포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 조사대물vs사구팔 비교부탁드려요

뚝방점배기 IP : 704742c00f835e5 날짜 : 2016-08-26 07:41 조회 : 3715 본문+댓글추천 : 0

님들 조사대와 사구팔 무게 경질성 밸런스
어떤 낚시대가 좋은지 비교 부탁드립니다.
추천 0

1등! 부처핸섬 16-08-26 09:54 IP : 764581331c27817
청강용 썻었습니다
사구팔도 대좋습니다
As도생각하셔야죠?
조사대추천드립니다
무게감벨런스 사구팔이 약간더 좋으나
크게비교할만한 수준은 아닙니다
둘다대물대로 나왔으니..
제압은 조사대가..
참고로부러지면 사구팔은 수리비 생각잘하셔야됩니다
청강용도 대터져서 절번몇개수장당하니
중고로 사는게 더싸더라구요
추천 0

2등! 뚝방점배기 16-08-26 10:06 IP : 88fc47960bbadb1
잘생긴 부처님 답변 고맙습니다
추천 0

3등! 햇빛 16-08-27 10:24 IP : ae1b06c89eb2982
저도 사구팔 청강용 썻었는데 수릿대 전부 무상교체 받았습니다.
제주변에도 다 절번 무상교체 받았는데 희안하군요
갠적으론 사구팔은 다시한번 써보고 싶은 낚시대네요~그놈의 색상이 이뻐서 ㅋ
추천 0

귀두까기인형 16-08-27 13:38 IP : cd448e17eaf7283
저도 사구팔 무상수리 받았는데요
청강용은 유상수린가요???
추천 0

부처핸섬 16-08-27 22:55 IP : 6abfd03cc61681d
첨엔 평생무상 이란 문구에속아
수십여대청강용 썻었죠.
3년전까지 부러진절번들고가면
무상잘해주더니
2년인가 3년전즈음,
댐낚시중 42칸절번4개폭파해서
(절번 들고가야 됩니다)낚시도 못하고
뜰체질로 죙일절번쪼가리 건졌습니다
그주말 직접방문하니
진태씨안계시고 직원분인가?
손님와도 사무실서 나오지도 안하더군요
끝내불러내서 수리물으니
대뜸언제샀냐?
묻더군요
민트급 중고다
몇번안쓴거고 봐서2년안된거같다
(수십여대쓰니,잔스크레치정도만봐도,
얼마썻구나..감오죠?)
구입시기모르면 무상 안된다
딱잘라말하더군요
열받죠?^^무상하나보고 좋지도않은거 ..쓰는데
싫은소리하니 그제사 수리대값 할인해주겠다는겁니다
더열받죠?
직원이라도 존중해서 좋은말만하니 사람우습게 보엿나봅니다
사장한테 바로전화하려다 직원하고
똑같은 사람밖에 안될거같아서
됐다 하고
지금뜰체로 씁니다
젤 후회되는게 아끼시는 형님이랑 지인몇분
저 때문에 청강용 셑으로 맞추신분들 ..
팔아도 잘팔리지도 않하고..
가격똥값에..
그냥 지인하고 형님께 무분했네요
그때즘 극수대랑 병행했었는데
비슷한시기
극수44칸은 바트만 남기고
잉어한테 뺏긴적있는데
중고가보다 더싼가격에 (원가같더구요)
주시고 절번 한두개 파손은 안물으시고
그냥 택배까지 선불로 바로 주시더구요
극수로갈아탄계기입니다
잘못된 서비스한번에 사람맘돌아서는건 순간이죠?
주윗분들 그집꺼 좌대나 대들 물으면
절대사서는 안될물건이라고,
스마트좌대나 다른대들 추천합니다
추천 0