포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 안녕하세요 선배님들

지렁이1083 IP : 8f63ec7d61fa1f8 날짜 : 2017-05-30 22:30 조회 : 1941 본문+댓글추천 : 0

제가 아버지께 물려받은 유물낚시대 들로 낚시를 하다보니
낚시대가 삭아서 자꾸만 터져나가네요
단골낚시가게가도 이제 너무자주 고치러오니 좋아하지않습니다
10대가 잇지만 각각 다른 브랜드 낚시대들 중에 써보니
맥스청심 29대가 제 인생 낚시대 인거같습니다
바톤대도 얇고 가볍고 앞치기도 슝슝 잘날아가구

이런 특성을 가진 제일 비슷한 낚시대가무엇이있을지 궁금합니다 선배님들 꼭 제 인생 낚시대를 찾아주세요ㅠㅠㅠ
추천 0

1등! 바늘없이낚시 17-05-31 00:10 IP : 629567f5482402f
그 낚시대가 뭔진 모르나,
저 같은 경우 낚시방 가서, 3번~4번절 까지만
흔들어 보고, 도장,편심 .전체적으로 보고, 마음에 드는 대를 3대 정도 삽니다.
그리고 집에가서 펴본뒤, 피티병에 물을채워,
원줄을 매서 들어봅니다.
맘에드는대가 있다면 남은 두대를 마음에드는 대로 교환합니다
추천 0

2등! 지렁이1083 17-05-31 06:51 IP : 8f63ec7d61fa1f8
개봉하여도 교환이 가능한가요??
추천 0

3등! 탈무 17-05-31 08:53 IP : be593f44445f3fa
구매 개봉후 불량이 아니면 교환이나 환불 않해줍니다.
중고장터에 박스 미개봉 팝니다가 가끔 올라오는것을 보면 그런이유 입니다.

제일 좋은것은 사전에 어떤낚시대가 좋은지, 나에게 맞을지 시장조사를 하시고
몇가지로 압축되셨다면 매장에 직접가셔서 낚시대를 펴보고 여러가지를 관찰함이 제일 좋겠죠.

시간이 걸리더라도 충분히 시장조사하시기를 권해드립니다.
각 조구사별로 포럼방이 있으니 원하는 낚시대를 검색하시어 장단점등을 파악함이 좋겠죠.
추천 0