포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 미니 받침대 고민중입니다 선배님들 의견 부탁드립니다

꾼의삶 IP : d4e74d8ef859fc3 날짜 : 2017-03-22 21:38 조회 : 2955 본문+댓글추천 : 0

미니 받침대를 알아 보고 있는데요
2단 혹은 길이가 1m 에서 1m 50 사이로 알아보고 있습니다
스텐 받침대는 길이가 보통 90정도 되는데 낚시대 거치하는데는 주리주리 사용으로 큰 문제 없어보이지만 제가 낚시하는 스타일은 낚시대를 물속에 많이 담구는 스타일이 아니라 초릿대만 잠길 정도의 낚시를 하는데요 스텐 받침대를 쓰면 길이가 짧다보니 높이를 많이 올려야 하지 않나 하는 생각이 듭니다. 그래서 2단혹은 1m 이상 되는것을 찾고 있는데 선배님들은 어떤것을 선호하시는지요?
일반 받침대를 2절로 사용해서 쓰면 많이 휘어 질까요? (제일 긴대가 52대 입니다. 주로 긴대위주로 낚시를 하는 편이라..)
추천 0

1등! 부처핸섬 17-03-22 22:42 IP : 29f14ef066af39c
스텐단절쓰시고주리주리쓰시면
52칸도거치잘됩니다
저는절번3개쯤담구는데
이질감못느끼네요
추천 0

2등! 부처핸섬 17-03-22 22:43 IP : 29f14ef066af39c
진풍2단쓰다 단절쓰는데 길어서 좋은거 모르겠습니다
추천 0

3등! 꾼의삶 17-03-23 07:30 IP : d4e74d8ef859fc3
부처핸섬님 정보 감사합니다
추천 0

낚시럽 17-03-23 08:23 IP : 41256998a49505f
미니 받침대에 뒤에 주리주리1을 해서 사용중입니다...

저도 52대까지만 사용중이구요...주리주리쪽 길이가 짧다면 또 섶다리나 좌대등을 사용하신다면...

낚시대가 물속에 많이 잠기는 현상은 발생하지 않더라구요~참고하세요!!
추천 0

뿌까 17-03-23 10:44 IP : 4e5d46d42a3baa4
스텐 단절 12.7파이짜리쓰는데 받침대가 휘지는 않더라구요.
추천 0

꾼의삶 17-03-23 12:11 IP : 1c5c7fa8a7359f3
낚시럽님 뿌까님 정보 감사합니다
단절로 알아봐야겠군요
추천 0

연놀부 17-03-27 07:56 IP : c00f4b7bf76cea5
진풍 2단 사용합니다.

산노을 51까지 올려 사용합니다.

처짐없고 길이 조절 가능하고,

진풍레져 제품은 튼튼하긴 한데, 좀 무거워요..
추천 0