포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자연지 낚시 집어제없이 생미끼랑 글루텐만 사용해도 될까요 ?

chixianghua2255 IP : 5423e9c0f7c1662 날짜 : 2017-08-19 08:59 조회 : 3179 본문+댓글추천 : 0

자연지 낚시 집어제없이 생미끼랑 글루텐만 사용해도 될까요 ?
고수님들 조언좀 부탁해요
추천 0

1등! 날으는고래 17-08-19 17:35 IP : 064b3b5f2612b2c
자연지? 토종터 말씀 하시는 거라면. 제가 토종터에서 낚시를 해본결과 그냥 그냥 던지면 막 아주막 붕어들이 올라옵니다
지렁이는 귀찮아서 포기 옥수수도 3치도 쭉쭉 헌데 집어할 필요가 있을까요? 다대편성 몾합니다ㅡㅡ
그러나 베스터는 예기가. 달라지죠 낮에는외래어종 때문에 생미끼는 못쓰구요
떡밥똑는 옥수수를 많이쓰지요 밤에는 생미끼도 쓰지만요
이유는 외래어종은 밤에는 먹이활동을 덜하니깐 그리고 생미끼를 먹구요
그래서 붕어는 베스가 먹이활동 하는시간에는 숨어있다가 밤에 또는 이른아침에 먹이활동을 많이하죠
붕어가 활동하는 시간이 있다보니 집어를 많이들 하십니다
떡밥도 2시간에 1번씩 회수후 투척하구요 옥수수는 4시간에 한번씩 찌있는 곳으로 10 알정도씩 뿌려 줍니다
아는 형님은 지렁이도 윽게어 밤에 뿌리시더군요 젼 안해봤습니다

토종터는 어종도 많고 잔붕어 많아 집어를 하면 잔챙이 성화심합니다
고로 쌩미끼 채집을 하여 참붕어나 새우 큰걸로 낚시를 하시면 펀하고 대물을 볼수 있어요

베스터는 집어를 해야 붕어를 모을수 있습니다 베스터다보니 올라오는 붕어마다 크기가 토종터보다는 크지요 허나 꽝칠일도 많습니다
다음분에게 폐스합니다
추천 0

2등! 심공 17-08-21 10:49 IP : c0b084ec7971a57
선전하는 집어제 사용해봤는데

별 효과 없더군요

집어 보다는 포인트가 중요하다고

생각합니다
추천 1