. 솔직하지 못한 타령으로 들립니다.

이상하게 흥덕님 하고 친해지고 싶네....^^;;
추천 0

감삼동꽝조사 16-02-15 20:58 IP : 83ef673be343c80
흥덕님 말씀에 1,000% 동감입니다.
현명하게 살아야져.
있는것 가지고 알뜰하게 살아야져.
추천 0

삼각붕어 16-02-15 21:06 IP : 27c254da86514c9
낚시대 다 팔고 신상나오면 기댕기고 있는중인데
인상이라고하니 정말 답 안나오네요
인상하면 그만큼 낚싯대를 고객이 만족하게 만들수 있는지
의문이네요 과연 우리는 호구일까요
남아있는 대가20대정도 남았는데 정리안하고 쭈욱 써야겠네요
추천 0

rose 16-02-15 23:56 IP : 7f947a9db59d696
낚시를 끊으시면 됩니다 ㅎㅎ
추천 0

유유창천 16-02-16 01:33 IP : 60644cc23feca6b
대물낚시 한다 해도 낚시대 10대 정도면 충분합니다.
계속 사모으니까 그렇죠.
저도 모아 놓은 민물대만 100대 정도 되는것 같습니다.
요즘은 바다에 꽂혀서 민물 잘 안가는데 상방에 차지한 민물 장비 보니 언제 저렇게 많이 모았는지 의아 합니다 ㅎ
추천 0

입질쫌 16-02-16 13:01 IP : 0c8a627c1d534a8
가격인상 걱정하지 마시고 중저가 짱짱한넘으로다가 사용하세요.
낚시인들 조구사들에게 눈탱이 까이면서 비싼 낚시대 살 필요없다고 생각하는 1인입니다..
추천 1

뚝지미 16-02-16 21:04 IP : 78bd92ae477023c
사는 사람이 제일 큰 문제죠 ㅠㅠ

우리모두 아니 월척회원님들 만이라도

현명하고 타 낚시카페와는 다른 질적으로

성숙한 소비자가 되도록 많은노력을 기울입시다...
추천 0

과태료111억 16-02-17 08:00 IP : 260d3e440c017df
흥덕님말씀에 공감합니다.
화이팅입니다.~~^^
추천 0

™공룡알 16-02-17 09:26 IP : 0624b88e92c1e0d
낚시대값 오르고 혈압도 오르고 ㅋㅋ
추천 0

아오대물 16-02-17 11:22 IP : 79c0e9eb36d638d
근데 왜 인껀비는 안오르죠?
갑인 투자자들의 제품값은 쑥쑥 오르구 뻘뻘 땀흘리는 우리네들 받는돈은 제자리이거나 찔끔 올리구
먹는것 입는것 쓰는것 팍팍 올리면서 먼돈으로 소비하라구 하는건지 그러면서 내수 경기가 죽엇네 어쩌네
경기 타령은 귓따갑게 해대구 먼가 앞뒤가 안맞는거 같네요.
적당히들 올립시다.
추천 0

왕붕수우니 16-02-24 00:01 IP : 7c9c468976273e3
카본 가격 올라도 낚시대 가격 조구사에서 올려도 낚시점에 따라 가격차이는 발생합니다. 예를 들면, 신수향 2억원 투자해서 조구사에서 대당 70% dc받아 사오면 판매할 땐 60% dc가 가능하고, 소비자들은 최저가 판매하는 곳 알아낸 다음 구매하죠..소문은 정말 빠릅니다. 드림이 근래 그렇게 판매되었습니다. 그러니 가격이 올라가도 매점매석이 이뤄지면 가격경쟁은 당연히 많이 투자 한 쪽이 이기게 되죠..걱정 마세요!! 낚시대 가격 안올라간다에 한표입니다.
추천 0