포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 44 48 52 대 비교 좀 부탁드림니다

붕가로 IP : 4fe864930bc8041 날짜 : 2017-08-10 00:45 조회 : 3863 본문+댓글추천 : 0

긴대 록시 사람들 좋다평이 많은데 록시 한번도 안들어봐서 머가 좋은지 모르겠는데 고기 제압면 어떤지요 앞치기는 다좋다해서 그렀다치고 46톤 카본 안들어가고 40톤 카본 인거 같은데 딱보이 중경질대랑 경질대 중간급 인거 같은데 고기 걸면 낚시대가 고기를 가지고 놀아야되는데 고기가 낚시대를 쭉 가지고놀면 골때리는데 사용 해보신분 어떤지 궁금하네요
추천 0

1등! 부처핸섬 17-08-10 02:15 IP : 733299bc82140f6
가성비가좋단말이지요
길이확인해보면ㅜㅜ
제압은 설골만 못합니다
추천 0

2등! 맹물감사 17-08-10 10:48 IP : 2d8964491ed0f01
캬!! 고기가 낚시대를 가지고...으허허ㅓ허 생각만해도 즐겁읍니다
나는 언제한번 그래보나 ㅉㅉ
추천 0

3등! ☆황금붕어☆ 17-08-10 11:02 IP : ce0937085cc3d63
제압 보시면 록시는 조금 불만족이실껍니다~
대신 가격대비 장대 앞치기는 발군입니다.
제압까지 생각하시면 조금더 투자하심이...
추천 0

데자뷰4짜 17-08-10 13:26 IP : 9fe58998382a091
낚시대 쓰는 사람마다 차이가 있지만 제가 21~52대까지 써본 느낌은 수초권에서 제압하는데 부족함이 있더군요.
맨바닥에서는 뭐 바늘만 제대로 후킹되면 제압되겠지만 수초를 끼고 하면 많이 부족하더군요.
남자도 허리 낚시대도 허리힘이 중요한 것 같습니디.
추천 0

지나가던붕어 17-08-10 15:40 IP : eca69727a6bdb81
수초대물낚시에서 제압을 신경쓰신다면..조심스럽게 비추합니다...
강원계열 생각이시면 클운으로 차라리 가심이..
록시 장대케스팅 능력도...
다른제품 52대와 비교할일이 있었는데..낚시대 길이차이가...생각보다 많이났어요..
가성비로는 평이 좋은제품임에는 틀림없습니다
추천 1

물안개여 17-08-11 00:28 IP : e2ad3d37161f4be
수초 낚시도 아니고 맨땅이라면 충분히 가지고 놀수있어요
짧은대라면 모를까 장대의 탄성과 허리힘이면 충분합니다
걱정 안하셔두 되요 앞주 금요일에 50대로 가물치 65센티 가지고 놀았네요^^
추천 0

물안개여 17-08-11 00:31 IP : e2ad3d37161f4be
어느 낚시대이든 제어하는 스킬이 문제지 록시 48대 이상이면 붕어 4짜는 무 뽑드시 랜딩 가능하네요.
추천 0