포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 평월도 개봉기?

낚귀 IP : c77685b217d1e8b 날짜 : 2016-09-18 16:34 조회 : 10383 본문+댓글추천 : 0

지금 막 받아서 택배 펴봤습니다 명절에 본가에 댕겨오느라^^ 집으론 낚시대 못받아서 직장까지 댕겨왔습니다 지두 독하쥬?
사용기는 그닥 올리지 않아도 될듯헙니다 일단 호기심 특히 가성비 기준으로 괜찬다싶음 일단 지르는 성격이라(어지간히 저렴한 대들은 다 만져보고 사봤으니요^^)
일단 가격에 딱 맞는 대입니다 만약 가격이 고가였다면 어후 디집어 졌을듯ㅋ
일단 마감이 드림이나 스페셜보다는 조금 부족하네요 대신에 무게감은 낫습니다 50대 팔꿈치에 걸고 줄조절만 잘하면 그닥 어렵지 않게 앞치가 가능하실듯 싶습니다 제 주력대인 독1 51정도의 무게감? 48 50 두대 주문했는데 앞치기는 할만하겠구나 싶습니다 고수님들은 더 낫겠죠
휨세는 드림보다 약간 빠빳한 정도입니다 독1이나 기타 경질대 기준으로 보면 연질에 가깝다 봅니다 허릿힘은 아직 모르겠습니다 대 마감은 다소 실망스럽네요 그저 가격으로 위안삼습니다 도장도 불규칙적임이 보이구요 새거임에도 먼지가 좀 있네요ㅜㅜ
그리고 가장 우려되는건 절번 뽑힘이 다 다릅니다 뽑을때 느낌이 끝까지 뽑아 물림이 규칙적이지 않네요 무리해서 뽑으면 절번 물림이 과해져 대접을때 무리가 되보입니다 조구사에서 대부러졌을때 흔히 단골손님으로 대를 덜 물리셨네요하는데 이건 아에 다 뽑아 물리는데 무리가 따름니다
낚시집은 겉으론 가장 맘에 듭니다만 집안에 줄감개는 또 마감이 제각각이네요 두대인데 48은 가위질한듯 허구 50은 지대로 깔끔허니 되어있네요
사진은 자세히 못찍었습니다
저는 옥내림대로 쓰는 체레드 서브로 구입했는데 대성격이 달라 걱정입니다 체레드블루 48대만 7대라 과연 피게 될런지 싶습니다 색도 체레드와는 완전 다릅니다 피빛나는 적색입니다 피적새?
꼼꼼하신 성격이신 분들은 절대 비추입니다
걍 가격을 1차 고려하시는 분께는 괘안다 싶기도 합니다
경쟁 가격대인 진품 드림 드림스페샬 제왕s 요정도보다 싸거나 같은데 마감은 진품이 위다 싶습니다 진품은 대는 좋은데 디자인이ㅜㅜ아쉬운데 평월도는 디자인은 괘안다 싶은데 마감이 마니 아쉽네요 그나저나 대물림이 제각각이라 걱정입니다ㅜㅜ성격상 반품도 못하고 이거 원ㅜㅜ

낚시집만 찍어 보았습니다 참고하셔요^^
핸폰이라 글이 엉망이네요 이상 똥싸믄서 몰래 올린 개봉기입니다
추천 1

1등! 걍들이대 16-09-18 16:42 IP : 5b5c23a00cc66ee
궁금했는데 감사합니다
추천 0

2등! 낚귀 16-09-18 16:55 IP : c77685b217d1e8b
사진에 글루텐은 지가 쓰는 넘 아닙니다ㅋ 처치곤란인 넘입니당ㅋ
추천 0

3등! 금양 16-09-18 17:15 IP : e40f0eff28f6c20
낚시대 세팅하시면

낚시대집줄감개 제거해야되나 심히 고민되실껍니다
ㅎ.ㅎ
추천 0

낚귀 16-09-18 17:48 IP : 5060a4e931422cc
금양님 딩동댕ㅋ 제거할겁니다ㅋ 피기나하려나모르겄습니당
추천 0

붕어향™ 16-09-18 18:06 IP : d2ec7b7def03f06
이그~~~~~ ^^

이제그만요ㅋㅋ

저라면 쓰실꺼 빼고 160대 정리하고 고급대 셋팅한다에 한표임돠

아님 40대 놔두고 정리하고 사모님 가방하나 사주고 맛난거 사주고 하세요ㅋㅋ

넘 많아요
추천 0

낚귀 16-09-18 18:20 IP : c77685b217d1e8b
ㅋㄷㅋㄷ 저두 그런 고민 안해봤으까유ㅜㅜ심지어 보트가 주력인데ㅜㅜ보트탈때도 지는 거의 오십대는 갖고 타는 중증환자ㅜㅜ 채비변환하는 시간이 너무 아까워서 장르별로 가지고 다니다보니 요꼬라지ㅋ 고가대도 써봤지만 관리하며 쓰기가 싫어유ㅋ
대대적인 정리가 필요하긴 할듯허긴 혀유^^
근데 짱구 아무리 굴려봐도 바닥올림채비 옥내림채비 들어뽕채비 60대이상 장대채비 얼낚채비 양방채비 그어떤것도 정리가 어려워유ㅜㅜ 없으믄 자식 시집보낸 느낌 날듯 헙니다ㅜㅜ
추천 0

낚귀 16-09-18 18:21 IP : c77685b217d1e8b
저기에 겨울 하우스 채비도 있네유 프할ㅋ 제가 생각해도 넘허긴허네유ㅜㅜ
추천 0

물안개여 16-09-18 21:13 IP : 06057db9805bb23
저두 매장에서 50대 한대 들어보았는데 흔들어보고 검수해보니 그 제품대에서 2~3만원 정도 저렴히 만들것 같은 느낌 받았네요 1~3번대가 록시에 비해 연질인것 빼고는 비슷한 느낌이고 허리힘은 vip와 록시와 비교시 중간쯤 되는듯 싶네요 54대가 99000원이면 가성비는 휼륭해 보이네요~
추천 0

낚귀 16-09-19 10:26 IP : 35868c246a64791
물안개님이..정확하게...^^ 저두 딱 vip생각나드라구요. 조금 더 연질인 vip? 도장도 비스무리 하구요. 여튼 저가로 나왔다는 데서 점수는 주고 싶습니다.
추천 0

해솔아빠 16-09-19 12:28 IP : e1c698dc4a199fc
저도 이 낚시대에 관심이 가서 낚귀님의 후기만 기다렸었는데 .. vip도 저렴하게 나왔는데 .. vip보다 더 연질이다면 ..저는 굳이 안사도 될듯하네요.

낚귀님의 평월도 개봉기 잘 봤습니다 감사합니다 (__)
추천 0

낚귀 16-09-19 13:32 IP : 5d929ffa84fdca3
쓰시던대가 먼지 알면 더 정확할듯 합니다 해솔아빠님^^
추천 0

해솔아빠 16-09-19 14:03 IP : e1c698dc4a199fc
예전에는 구 제왕대를 썼었는데 개인사정으로 제왕대를 처분하고 지금은 짬뽕(?)으로 쓰고 있습니다.

자수정드림 3.0칸 록시 3.4칸 3.6칸 그리고 조사대물대 44칸 이렇게 쓰고 있습니다.

여유가 생겨서 낚시대를 알아보는 중에 평월도가 저렴하게 나온다는 소식을 접하고 기다리고 있었거든요.

낚시 스타일은 연밭같이 빽빽한 수초보다는 듬성듬성 있는 수초여건에서 새우나 옥수수 글루텐 낚시하는걸 좋아합니다.
추천 0

낚귀 16-09-19 15:39 IP : 35868c246a64791
그러시믄 괜찮을 듯 한데요.. 대가 한대로 통일되신 분들은 성향차를 팍 느낄 듯 한데..제가 봐선 쓰시던 대들과 큰 차이 없고 저렴하니..모..

저렴한 맛에..괘안으실 듯 합니다. 저는 깔맞툼으로 인해...같은 종류의 대들로 구성되어서 다른 애가 들어가면 손이 놀래서요..^^

그래도 제 새끼인데..오늘 손잡이 수축고무랑 줄감개 입혀주로 갑니다. ^^
추천 0

해솔아빠 16-09-19 16:55 IP : e1c698dc4a199fc
나름 대물낚시 흉내낸다고 경질대를 좋아하는데 vip보다 연질성이 더 강하다고 해서 고민이 되네요

다음에 광주에 가면 직접 만져봐야겠습니다..

조언 감사드립니다 (__)
추천 0

정읍붕어 16-09-19 19:25 IP : bd4323dc6ca9cb8
필요 없으면 나한테 넘겨
추천 0

마루아치 16-09-30 01:15 IP : 07975d099f8d471
궁금증이 증폭됩니다.
다시는 낚시대 구입은 더이상 안하려 했는데 무게등가성비와 사진보니 좋은듯하니..
''접대용도 좀 필요하다''는 자기합리화로 스스로를 설득하고 가까운 1시간거리 광주행을 결정했습니다.
이번주 블루는 있으니 직접 가서 골라 뽑아와야겠습니다.
고맙습니다. 잠자던 지름신에 불을 붙여주셔서 ㅎㅎ
추천 0