포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 다이와 낚시대도 가격이.........

청춘불패 IP : d832347c58cec77 날짜 : 2016-04-13 16:42 조회 : 7104 본문+댓글추천 : 0

먼저 구입하신분들 장터에 파시는 분들에게 죄송합니다

글을 안쓸수가 없네요 요즘 청골. 청프. 청골경조 등 많이 파시는데요

가격이 중고 가격으로는 너무 비싸요 물론 비싸게 사신분도있을거에요

그래도 중고는 중고 입니다

청프. 청골 파시는데 심지어 어떤분은 신품보다 비싸게 파시네요

싸다고해도 2만 3만원 싸게 파시네요

그건 좀 아니라고 생각 합니다.

청프 소비자가 390.000원. 신품가. 273.000원 입니다

좀전 낚시점이랑 통화했구요 재고도 확인했습니다

한동안 일본제품 때문에 시끄럽겠네요

소중한 한표 행사하시고 좋은 하루 보내세요^^
추천 1

1등! 수카이 16-04-13 16:51 IP : 4d5fb62d42a86c4
죄송하지만 어딘지 쪽지좀부탁드리겠습니다
추천 0

2등! 초출 16-04-13 17:44 IP : a3560fdebc92042
저도 좀 쪽지좀 부탁드립니다 판매처
추천 0

3등! 초출 16-04-13 17:47 IP : a3560fdebc92042
판매처가 어딘데 30% 나 해주나요 판매처 ㅜㅂ탁좀 드려 봅니다
추천 0

풍랑거사 16-04-13 18:59 IP : 396a7a27a319040
저도부탁합니다
추천 0

화려한오후 16-04-13 19:26 IP : 79c470d270a4cfb
판매처 저도 부탁 드립니다 .
추천 0

아이들사랑 16-04-13 19:30 IP : 94e5f7bafb7d4f8
쪽지 부탁 드려요.
추천 0

소팔아낚시해 16-04-13 19:54 IP : b24fd5fe5a3c173
개인이 구매하셔서 ,구매금액보다 더 받구 판매하진 않겠지요.본인이 구매한 기준으로 중고가격 책정하여 판매했으리라 생각됩니다.
타 낚싯대두 그런것 같던데요?
새거랑 중고랑 큰 차이 안납니다.1~2만원차이지요.
이렇타구 한동안 일본낚싯대가 시끄럽기까지야 할까요?
추천 0

편대낚시4년차 16-04-13 20:39 IP : e0da68437f768cf
비밀리에 30프로 하는데도 있다고 하는데요
청프같은경우 다이와측으로 얘기가 들어가게되면
큰일난다고 지인들끼리 싸게 팔더라구요ㅋ
추천 0

사짜글래머 16-04-13 22:11 IP : ee2229b9180fbac
쪽지부탁드립니다
추천 0

★★디포르테★★ 16-04-13 22:14 IP : 12ae1a16bff1667
저도 중고가격때문에 크게 문제될것같진않은데요..
새것보다 비싼것도아니고 1~2만원이라도 싸면 싼거지요..
1~2만원이라도 싸게사려면 중고사는거고 아니면 그냥 새거사셔야지요..
1~2만원이라도 싸게사려고 중고장터 봐도 올라오지도않더이다..
올라와도 거의 금방팔리구요~
중고가격이 새것보다 1~2만원뿐이 안싸서 맘에안드시면 그냥 새것사세요~
그럼 중고장터 기다릴필요도없고 입금하면 바로 내일 배송해줍니다.
추천 0

심봐따 16-04-13 22:17 IP : befc4754a70435d
엉뚱한 말일지도 모르겠습니다만... 모든 분들이 좋은 낚시대를 쓰고 싶어하시고 그래서 일산대를 구입하는걸로 알고 있습니다. 바다부터 중층 민물까지....하지만 국산도 많이 떨어지지는 않는거 같아요 속찍히 몇몇 조구업체는 조사들을 호구로 알고 배째라는 식으로 AS 더러운 조구사들도 있지만.... 그렇지만 웬만하면 일산대보다는 국산을 이용하는 것이 좋지 않을까 싶어요.... 얼마전에 송혜교라는 배우 역시 전범기업 미쓰비시 광고 거부한 것처럼 우리 조사들도 일산 좀 자제하는 것이 좋지 않을까요?
추천 0

오짜를꿈꾸다 16-04-13 22:45 IP : 9aaae6d7c5f5b95
청프 32칸 재고는 있나요? 다이와 본사에서 2월말기준 재고 없는거 까진 확인했고..그이후 물량 풀렸다는말 듣지 못했는데요...흠.
그리고 중고든 새제품을 팔던 본인이 비싸다 생각되면 안사면 그만입니다. 가격 책정은 판매자가 정하는거고 안팔리면 좀더 싸게 내놓든 말든
하겠지요..비싸다 싶으면 무시하심 됩니다~
추천 0

소팔아낚시해 16-04-13 23:03 IP : b24fd5fe5a3c173
낚시대는 우리나라에서 생산하지요.
하지만, 카본은 일본에서 수입하는걸루 알고있네요.
추천 0

초출 16-04-13 23:16 IP : a3560fdebc92042
솔직이 국내 조구 업체가 더 호구로 보는거 같습니다
어처피 카본은 일본서 수입 하는거 엔화 떨어질때도
.......
추천 0

실바노 16-04-14 00:09 IP : 47556a1514a7f61
어디인지요?
전 32칸 현금 31만원에 구입했는데...
알고싶습니다
추천 0

100수정도야껌이지 16-04-14 03:57 IP : a7c41d44fd108ae
최저가쪽지로부탁드려요
추천 0

찌랑나랑 16-04-14 07:32 IP : dd93f2e8aa352f6
요즘은 좀 덜한거 같은데 예전에 국산차가격 미국하고 비교해서 싸니 비싸니 할때 미국에서 어떤 딜러가 프로모션 목적으로 특별한 조건으로 몇대 싸게파는 가격을 갖고 비교하곤 했습니다.
낚시대도 왠만한 분들이 구입할수 있는 가격과 수량이 충분한 수준에서 신품가 기준을 삼아서 봐야겠지요... 어떤 상점에서 몇대 싸게 파는것이라면 그걸 기준으로 중고가를 논하기는 무리입니다. 월척에서 활동하시는 왠만한 분들은 다 최저가격 알아보고 신품 구입하시고 중고가도 그 기준에서 형성될 겁니다.
개인적으로 청프는 중고매물이 많지도 않지만 대부분 사용회수가 적은 것들이어서 중고가가 좀 높지 않나 생각합니다.
추천 0

天地不仁 16-04-14 08:20 IP : ffec6944952d24b
일제가 좋은건가요??아님 메이커회사가 좋은건가요?
일제. 그닥관심두 없지만 비싸네요.
국산낚시대 좋은것들많은데.
추천 0

나의월척 16-04-14 11:02 IP : 7c05c0a1eddfe9e
저도 쪽지좀 부탁드려봅니다~~^^
추천 0

붕어향™ 16-04-14 13:27 IP : 9c68a8fd98826af
아마도 지금 장터에 나오는것들이 거의 미사용이나 한두번 쓴거다보니

그렇겠지요 시간지나면 가격이 많이 떨어지겠죠
추천 0

登龍門 16-04-14 13:44 IP : a36f8423c5550f5
디포르테님 오짜를꿈꾸다님 한표던저요
추천 0

다윤아빠™ 16-04-14 16:53 IP : 9d6876287a23b6f
중고가격책정은 업체에서 하는게 아니고 파는사람 맘 입니다.

그런것을 가지고 뭐라고 할 것은 아니라고 보여집니다.

구입하고 싶지만 가격이 맞지않으면 그냥 패쓰하시면 된다고 보여지네요

저도 오늘 카메라 렌즈 하나 새거 사려는데 230만원... 중고는 140-150만원정도형성...

보증기간 남아있는 s민트급 하나올라왔는데 170만원에 팔더군요...

문자로 5만원만 깎아달라니까 안된다고 하더군요.

기분나빠서 그냥 새거 삽니다.ㅋㅋㅋ

다 파는 사람 마음이에요. 맘에 들지않으면 그냥 패쓰하심이 정신건강에 좋습니다.

중고가책정하는데 다른사람이 어쩌고 저쩌고 하는건 좀 아닌가 싶어요.

가끔 중고장터에 그런글 올리시는 분들이 보이던데. 댓글들을 보면 호응도가 좋긴 하더군요.
추천 0

거북이알 16-04-14 21:28 IP : 0161d20eed7e962
청프도 3월부터 입고제품 판매가격 인상 됐다던데요.
아시는 분이 구해 달라고해서 여기저기 알아보니 그나마 312 이 젤 싼 가격인듯. . .
273,000원 저도 쪽지 부탁드립니다.^^;;
추천 0

소팔아낚시해 16-04-14 23:24 IP : eeacaeaab00b48f
그러니
본문 작성힌신분이 최종 결론을 내리시는게 좋을듯 싶네요
본인 생각대루 안돼서 실망하시지 마시구요.
저두 없어서 못사는1인입니다.
참고로 낚시점은 누구에게나 똑같이 할인 안해줍니다.
추천 0

뿌찌절친 16-04-15 00:21 IP : a71af8a31bb32f7
요즘 크다 하는 낚시점에서 현찰 거래하면 25%까지 할인 해주는 곳은 있는걸로 알고 있습니다.
추천 0

삿갓lee 16-04-15 10:24 IP : 3033fcb8e585995
보통20~25%까지는알고잇네요~
쪽지부탁드림니다
중고거래 에서보통한두번사용햇거나 아님즐만매어본거의신동급이면 ~가격차이가 마니나지않아도구매하죠~
추천 0

찌르가즘이 16-04-15 10:55 IP : 062298fc44d7eb0
그곳 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

운해 16-04-16 15:05 IP : 80219585ba98a27
쪽지 부탁드림니다
추천 0

삿갓lee 16-04-16 16:22 IP : ba4f104fe59525b
청프판매점 쪽지부탁드려요
추천 0

분노의헛챔질 16-04-18 14:35 IP : 78f9c52066ebad8
저도 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

dookanban3377 16-05-11 21:26 IP : 34707e51a2776c0
저도 쪽지 부탁합니다 제발..
추천 0