포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 고수님들 장대 추천 부탁드립니다!!

붕어차렷 IP : 3146dc927477171 날짜 : 2017-10-11 21:07 조회 : 8884 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 떡밥낚시로
23-40(신수향) 8-10대 정도 편성하는데요.

데체 밤새 떡밥 교체하느라 힘든 낚시로
이젠 지치더라구요..

그러던중 최근 2회 출조간
옥수수 미끼달고 기다리는 낚시로 바꾸면서
낚시의 신세계를 경험했습니다.
낚시에 첫 입문 한것처럼 설레기도 하네요!!

그래서 이제 장대 2대정도 시험적으로
운용하려고 합니다.
44, 48 or 50/52 정도로요.

제가 월척에서 검색해보니(1주 분석)가성비 좋은게..
록시와 독야1 이더라구요..

그런데 각각 단점(?. 이건 순전히 제생각입니다)
록시 : 일부 파손문제 언급(포럼 댓글중)
독야1: 40이상은 손잡이대 굵고 무게 무시못함

고수님들께 여기서 조언듣고
선택장애 벗어나려 합니다. 부탁드립니다!!
추천 0

1등! 無越 17-10-11 21:58 IP : 5117185585b992c
본인이 써보시고 판단하시는게 빠르겄지요. 2년 반동안 록시 44~60 쓰면서 아직 2.3번대 부러진적없었고요. 4짜도 수몰나무지대에서 잘 딸려오던데요. 대체 어떻게 써야 2.3번대가 부러지는지 궁금하네요.가격대비 가성비는 충분히 좋습니다. 독야는 써보질않아서 모르겠습니다.
추천 0

2등! 김진원 마니머니65 17-10-11 22:18 IP : 46c2a1f80f2cd6c
수초낚시 않하시면 록시 44 48로 쓰세요 독야도 사용하는데 앞쏠림이 있네요
추천 0

3등! 붕어차렷 17-10-11 22:25 IP : 3146dc927477171
무월님!!
아!! 그렇군요!! 사용자가 쓰기 나름이겠죠!!
전 단지, 이곳 포럼에 록시평 댓글에 일부 파손문제가 언급되서 글 적은거구요. 록시 전체를 매도할 의사는 추호도 없습니다.(제 글이 오해를 살수 있어 일부 원글 수정) 답변 감사합니다!!
추천 0

음지의아이콘 17-10-12 00:19 IP : 6bd25de0fc14334
저도 궁금했던건데요 장대 캐스팅에 자신이없네요ㅠ
추천 0

S모그 17-10-12 00:38 IP : f14c811fd013cdf
40까지 은성 신수향 쓰셨다면, 그 위로는 은성 수골A가 생각나네요.
추천 0

재뽀아빠 17-10-12 08:05 IP : a40d44e0001520a
40대 이상은 최고가 대를 빼고는 모두 무게감이 있다고 생각해야겠죠.
저도 독야1 40대까지,록시는 42대 쓰고 있는데, 그이상 장대는 팔꿈치나 배치기,또는 휘둘러치기를 이용할 수 밖에 없을것 같습니다.
그렇게 앞치기를 한다는 가정하에 독야1이나 선화진품대가 가성비로는 최고가 아닐까 생각합니다.
추천 0

으리으리붕어 17-10-12 08:16 IP : d4d087ddb5690b8
록시 가성비는 좋아요.가볍구
단점은 기스 잘나구 다른 낚시대 대비 좀 짧아요.
추천 0

맨땅에헤딩 17-10-12 08:19 IP : 95291b6bb2eaac3
낚시하다보면 깔맞춤 은근히 신경쓰게 됩니다
신수향 40까지 쓰셨으면 신수향2로 써보세요
신수향과 신수향2가 같은대는 아니지만 붕어차렸님께서 언급하신 대들은 신수향과 같이 운용하기에는 너무 특성이 달라보이네요
추천 0

야연 17-10-12 08:25 IP : c3eab048d326314
맹호대 권해드립니다
추천 3

낭만붕어왕새 17-10-12 08:32 IP : 7a2de2a96ce4db9
저도 록시 몇년간 세트로 썼었지만 부러진적은
한번도 없었습니다ᆞ
가볍고 앞치기도 좋았었구요ᆞ ᆞ

다만 낚시대가 제원에 비해 짧은 건 사실이며
허리힘과 기스에 취약한것도 사실입니다ᆞ

그러나 가성비를 따지자면
좋은 점수를 주고 싶네요^^
추천 0

전기붕어 17-10-12 08:34 IP : 2938ad727e17412
44칸까지 신수향 운용하다

긴대가 대세라 독야대랑 록시대 구매해서 사용하였습니다.

독야대는 신수향과 같은 칸수는 무겁고 록시는 가볍긴한데 때깔이 안맞아 나중엔

두가지 모두 중고 분양하고 지금은 44,47칸 신수향2로 구매해서 사용중입니다.

독야와 록시보단 약간 낭창대지만 발란스가 좋아 만족하고 있습니다.

줄을 짧게 매야 앞치기가 가능하고 자주 던지면 엘보 올수 있으니 옥수수나 글루텐 딱딱하게 개서

기다리는 낚시 하고 있습니다.
추천 0

인생무상님 17-10-12 10:26 IP : 2c3354200e0d868
저도 맹호대 추천해드립니다.
추천 0

내꿈은5짜 17-10-12 10:45 IP : 627ba7ab3fa8aa8
저또한 맹호대 추천해드리고싶네요
발란스.무게감 앞치기 신세계를 경험하실겁니다
추천 0

낚고보니월척 17-10-12 10:49 IP : 4025d4806ccd533
록시 부러지는건 복불복인듯합니다
저는 자수정큐 40대까지 사용하다가 44,48,52록시 구매해서 사용했는데 48대 두대 강준치 랜딩하다가 2번대 연달아 뿌러지고는 그 뒤로 랜딩을 강하게 못해서 붕어 두마리 놓쳤습니다 노심초사하게 되더군요 제 기준으로 제압이 잘 안되었습니다
그래서 이번에 록시 다시 다 처분했습니다
록시 앞치기는 잘되는데 옥수수 낚시할거면 굳이 앞치기 고집할 필요 없다 생각합니다
독야1은 사용 못해봤지만 성질은 비슷한듯하네요
이왕 장대 투자하실거면 조금 더 고민해보시고 비용을 좀 높게 잡더라도 확실한게 좋을듯합니다
추천 1

한방부르스 17-10-12 10:57 IP : b69f212ea961388
신수향 계속 쓰실거면 신수향2 추천합니다.
같이 깔아놓아도 구분이 잘 안될정도로 비슷합니다.
대성능도 좋구요.
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-12 10:58 IP : 57df6a5ec0467db
같은 브랜드라 하더라도 무게, 밸런스 때문인지 장대로 갈수록 파손 가능성이 커지는 것 같습니다.
가격/무게/밸런스/질김 등의 요소를 고려하면 수파골드@도 고려해 보심이 어떨지요...
좀 더 쩐을 쓰신다면 DHC명파플렉스도요...^^
추천 0

붕어야떡먹자 17-10-12 13:11 IP : a315fce5571f3e2
수보도 괜찮습니다
추천 0

눈개 17-10-12 15:07 IP : 4afa868dd10beb1
신수향과 신수향2는 디자인은 비슷해 깔맞춤효과는 있습니다 웬만하면 다 교체하실것 아니시면

신2로 가시길....수골도 좋으나 신수향과 색상이 일치하지 않습니다,신2는 신수향과

경질성및 대성능이나 대성질이 다른대로 보시면 됩니다...이름만 일치하죠.
추천 0

엔도8198 17-10-12 15:39 IP : acbdbbb3746dfb6
저는 자수정 큐 20~48칸까지 쓰고 있는데 큐는 48칸까지 밖에 안나와서 50칸 이상은 클라우드 운으로 살려고합니다 록시는 큐 쓰다가 록시 시험 삼아 던져보니 연질대처럼 느껴지더군요 아는분이 앞치기는 잘되는데 제압 문제가 있다더군요 거기다가 다른 대 보다 더 짧다고 합니다 조심스럽게 클라우드 운 추천합니다
추천 0

붕어차렷 17-10-12 17:39 IP : 211c474106b6662
고수님들 많은 조언 감사드립니다.
근데 더 고민이 생겼습니다. ㅎㅎ
맹호, 신수향ll, 클운, 수보, 명파 etc...
모두 한번씩 갖고싶었던 대 이네요!!
하여간 다시 감사드리구요...기온이 많이 내려갔네요
안출하세여!!!
추천 0

淸水김현배 17-10-12 17:42 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은 정보 감사합니다 ^^
추천 0

맨꽝맨 17-10-12 18:01 IP : 94b1393833813cf
록시 소문처럼 그렇게 악하지 않습니다
현재 독야와 록시 산노을을 씁니다만 44칸 이상은 록시를 쓰는데요
4짜는 잡아보질 못해 모르지만 수초받에서 허리급정도는 아주 쉽게 제압됩니다
독야 44칸도 있는데 록시 48칸과 무게감 앞치기 비슷하네요~~~
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-12 23:35 IP : 324db4436a2ebf2
독야1 +록시 = 드림골드??
가격도 착하고, 캐스팅 잘되고, 허리힘 쓸만하고, 길이도 길고~ ㅎㅎ
저만의 생각인가요??

도장에 스트레스 안받으실 자신있으시면 록시,
약간의 무게감도 감수하실꺼면 독야,
둘다 적당히 반반 양보하면 드림골드

가성비에선 요녀석들이 갑이죠~~
고가대로 가실꺼 아니시면요~^^
추천 0

위원장 17-10-12 23:47 IP : 8fa1be922916f5b
장대는 쏠채사용하시면 해결됩니다
추천 0