포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야1 허송세월

빙탄상애 IP : 7a513df6b8bafae 날짜 : 2017-12-15 17:24 조회 : 6836 본문+댓글추천 : 0

제가지금32칸아래로는독야1 32칸위로는도비를쓰고있습니다..잛은대를 몇대더사려하는데 허송세월에 자꾸눈이가네요..독야랑허송세월비교부탁드립니다.추운날씨에감기조심하세요
추천 0

1등! 박력 17-12-15 18:12 IP : 25e896294768936
독1이더 빠빳한거같아요
제느낌은 앞치기해보니
추천 0

2등! 빙탄상애 17-12-15 18:15 IP : 7a513df6b8bafae
저도개인적으로 빳빳한 느낌의 낚시대가 더좋은거 같습니다..답변감사드립니다
추천 0

3등! 재뽀아빠 17-12-15 19:14 IP : e81e60de09a61f5
독야1과 도비는 모두 경질대이고,
허송세월은 연질성이 강한대로 알고 있습니다.
성질이 전혀 다른 대이므로 본인의 낚시성향에 따라 선택,사용하시면 될것 같습니다.
추천 0

객주 17-12-15 19:39 IP : fd1ff0689ee5d7f
독야1보다 허송세월이 더 빠빳하고 무게감도 더 좋습니다

허송세월이 설골하고 비슷하다고 보면 됩니다

둘다 써본 사람으로서 허송세월 추천드립니다
추천 1

텐짜바라기 17-12-15 19:49 IP : 469e0c5d9e1b310
허송이 독1보다 더 경질입니다...
무게 발란스 경질성등 독1보다 한수위에
로드라고 생각되네요 ㅎㅎ
추천 0

빙탄상애 17-12-15 20:09 IP : 7a513df6b8bafae
아그렇군요..역시서찬수씨가 이름을남기시고 ...되도력이면 그분낚시하는거 빼놓지 않고 보려했는데...좋은답변 감사드립니다..
추천 0

텐짜바라기 17-12-15 22:54 IP : 469e0c5d9e1b310
짧은대면 도찐개찐...가성비면에서 독야로 가심이
추천 0

정경국3387 17-12-16 07:27 IP : 7c09f0c72b8bcf5
허송세월 경질입니다 연질이란소린 첨들어본거같네요^^
챔질하면 피아노소리 잘납니다 앞치기 잘되고요
50프로할인이라 가격도부다없고 낚시집에서 말잘하면 좀더저렴하게 삽니다
추천 0

부처핸섬 17-12-16 12:49 IP : c55c8da83d492fa
허송이 윗급이나
짧은대면
독야써도 괜찮을거같네요28칸아래로
파손되는거못봤습니다(지인들좀 씁니다)
추천 0

재뽀아빠 17-12-17 02:49 IP : e81e60de09a61f5
죄송합니다.
제가 허송은 써보질 않아서 잘 몰랐습니다.
어디선가 연질대로 들었던 기억이 있어서 실수했네요.
추천 0

빙탄상애 17-12-17 07:58 IP : 7a513df6b8bafae
재뽀아빠님..저도연질과경질차이를 크게두지는않습니다..그냥제손에 맞으면 쓰고있습니다..월척이상을낚시갈때마다 걸지를못하는 실력이라...다만 가격면에선 비싼게 이유가 있다는 제잛은 생각입니다
추천 0