포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 평월도나 해강천 검무스페셜 어떤가요?

훈민정음 IP : 7c3a4cb76d16967 날짜 : 2016-12-03 15:58 조회 : 10891 본문+댓글추천 : 0

개인에따라 기준이 다르겠지만
전 중저가 낚시대를 좋아 합니다.
낚시 횟수도 적고, 여러대 사면 부담이 되겠지만
한두대는 부담이 적고 원하는 칸수를 살 수 있어서
중저가 낚시 대를 좋아 합니다.
이번에 평월도나 행강천 검무 스페셜중
44,48,52 3대정도 늘릴려고 생각중인데
사용기가 없어서 이렇게 여쭈어 봅니다.
기준이 애매모호 하지만 드림과 비교해서
어떤지 알고 싶습니다.
모두들 감기조심하시고 안출하세요
추천 0

1등! 알토베리 16-12-04 00:38 IP : e991503f5a96fb1
회원중에 사용중인분이 있는데 평월도는 가성비와앞치기는 드림보다좋으나 견고성은 드림이훨씬앞선다는게 제생각이구요 검무는 글쎄요 인지도가별로인지라 사용자가없네요 국민낚시대로 인기있는 질긴 드림대가 그래도 한수위가 아닌가싶네요 ^^
추천 0

2등! kwo****2587 16-12-04 03:41 IP : 427457f92218977
제 지인분 두분이 평월도 풀로 맞추셨습니다. 일단 자수정드림보다 가성비는 괜찮은거같아요 (앞치기, 무게감) 저는 지금 자수정 드림을 씁니다 같이 동출했을때 저도 들어보았는데요 40대까지는 그냥 들고 앞치기 가능했구요 딱 42부터는 팔걸어야 할꺼 같더군요 대물까지는 아직 못걸어보셨는데요 다대편성했을때 7치 9치정도는 손맛도 느끼고 제압이 쉬웠다 하시더군요 결정적인 단점은 있습니다. 바로 도장마감인데요 저도 이것땜에 고민입니다. 마감에 아주작은돌같은것도 끼어서 마감해놓은것도있고 글씨도 좀 인쇄가 지워진데도 있구요 절번마다 색감이 다르게 온것도 있었습니다. 블루가 특히 그랬는데요 일단 교환은 다 하셨지만 그래도 미흡하더군요 월산에서 대처하는것도 솔직히 별로였습니다 기분이...... 남들은 싸고쓸만하니깐 그냥 쓰는데 너만 왜그러냐는 느낌? 물론 그이후로 검수를 다시하고있다고 말은했습니다. 흠.. 그래서 저는 해강천 시우대도 아시죠? 그걸로 갈까 고민하던 찰나에 거의 같은낚시대 스펙인데 검무 스페셜이라고 우연히 찾았는데 시우 후속작느낌? 일단 무게는 좀더 가볍더라구요 그래서 이부분은 저도 궁금하긴합니다. 사용기가 정말 없지요.... 가격도 평월도 급이고 일단 강원산업이라 마감은 괜찮을꺼 같은데... 아직도 평월도랑 고민중이에요 저도 ㅎㅎㅎ 암튼 평월도 가성비 좋아요 돌같은거 낀거오면 인간적으로 그런건 교환하시고 색감좀 다르고 이런거 신경안쓰이시면 괜찮습니다 블루에는 BF 그린 수축고무 대박어울림~~(참조하시길 ㅋㅋ) 아 그리고 경질느낌은 아닙니다. 자수정보다는 더 경질인정도입니다. 초경질 막 이런거 생각하시면 안됩니다. ~~평월도를 옆에서 지켜본 조사였습니다~~
추천 0

3등! 붕어이모 16-12-04 12:54 IP : 3bea40b8f5a1163
드림 36 40 평월도 42사용하고 있는데요 평월도가 좀더 경질 무게감이 좋은데 문제는 도장마무리가 너무 싫망입니다
추천 0

훈민정음 16-12-04 18:42 IP : 3dd05f0176a38a4
댓글 달아주신분들 감사 드립니다.
낚시대를 정성스럽게 관리 하는 편이아니라
맊쓰는 쪽입니다. 드림보다 괜찮다고하니 가성비
좋은건 맞나보네요 해강천 검무스페셜에 관한
정보가 없어서 아쉽긴 하지만 댓글
달아주신분들 덕분에 많은 도움이 되었습니다.
정말 감사합니다.
추천 0

초보최조사 16-12-05 21:16 IP : c2473dba9053b64
해강천 검무 스페셜 26칸 28칸 쓰고 있는데 괞찬은듯 합니다. 경질대 정도 돼보입니다. 낚싯대가 맘에 들어서 줌 받침대도 세개 구매 했는데 정말 괞찬은 제품들인거 같더군요 as는 강원산업에서 해주는거 같구여
추천 0

훈민정음 16-12-06 08:04 IP : 7c3a4cb76d16967
초보최조사님 댓글 감사합니다.
추천 0

주말노숙 16-12-06 15:23 IP : 7b49a77c4892314
해강천 검무는 아니고 해강천 청저 36칸까지 사용해봤는데 요거 물건이네요~
개인적으로 천류한반도케브라랑 비교해봤을때 가볍고,경질성더좋고,낚시대길이와 원줄길이 똑같히 사용 했는데 케스팅도 잘되고 훨씬 좋은거 같습니다.
도장은 검무와청저 같은 무도장기법이라 기스,기포 걱정 안하셔도 될거같구요..무도장이라는게 무광과는 다른 느낌이더군요.까끌거리는 느낌.
추천 0

훈민정음 16-12-06 18:56 IP : 7c3a4cb76d16967
주말 노숙님 감사합니다.
제가 베스 퇴치 차원에서 루어낚시도 하는데
그 루어낚시대가 까끌거리더군요 그런 비슷한 공법으로 제조된게
아닌가 생각이드네요. 까끌거리니까 루어대 만져보면 전 이상한던데요 .
어떤 모양인지는 알겠네요 정보 감사합니다.
추천 0

실장님 16-12-08 13:54 IP : 26c2cbc92e1f4ff
월평도 레드 블루52까지 두셋사용중입니다
가격대비 월등이 좋구요
통초리대 끼워서 하시면 대나무낚시대?느낌
가격이 일단 착하니 그가격에 벨런스 앞치기 다마음에 듬니다
도장 마감조금 아쉽기도 하지만 이런거 저런거 다 따지고 살꺼라면 한번 직접제작해서 사용하는게 훨씬더 스타일에 맞겠습니다
그유명한 소야대역시 가격은 사악하지만 뒷마개열고 보면 한번더 생각하게 됩니다
추천 0

훈민정음 16-12-09 08:13 IP : 7c3a4cb76d16967
실장님 사용기 감사합니다.
추천 0