포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 청명MX 사용기^-^

밤선비 IP : a990c34ee88259a 날짜 : 2017-04-22 13:50 조회 : 10145 본문+댓글추천 : 0

32,36,40,44,52
원줄 카본3호
라텍스 죽향찌 고리봉돌 5호정도

전체적으로 무게감이 있습니다.(먼가 좀 묵직한 느낌) 록시를 장대만 써본지라...록시대비
록시44,52 보다 mx44,52가 제 기준 체감상 더 무겁게 느껴졌어요.
이게 록시 실측이 정확하지 않아서 판단하기에 참 애매합니다ㅎ mx가 제법 더 길지않을까?...
앞치기는 같은칸수 대비 록시가 좋았습니다.

앞치기,무게감
총평으로 칸수대비 비교가 안되니 뭐라 드릴 말씀이 없네요ㅎ(록시 정확한 길이측정 불가로)

도장,기포,편심
도장,편심은 록시랑 비교하는게 말이 안될 수준이고
기포는 좀 지켜봐야 하기에 아직은 판단하기에 이르죠!
mx 인터넷으로 9대 구입 전부다 편심이라곤 찾아볼수 없을 정도로 좋습니다.

제압,허리힘,손맛
52대로 24센티 걸어본 소감이...
손맛 없고 제압은 상대적으로 쉬웠으며 허리힘?
이건 제가 비슷한 성격의 낚시대를 겪어본 경험상 아주 좋을거로 예상됩니다.
휨세가 어느정도 각도로 꺽인후로(많이 꺽입니다.)
딱 멋지게 버텨줍니다.(일부러 수몰나무에 걸어봤어요ㅠㅠ) 어디까지나 예상입니다ㅎ
질질 끌려오지만 휨세는 중경질급 허리힘은 대물대 답다는게 제가 느낀 대의 성질입니다.

가성비 록시, 청명mx 둘다 좋은거 같고 든든하고 묵직한 느낌은 mx가 한수 위~~~ 칸수로만 비교시 록시가 더 가볍게 느껴졌고 앞치기도 좋았습니다.

신품기준 두 제품 가격차가 대략5~6만원선
as는 록시가 좋고 mx는 좀 피곤할텐데 과연 as받을일이 있을까?하는 생각이 들정도로 완성도가 높으니;;;
저는 청명mx를 선택했고 만족합니다.ㅎ
추천 3

1등! 붕잡아쓰 17-04-22 16:53 IP : f52161829961037
꼼꼼하게 사용후기 올렸네요 ㅋㅋ제 사용후기는 너무나성의가 없었구먼요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 인형의꿈 17-04-22 16:54 IP : 5dc297e802da2ef
강포와도 비교된 사용기를 보고싶습니다.
42대 위로 필요한데 강포가 가격이 ㅠㅠ
추천 0

3등! 저기 17-04-22 19:11 IP : ab28cbc00e1959a
록시가 짧죠 그럼 mx48대랑 록시52대 한번 비교해보시면 되겠네요.그래도 앞치기에선 록시가 앞설거예요
추천 0

커피를마시며 17-04-22 19:40 IP : 6efc1861a483867
주력강포사용자이며 mx52대하나 껴서 사용중입니다 강포52대와 무게차이는 거의못느끼며 다만 앞치기시 밀어줄때의 탄성부족으로 연습좀해야 됩니다
가성비 마감 도장등등 해서 추후 40대이상의 사잇대 구매예정입니다
추천 0

눈개 17-04-23 02:30 IP : 3e74567d5b07b64
강포와는 카본이 틀리죠....^^ 비교할걸 비교해야지요.....^^^
추천 0

밤선비 17-04-23 03:44 IP : a990c34ee88259a
오호...
사용기를 올렸더니 쪽지가 2통이나;;;
제 글중에 어떤 내용이 mx가 가볍다고 보였는지 정말 궁금합니다.
그리고 록시를 비교한것은 가성비 대물대중 골라본게 록시대이고 그만큼 존중 한다는 이야깁니다.
진짜 단호하게 말씀드리면 록시랑 mx비교는 말이 안되는 수준입니다.그외 설골,강포요? 설골은 비교적 짧은대만 써봐서 애매합니다.
강포...지인께 빌려서 두어번 캐스팅후 그냥 생각을 접었습니다.
비교는 비슷한 대의성질,가성비로 판단이 되어야지 한참 아래급?(세부적 꼼꼼히 따졌을 경우)대와 무슨 비교가 되겠습니까?
앞치기요? 드림스페셜 앞치기 완전 좋아요.36으로 앉아쏴도 쉽고요.그럼 스페셜도 좋은대 맞습니다.
여기까지 와보니 낚시대 않좋은게 없군요.
내가 사용하는 낚시대는 다 좋지요. 좌대도 받침틀도...텐트,파라솔,의자등등 내가 사용하는 용품은 무조건 좋고요.

가성비 좋은 록시는 그 수준에 맞게 좋은거고 고가의 강포는 또 그 수준에 맞게 어울립니다.

단!!!
기본기에 충실하지 못한 낚시대는 결국은 바닥이 드러납니다.
도장,기포,편심,물참등등과 무게,앞치기를 비교하는게 말이됩니까?
기본 제원에도 기준을 맞추지 못하는 낚시대를 비교할수 있습니까? 기준이 없는데 어떻게 비교를 하죠?

쪽바리도 정말 싫지만 쪽지주신 두분도 참 어지간 하십니다.
명간 잘 간직 하십시요.
추천 0

몽월컴퍼티션 17-04-23 11:40 IP : 01b8fc7d32ba8e9
밤선비님 말씀 동감합니다.
불량품과 완성품을 놓고는 비교 하는것 자체가 맞지 않지요.
추천 0

eclo****8253 17-04-23 17:34 IP : 7e34d78bbcda237
제가 mx 가장 마음에 드는부분은 절번을 정말 끝까지 돌려빼도 안들어가진 않겟지라는 불안감이없습니다.
정말 꽉 돌려서 빼는데도 반대로 다시 돌려넣으면 쑥들어갑니다 .2번과초릿대만 탁 쳐서 넣습니다 ..제일 마음에듭니다 ...
국산대는 불안해서 꽉물리기 전까지만 대충 빼서 사용했습니다..
낚시대는 품질이 제대로 되면 시간이 절약되고 스트레스가 줄어듭니다
추천 0

찰떡 17-04-23 17:48 IP : 7e34d78bbcda237
무조건 품질이 1번입니다..
그거보고 MX사는거지요..
추천 0

Polaris 17-04-24 10:23 IP : 31198375e633aeb
밤선비님 말씀에 100% 동감합니다.

그리고 덧글로 쓴글이 저와 같은 생각을 하신다니 놀랍네요 ^^

추천하고 가요~
추천 0

m수심초 17-04-24 12:25 IP : 64590f0a01c07ed
밤선비님 글에
동감하고갑니다
편심ᆞ도장기포발생ᆞ물참ᆞ도장불량등
성능이 좋고 나쁘고를 떠나서
이러한 낚시대를 판매한다는게
상식적으로 이해가 않갑니다
국내조구사 각성해야합니다
추천 0