포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 34대36대38대40대각2대씩구입

잔챙이월척 IP : 055b480d81259f1 날짜 : 2017-12-17 19:58 조회 : 6141 본문+댓글추천 : 0

현재설화수골드를사용중임니다
초릿대가낭창거려앞치기가힘드내요
도비 드림골드 록시 설화수골드
이중애앞치기가잘되는것좀알려주세요
감사함니다
추천 0

1등! leaf2 17-12-17 20:56 IP : 8ea1b0c12eae4a5
록시, 도비요
추천 1

2등! 제이킥 17-12-17 21:04 IP : abe2ed7e8c1c04e
월산낚시에 가면 경질초릿대만 팔더군요. 설골에도 사이즈가 맞다고하니 초릿대만 바꿔 사용해보세요~
추천 0

3등! 쩐댚 17-12-17 21:24 IP : 726a09bfe53fc42
설골 앞치기 잘되는데요...?
연습을 더 하시는게 좋을듯 합니다;
24~48대까지 사용중인데요.
앞치기하는데 불편한적이한번도 없었는데요..

원줄 줄여서 사용하시는게 답입니다.
여자의 치마길이와 원줄은 짧을수록 좋습니다.
추천 1

라쿠니 17-12-17 21:37 IP : 1842045a918eb0a
찌무게가 맞지않을 가능성이 큽니다~적정 무게의 찌만 사용한다면 문제없이 캐스팅 가능하리라봅니다
추천 1

잔챙이전문 17-12-17 21:39 IP : 5048baf3d1d0e45
설골 도비 사용하고 있는데 개인마다 다르겠지만 저 같은 경우는 도비가 앞치기가 더 편한듯합니다.
제이킥님 말씀대로 저도 다음주쯤 월산 초릿대를구입후 사용해볼 계획입니다
추천 0

부처핸섬 17-12-17 21:41 IP : b5c28650ae625f8
짧은대는없고
설골52칸 부터쓰는데
앞치기 잘되는편인던데요ㅜㅜ
원줄한뼘씩만더잘라보세요
추천 0

초보조사월척조사 17-12-18 06:53 IP : d267b4442416858
설골이 앞치기가 안되시면 다른 제품도 앞치기 안됩니다 그만큼 설골 앞치기 안되는 낚시대 아니구요 원줄을 가감히 더 자르세요
추천 1

잔챙이월척 17-12-18 09:41 IP : 055b480d81259f1
제이킥님말씀처럼통초리대한번사용해보겟습니다
원줄도줄이고찌도교환해보겟습니다
만은도움감시함니다
추천 0

유연 17-12-18 11:13 IP : 6d7a33177505488
설골 통초릿대 사용하시는거 저는 비추합니다.

낚시대 밸런스가 깨지고요

낚시대 길이도 조금이나마 짧아집니다.

원줄을 조금 짧게 매시는걸 추천드립니다.
추천 1

제이킥 17-12-18 15:10 IP : d56dd3fd5c47c98
월산에서 나오는 초리는 1,2번 빼고하는 완전 통초리가 아니고 초릿대 선경만.1.0으로 만든 경질초릿대입니다.통초리처럼 길이가 짧아지진않아요.
추천 0

건우애비 17-12-18 18:31 IP : 01b4b073d1d6c16
찌를 몇호나쓰시는지?44대의자에 앉아서 앞치기 잘됨니다
원줄 바톤 3/2만큼줄이시고 찌3~5호면 슝슝 날라갑니다~~
추천 0

노자 17-12-19 17:35 IP : d435f906a0e98fa
개인적인 느낌일지는 몰라도 월산 경질초리대를 수보 40, nt수향 34, 신수향 32~36 바꿔서 앞치기 해본
결과...아주 좋습니다! 원줄을 기존 짧게 했던거를 덧줄로 조금 길게 했는데도 제 경우는 앞치기가
예전 보다 쉬웠습니다..
추천 0

빳떼루 17-12-21 18:42 IP : ee2c6a919730038
설골이 앞치기하기에 낭창 그린다고 하니
참 할말없네요...조과가 몇 년인지 모르겠지만 대의 탈력으로 앞치기 하는 것은
알고있나요...그럼 경조,조선대를 알아보세요...빳빳한 짝떼기...ㅎ
추천 0

잔챙이월척 17-12-21 21:35 IP : dd2ffd58abaf7c6
죄송함니다
2년후 면정년임니다
낚시를한지는한30여년됨니다
하다말다해서잘되지않내요
투척이재대로되지않내요
월산초릿댗주문했습니다
도착하면테스트해보겠습니다
도움주신분감사함니다
감사함니다
추천 0