포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 청명골드 실망스런 A/S후기

수파월 IP : 58dc243269eed73 날짜 : 2016-10-14 23:48 조회 : 7068 본문+댓글추천 : 0

청명골드 A/S후기가 없어 올려봅니다.
일단 시작은.. 회사 동료들과 2016년 9월 2일 당진의 가교리지로 낚시를 갔습니다.
12시 도착, 3시쯤 문제의 청명골드 3.2칸에 입질이 들어와 챔질과 동시에 손잡이 윗칸대인 8번 절번이 빠직~하며 초릿대에서 7번 절번까지
바로 저수지 부들, 땟장속으로 수장되버렸습니다.
완전 어이상실..주위 동료들 왈 "무슨 낚시대가 그 모양이고? ㅜㅜ " 도장좋고 튼튼하다고 자랑했던 낚시대가.. 순간 싸구려 허접대가 되는
순간입니다. 낚시경력 35년에 수많은 낚시대를 사용해봤지만.. 처음 겪는 일이라 황당했습니다.
그래서 9월 5일(월) 다이와 A/S센터에 접수후 부러진 8번대를 택배로 보내고, 9월 7일 담당자로부터 접수전화를 받았습니다.
재질검사를 위해 일본에 보내야하고 시간은 한달걸린다고, 연락드린다고..기다렸습니다
그리고 한달후인 10월 6일 연락이 없어 전화를 하니 다음주 검사결과가 나오며 처리결과를 연락준다고..또 기다립니다. 그리고
8일이 지난 14일 연락이 없어 제가 다시 전화를 했습니다..확인후 연락을 2시30분까지 준답니다.. 3시30분이 되도 연락이 없어 다시 전화했더니
자기 일이 바빠 확인 못했다네요~헐..당연히 따지고 이름,직급 물어보고 책임자 바꾸라니 절대 안바꿔주네요. 그러면서 본사 담당자가 5시 30분까지
확인하고 연락준다고..5시 연락 왔습니다, 재질검서 결과 이상없다..그럼 왜 부러졌냐? 해당칸에 집중 부하가 걸린것 같다..외 고객 부주의라는 뉘앙스의 말..
40일 기다려준 고객에게 한 말이네요
결론적으로 보증서로 8번칸은 처리해주지만 날라간 1~7번칸은 돈내고 사라..과연 누가 믿음이 안가는 낚시대를 고가의 비용을
들여 재구매하겠습니까? 부서진 대 다시 보내라했습니다, 오면 사진 찍어 다시 올리겠습니다.
과연 자국내 A/S도 이런식으로 처리하는지.. 귤화위지라는 말이 왜 떠오르는걸까요?
청명골드를 사용하시는 회원님들은 잘사용하시여 A/S받는일이 없으시길 바라며 글을 올립니다.
추천 2

1등! 눈개 16-10-15 03:12 IP : 23c20815516d41c
청골 24-50칸 2월 정리햇습니다...이변 결과가 잘 처리 되는게 우선이고...다이와 에상햇던 수순으로 가네요..

바톤대가 AS 안된다는건 어느정도 인정하지만 그위 절번들은 해줘야 하는데 거꾸로 가네요 ...40일간 기다린 결과가 보증서 보낸 결과가 ..욕 나오네요..

애네들 일본 핑게되고 시간 끌기아님...참 편하게 하는곳이군요 다이와 애네 정신좀 차려야하지요...소비자가 떠나면 ..지네는 못 파는데

다이와 AS는 몽월때 부터 봐오지만 도가 넘네요....^^물에 들어가 건져왔으면 부러진 절번은 보낼 애들일까요....?

아님 청골때문에 물에 들어갓다 잘못되면 지네는 뭐라 할런지 ..욕나오는군요....잘 해결되시길..
추천 0

2등! 제이킥 16-10-15 07:09 IP : 458a94c7a0edbe8
과연 일본으로 보냈을까요? 일본으로 보낸 송장좀 보여달라해보세요. 전100프로 안보냈을거같네요.그냥 둘러댈뿐이죠.
추천 0

3등! 파라노이아 16-10-15 07:34 IP : 83b486dbf330fac
몽월 AS 두번 받아본 1인입니다 제경우는 구매한 낚시점 통해서 보내니 4~5일 안에 처리 된거 같네요 낚시점 사장님께 여쭤보니 개인이 보내면 처리도 늦고 잘안해주려고 한다는 말 들은거 같네요
추천 0

나까쓰 16-10-15 08:29 IP : 43776e2e78025ae
좋은 제품은 a/s까지라고 생각합니다.
낚시대 가격도 만만찮은데..
추천 0

미니캣 16-10-15 09:14 IP : ad1c239948d575c
대한민국이라 그럴꺼라 생각해봅니다.

저도 9월달 36대로 8치붕어 랜딩중에 3절번이 3

동강 나더군요.

보증서와함께 A/S보냈습니다.

당연히 제품의 불량임을 강조했으나 일본으로

보내서 재질검사를 해야한다구 하더라구요.

시즌에 낚시는 다녀야겠고 일단 보증서 처리해

주고 결과 나오면 그때보자했지요.

몇일후 전화 옵띠다.검사보내는 비용이크니

무상처리해주겠다고. . .

나참 (잠시 육두 문자좀 쓰겠습니다.). . .

이런 ㅆㅡ벌놈들이 소비자 알기를 개좃같이 압니다.

다신 쪽바리 시키꺼 안쓸랍니다.
추천 0

sskffty 16-10-15 11:10 IP : 7c46d4fc00a436a
정말 실망스럽네요.

다이와 청명은 사지 않는게 답인듯 싶습니다.
추천 0

maverick 16-10-15 13:50 IP : 694e6dd67da23e4
한두푼하는 낚시대도 아니고 충분히 빠게질수 있지만 사후처리가 아주 ㄱㅈ같군요. 참내..
추천 0

장하다칠득이 16-10-15 14:14 IP : 2ad6d5545669183
정말 실망스럽네요
항시 국내소비자가 봉이네요!!
추천 0

오짜가나르샤 16-10-15 15:38 IP : 2a6e26899ebc4ec
뭐 그리 대단한 검사라고 일본에 보내느니 어쩌니 진짜 보내는건 맞는지 보내봐야 여기서 판독하는거랑 별 차이도 없을텐데 처리과정 자체가 욕나오네요
추천 0

비행 16-10-15 21:17 IP : 70a8346bed6c99d
에고 청골 샀는데 ㅠㅠ 큰일 이네요
추천 0

Apple 16-10-15 23:28 IP : 1d79155891dd2ca
청골 생각하고 있었는데..
안사렵니다
추천 0

귀두까기인형 16-10-16 17:42 IP : 16c2ac2d201fe11
청골 a/s 후기 보고 얼릉 정리했습니다
사후처리도 거시기합니다만 a/s 시간도 너무 길어요
낚시대 부러질까봐 챔질이나 제대로 할런지... ㅉ
추천 0

태자담덕 16-10-16 20:32 IP : d69759981413d50
저도 24칸 부터 46칸쌍포 까지 썻던 사람입니다. 청골정리후 수골@,디명, 디수파로 갈아탔는데
이글을 보니 청골 판매 할때는 아까웠는데 잘 정리 했다는 생각이 드네요.
저는 몇번 사용 안하여 부러짐 없었지만, 제원과 다른 앞쏠림하고 사후 AS부분이 걱정스러워 판매 했지만
참 황당한 AS 내용이네요. 40여일을 기다렸는데 일본에 보낸 송장 번호 확인해 달라고 하십시요.
이런 말도 안되는 AS 팔고나선 나몰라라 어이없네요 진짜
추천 0

ehdnal****3715 16-10-16 22:24 IP : 0684a0b73ee440b
담달에청골사려고 맘먹고있었는데 아무래도 다른낚대로 알아봐야겠네요 소비자를 우습게 보는곳 제품은 아무리 좋은제품이라도 쳐다보지도 말아야죠
추천 0

케뭉 16-10-16 23:06 IP : aba818c0226b682
As가 문제가 아니라 낚시대가 문제 인거죠 .
지금까지 이름있는 낚시대 사면서 솔직히 . . 무자비하게 당겨서 일부러? 부러뜨린적 있습니다 ㅋ 그것도 as 보내서 잘 받았구요. .전 고기 잡다가도 부러뜨릴수 있습니다. . ㅋ 그 강한 큐도 부러뜨릴수 있습니다. . ㅋㅋ 암튼 as보다 더 중요한게 검증한 낚시대 오래갈수 있는 회사를 구입하셔요. .
추천 0

눈개 16-10-17 02:09 IP : 23c20815516d41c
청골 ,청프보다 화려하지 않으면서 세련된 절제미와 마감 갑입니다..전 사쿠라꽃을 싫어하지만 인정은 하지요

청프 그냥 화려하고 난잡해요..고가대면 품위와 무거움..이건 개인적생각...전 청프보다 청골을 디자인 우선으로 봤는데 청골이...

쓰면 제원과 다른 앞쏠림에 의한 무게감 가중...생미끼 대물은 못느끼나 떡밥 품질하면 청골은 템포건 속공이건 앞쏠림에의한 무게감은 아니죠..

청골은 제원과 다른 앞솔림에의한 무게감만 해결하고 AS만 국내 한다는곳 정도만 가면 정말 좋은대입니다....청프보단
추천 0

눈개 16-10-17 02:16 IP : 23c20815516d41c
이말은 사람에 따라 무게감은 틀리지만 들어본거와 캐스팅시의 차이점이 많다는겁니다....

떡밥엔 청골은 무거운대입니다...떡밥 대물 하시는분들도....참고하시길...들어보고 캐스팅후 결정하시길...유료터 32칸 평가로 평가하면 안됩니다...장대를

쓰다보면 파탄이 납니다....^^
추천 0

가인님 16-10-17 10:43 IP : 1ff0d5a71815ffd
생각보다 청골 별로네요.안사길 잘했어요.as 거짓말만 하는거 같네요.낚시대도 문제가 많은거 같고.
추천 0

artfisher 16-10-17 15:35 IP : 7fab14649c4494b
제가 8월에"한국다이와 대표께"라는 포럼공통란에 홴님들께 알린적이 있는 다이와 제품(청프32대) AS경험입니다

20cm정도 되는 붕어를 올리다가 3번대 뚝했습니다
본사로 보내놓고 보증서처리 하겠다고 전화 하니까 한달이상 걸린답니다
한달후 전화하니까 한달 더 걸린답니다
"확" 돌더군요
통화중 그말 듣는 순간부터 목소리 톤이 올라가더군요
그러고 나서 약 일주일만에 처리가 되었습니다

청프건 청골이건 다이와 AS시스템 정말 개선해야합니다
물론 탱크도 모래 한알에 고장날수 있지요
유저들은 총알 AS를 원하는 것은 아니지만 성의있는 AS를 바라는 것이지요

다이와 제품 구입계획이 있으신 분들은 이런부분도 참고하여 구입결정하시기 바랍니다
추천 0