포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 화란 익스퍼트

공산당 IP : 5f365acd9f01032 날짜 : 2018-05-14 10:10 조회 : 11447 본문+댓글추천 : 0

5월에 출시예정이라던데
스펙이 좋아보이고
출시후의 사용기가 궁금합니다

추천 0

1등! 찌불오름 18-05-14 10:44 IP : 61de83d7ab72a2b
와우! 드디어 나오는건가요? 매일 같이 출시하는 카페를 들여다보며 오늘은 소식이 있나 눈빠지게 기다리고 있습니다^^
일단 사진상으로는 마음이 엄청 끌립니다. 기다리다가 다른 업체 3.2칸 95g 짜리 낚시대를 한 대 구매해서 마음에 들었는데
익스퍼트는 정말 대박일것 같은 느낌 입니다. 몽월카피라고도 하며 2.9칸은 몽월을 능가할것도 같다는 말이 있어서 더욱
기대를 가지고 있습니다. 도대체 언제 나오는 겁니까?ㅠㅠ 나오면 당장 달려가서 보려고 합니다. 가격만 좀 착하면 좋겠네요.
추천 0

2등! 비르투오스 18-05-14 11:09 IP : 63dc9878a172ed0
30 ㆍ32대가
절수길이도 같은데 뭘주려서 무게차이가 10그람가까이 날까요 ㅡㅡㅋ
도장은 좋아보이네요
가격이 과연 ᆢ
추천 0

3등! 턱걸이아홉치 18-05-14 11:28 IP : 7f87540ce482165
저도 가벼운 낚시대에 관심이 많은데 32대 91그람이면 환상이네요
더 자세한 정보 부탁드립니다. 업체명이나 판매처 같은거요.....
추천 0

찌불오름 18-05-14 13:04 IP : 61de83d7ab72a2b
지금 네이버 우암카페에 드뎌 출시안내가 올라왔습니다.
카페에 들어가면 해빈조구낚시대 란에 사전판매공지와 자세한 안내가 있습니다.
가격은 이번 주 까지 사전 예약시
29칸 253000원 30칸 265000원 32칸 289000원 입니다.
다음 주 부터는 쇼핑몰 가격으로 약 6~7만원씩 인상 된 가격으로
판매한다고 합니다. 사전 예약 가격은 청프보다는 약간 저렴해 보입니다.
비루트오스님,30칸과 32칸이 절수는 같고 접은길이(바톤대)는 같지만 나머지 절번 길이가
차이 나기 때문에 10g 차이가 날 수 있겠죠^^
익스퍼트는 오직 해빈조구(드림피싱) 매장에서만 판매하고
일반 낚시점에는 입고가 안된다고 하네요. 참고하세요~
추천 0

비르투오스 18-05-14 14:04 IP : 63dc9878a172ed0
아~~
거기까진 머리가 안돌아갔네요
좋은정보 고맙습니다.
언능 가보긴 하겠는데ᆢ가격이 으~~
신품써보시고 안맞는분 저한테 저렴히 재분양좀
해주세요 ㅡㅡㅋ
요즘 받침틀땜에 돈이 궁하네요
추천 0

중증환자1호 18-05-14 16:13 IP : dccc746947ea232
가벼운 천작이라고봐야될까요?아닌가?ㅋ일단저는30대가 끌리네요ㅋ
추천 1

조던23 18-05-14 17:56 IP : 3f527f28cb455f7
제가 써본 중에 품질 좋은 회사 입니다.
해빈 조구....
주로 시마노. 다이와정공 만 쓰다가....
해빈 조구 로 갈아 탔습니다!
화란 익스 퍼트 .. 조만간 품절 입니다!
해빈 조구 .. 도신 .. 개공으로 통합니다
ㅋ ㅋ
추천 0

조던23 18-05-14 18:04 IP : 3f527f28cb455f7
주로 내림 .중층 전문 조구 회사 여서 일반 올림대
회사 보다는 좋다고 생각 됩니다!
일단 믿고 써보 세요! 믿을수 있는 회사 입니다!
D사 fx 19척 (32) 88그램 사용중 입니다!
이참에 화린 으로 갈아 탔어요 fx가격 한대면
화린 2대 사고도 남습니다! Fx는 붕세로...
보내 될것 같습니다!
추천 0

중증환자1호 18-05-14 20:53 IP : 0eb259dd293e5ea
오늘29쌍포 주문완료 이번달말 배송된다네요 아마 재고 없을듯 저도 겨우 끝물에 예약했네요ㅋ
추천 0

비행 18-05-14 22:12 IP : 662d3fa740c57f6
제가 32쌍포 29쌍포 예약 했으니
한대씩 써보고 맘에 안들면
예판가에 판매 할게요 ㅋㅋ
추천 1

곰조련사 18-05-14 23:19 IP : e4d11dc106eea27
수입이라던데 제조국이 중국인가요? 일본인가요?
추천 0

김포악동 18-05-15 09:38 IP : fdd095cb366ca22
기대되는로드입니다
사용기가궁금하군요^^
추천 0

중증환자1호 18-05-15 11:11 IP : 8bd1aeb02999802
어디서 제조하던지 품질만좋은면 됨ㅋㅋ
추천 0

황금가물치 18-05-15 11:51 IP : 418e5d55d05d678
스펙이 좋아보이네요
요즘 왠만한 낚시대 우리나라 생산품 보다 중국이니 동남이 쪽이 더 잘만드는 줄로 알고있슴니다
우리나라 낚수대 품질 많이 안좋죠.

혜빈조구 카피 비슷하게 만드나 낚시대 성능은 좋은걸로 내림대 시장에선 아시는 분들은 많이 아신다는..
추천 0

생애 18-05-15 13:06 IP : cdeccca086a0efd
어제저녁 2.9대 빠른 매진이더군요... 중증님, 비행님 2.9대 시용기좀 부탁드립니다^^
추천 0

중증환자1호 18-05-15 13:41 IP : 91af545401c0237
제품이 마지막주에 입고 배송된다니 천작 몽월 이랑비교 해보겠습니다ㅋ
추천 1

釣人 18-05-15 14:04 IP : 190b81357d1955b
일정 칸수 말고, 전체적인 칸수 비교해 주시면 많은 도움이 될 것 같습니다.
추천 0

몽월컴퍼티션 18-05-15 14:10 IP : d3d14624ed6e51f
좋은 스펙 같습니다.
2.9칸 이하 칸수와 3.2칸 이상 칸수도 출시되나요?
추천 0

황금가물치 18-05-15 14:40 IP : 4ffacded625729e
많이궁금하네요.
추천 0

복이굿™ 18-05-15 17:22 IP : 90449a5f4ab05c8
양어장에서 템포 낚시 하시는분들 한테
인기 많겠네요 실사용기 기다려 집니다
추천 0

미듬 18-05-17 16:04 IP : 3698e4e23777fdb
초보조사인데요..심심해서 댓글들 구경하고 다니는데용..이방은 전문 고수톱 팀같은 느낌이. ㅎㅎㅎ 살살들 하세요 ㅎ
추천 0