포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 꽉낀 낚시대 200% 확신 넣을수 있습니다.

커피7049 IP : eaa8060009210d6 날짜 : 2017-04-04 09:39 조회 : 5341 본문+댓글추천 : 0

대부분 1번과 2번이 걸리는 경우가 많은것 같습니다.
낚시점을 가도 포기하고 돌아왔습니다.--2번대 하부가 엉망이 됐습니다.--바닥에 넘 두들겨서ㅠㅠ
그렇다고 1번대를 절단할수도 없구요
그래서 고민끝에 생각했습니다.
1. 약국가면 주사기 싸이즈별로 파는데 (약500원정도-- 저는 주로 10ml/cc 사용)
2. 1번대 끝에 가이드 분리 ---- 라이터로 금속부분 조금 가열 후 뻰치같은것으로 잡고 빼면 뺄수 있음
3. 낚시대 하부 마개를 풀어줍니다. ---그러면 2번이 딱딱한 바닥면에 다을수 있습니다.
4. 주사기 바늘과 피스톤 부분을 제거하고 낚시대를 세워서 1번대에 넣고 망치 같은것으로 주사기를 적당히 때이면 쉽게 들어간다.(낚시대 조심해서 때리세요 )
5. 이제 주사기가 1번대에 꽉 끼어있겠죠--- 라이터로 주사기 입구부분을 조금만 가열하면 쉽게 제거됩니다.
6. 가이드는 역순으로 조립하고 1번 끝 가이드는 순간 본드 조금해서 밀어 넣으면 굳습니다
6. 한번 걸린건 자주 같은 현상이 반복되더군요 그래서 저는 1번대 걸리는 부분에 물순간을 도포해서 굳혀 넣으니까 그런 현상이 사라졌습니다.

참고로 3번대 이상은 규격이 있어 분리해서 그냥 두드려도 들어갑니다.
추천 0

1등! 낚시원정대 17-04-04 13:55 IP : 3ebeb1453ca38b1
무슨 소리 인지 ㅜㅜ
추천 0

2등! 킬러007 17-04-04 14:56 IP : dbde37be05f5602
사진첨부해주면 이해가쉬울것같은데요
추천 0

3등! 광속챔질 17-04-04 15:02 IP : ab46586aeacb1ea
릴대 이야기 하시는것 같군요 그리고 톱가이드 뺄때는 뺀치로 뽑으면
가이드 베립니다 목장갑 끼고 뽑거나 수건으로 얼른 뽑는겁니다(살짝 가열후)

그리고 주사기 같은거 밀어 넣다가 절번 쪼개집니다
그리고 자주 끼는 절번들은 조인트 부위에 차량용 광택왁스 발랐다가
닦아내고 조립 하면 됙니다
추천 0

똘이아부지 17-04-04 20:39 IP : 8c9169a3f4ff553
물린절번 드리이기로 뜨겁게 달군후 이번대 바닦에 툭툭쳐보세요 어지간한건 다 들어갑니다
추천 0

부처핸섬 17-04-05 02:53 IP : 22977071b9e772e
안들가는건 죽어도 안들어갑니다
추천 0

뽀대나는붕어2 17-04-05 07:18 IP : 17ac0edc18cb8f3
하켑열고 밑에 동전깔고 툭툭치면서
해결하고 있습니다....
안돼는넘은 안돼더라구요 ㅡㅡ
추천 0