포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 조사대물대에서 업글한다면.

바늘에미끼 IP : a83963d316e9d5a 날짜 : 2016-12-09 10:50 조회 : 6722 본문+댓글추천 : 0

천년학 2.4~4.0 한셋 조사대물 2.2~3.8두셋 4.0~5.2 한셋 사용하다
조사대물대 무게감 때문에 2.2~5.2 한셋 처분했습니다.
조사대물대의 성능에 조금더 가벼운대로 뭐가 좋을까요..?
2.2~5.2칸 까지 비슷한가격대로 추천부탁드립니다.
추천 0

1등! 물안개여 16-12-09 12:38 IP : 2a0779b334e19a6
저도 같은 고민을 해보았는데 결론은~~강포이네요
걍 포기했네요~^^
추천 0

2등! 부처핸섬 16-12-09 14:58 IP : 95de93dc9b42951
괜찮은조합같은데 굳이 업글을..
조사대만큼 평이좋은대도 드물죠?
추천 0

3등! 바늘에미끼 16-12-09 15:36 IP : a83963d316e9d5a
물안개여님 강포쫗죠 그치만 가격대비 성능이 그만큼나올지..??
부처핸섬님 장비병+욕심이죠 뭐~^^
추천 0

애끼 16-12-09 21:00 IP : 1e78d5543ebe09d
맹호..조심히 추천합니다.
추천 0

인동붕어 16-12-09 22:43 IP : 3604d7a1a42b998
강포입니다 저도 월산대물대 초창기부터 조사대물대까지....결국 강포로 넘어왔네요 지금은 소야대보고있는 1인입니다
추천 0

붕어일괄 16-12-10 03:22 IP : e4353b27ee619e7
사용하시는 대 모두 좋은대 아닌가요?
낚시대 좋아도 붕어 입질과는 관계 없으며
그정도만으로도 충분히 앞치기, 제압 등 부족한게 없어 보입니다..
그냥 사용하시며 여유로움을 느끼심이~
추천 1

바늘에미끼 16-12-10 08:44 IP : a83963d316e9d5a
애끼님 맹호 눈여겨보고있네요..
인동붕어님 돈만있으면야 강포든 소야든 사고십지만
봉급쟁이 살림이라는게.ㅠㅠ
붕어일괄님 물론 앞치기,제압 모두만족 하지만
그넘에 장비병, 좀더 다양한 낚시대를 사용하고픈 욕심이 끝이없네요.ㅠㅠ
그리고 벌써 조사대물대 일부 처분했습니다
추천 0

근육만두 16-12-14 23:30 IP : 189b969c0e8d556
조사대물대 처분 하시면 맹호 지근거리 까지 가실수 있습니다.. 품질대비 가격이 매우 착합니다.. 맹호 사용 하면서 낚시대의 현실적인 가격에 대해서 생각을 안해볼수가 없더군요.. 한마디로 메이져 조구사의 가격거품이 이만저만이 아닙니다.. 심한표현으로 사기 당했다란 생각까지..
추천 0