· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야경을 알아보고 ...

헛방 IP : 0dd0beddc8df8ac 날짜 : 2016-08-19 16:35 조회 : 9318 본문+댓글추천 : 0

지인을 통해서 신제품인 야경을 알아 봤습니다...

40대 부터 60대 까지

헛 웃음만 나오더군요,... 현제 20프로 할인이 되는거 같은데....

소형차 한대값...

저에게는 멀게만 느껴지네요...

사용하시는 분들 직업이 뭔지 궁굼함니다....

월급쟁이 월급으로는 감당을 할수있는 가격이 아닌거 같아서요...
추천 0

1등! 또붕3547 16-08-19 17:14 IP : 91b25e469eff76c
꿈이었으면 합니다..가격이 후덜덜 합니다.
추천 0

2등! 형님붕어 16-08-19 17:53 IP : a6120d22dcdac8f
절번물림이나 도장 기타마무리등등 잘만들긴했더라구요..진짜튼튼한듯,,

하지만 저도 엄두가 ㅎ
추천 0

3등! 눈개 16-08-19 22:53 IP : 1b4c23b2bcaaae8
신제품이 나오기만 비싸져서 구입 엄두가 안나네요..그냥 있는거나 정 붙이고 잘 써야겠어요...^^
추천 1

근육만두 16-08-20 05:47 IP : 272cc5924b8636c
장비병 심하게 걸리면 돈벌이완 상관없이 지르게 됩니다.. 빚내서.. 울아들내미 초딩때 야구부 코치가 월급이 120인데 1300짜리 싸이클을 지르더군요.. 빚내서.. ㅋㅋ
야경! 지금 보유중인 칸수대로 구성 하려면 20프로 할인해서 1500 나오더군요.. 며칠 고민하다 맘 접었습니다.. 비싸야 팔린다는 소비심리를 이용한다란 생각도 들었구요.. 국내 낚시대는 최고가대 라도 명품 수준과는 그 갭이 어마어마 하지요..
추천 0

레젼드 16-08-20 09:49 IP : 53566d9befa33d5
가격내려갈때까지 기다려야죠 원가해봐야 얼마 되지도 않는데 너무 비싸게 팔아먹는듯합니다
추천 1

목화맨 16-08-20 11:57 IP : ba0f80641c28683
꾼이 봉도 아니고, 비싸도 너무 비싸서 헛웃음만 남니다.
추천 0

또붕3547 16-08-20 15:57 IP : 91b25e469eff76c
내년이 되면 가격 팍팍 떨어지고

품질도 팍팍 떨어집니다.

결국 제값주고 산 꾼만 봉 되지요.

낚시대 원가 공개해야 됩니다.
추천 1

磨斧作針™ 16-08-20 18:44 IP : ba947fe2813dca3
1500만원?
참 대단한 낚시대네요
월급쟁이가 가지긴 너무 먼 이야기네요
추천 0

붕어향™ 16-08-20 20:35 IP : fd41c884d4096d7
사는사람이 있겠죠

그러다 세월지나면 50프로 세일할것이고

품질도 50프로 낮아 질것이고

꼼수가 시작 되겠죠

Dif 특유의 꼼수
추천 2

누라한 16-08-21 03:10 IP : 1b4c23b2bcaaae8
그래도 낚시대 가격이..후덜덜..이대는 ...벌어서 자식 키우고 대학보내고...마눌과 둘이벌고

다른사업체...그외 부수입이 있어도 ...후덜덜...직장인은 못쓸듯 연봉 2억도...낚시대 몇천원 짜리도 있는데 적당히 매겨야지..요즘 가격이 왜 이러지요

점점..국제적으로나 울나라도 상태 무지 힘든데 ..출시 조구사들만 딴 세계로 가고 있으니..애네가 더위 먹었는지요....?
추천 0

간디 16-08-21 17:48 IP : d927859e7337a8f
몇천원짜리 붕어 잡는데 기천만원 투자하는기 남자들 아이겠습니까 하하하
추천 0

헛방 16-08-22 09:36 IP : 0dd0beddc8df8ac
좋게 좋은걸로 마음 편히 생각하기로 했습니다.. 그냥 있는거 잘 사용하려구요...ㅎㅎㅎ

뎃글 남겨주셔서 감사 합니다.
추천 0

SupaFlex水波 16-08-22 11:33 IP : e74ca6e6c2d363e
오히려 가격이 터무니??없는 가격이라는 생각이 드니...(DIF만이 아닌 모든 조구사의 해당사항입니다.)
지금 사용하는 낚시대에 더욱 애정이 가네요. ㅎㅎㅎ
1~2년마다 가격 상승도 있고하니... 한 제품 잘 구매하여 오래쓰는 것이 좋을 듯 합니다.
신제품이라고 해봐야...
다 비스무리한 카본이고 같은 방식의 제조법이고...100%를 봤을 때 한 20%정도의 변화라도 있는지 모르겠습니다. ㅎㅎ
그러나 가격은 몇배씩 차이가 난다고 생각하기에 저는 조구사의 비싼 낚시대는 구경만 합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

열혈붕어 16-08-22 20:46 IP : 427c65051ce5062
뭐 다 개인의취향이죠~~^^

전 개인적으로 막쓰는스타일이라 좀만이저렴하고
질긴거씁니다
50대8만원짜리 앞치기도 잘되길래~~^^

근데 좋킨좋터군요~~^^
추천 0

김大물꾼 16-08-22 23:28 IP : 210d641a3365378
일단 야경을 구입하시분께 죄송하지만
몆달후면 아마도 기본 40프로 이상은 할인할것 같습니다.
·DIF 제품은 항상 그렇게 할인을 했으니까요.
추천 0

황금가물치 16-08-25 15:21 IP : e9dee6811ff91ff
소비품목이기에 비싸도 혹하는 기분이 들게 출시됏으면 마이크 한번잡고 놀꺼 아껴서 질러보겟는데..

퀄리티나 기능이 딱히..
이거다 싶게 새로운거면 궁금해서라도 기웃거려 보고 한두대 써볼텐데.

다른 기능은 다 접어두고 디자인에서 궁금증을 안들게 해서 ...
추천 0

낚시광임다 16-08-26 08:59 IP : fe83a2acda3f103
맞아요. 독보적으로 화려한것도 아니고 휘에서 약간 변화를 준것뿐이고 들어봐도 크게 머랄까 아.................이러니까 사고싶다 이런 생각은
조금도 않들던 야경..............
가격도 32칸대가 얼마였더라 40만원대였나!!
참나 여태까지 낚시대 바왔지만 32칸을 그딴 터무니 없는 가격으로 나온 낚시대는 첨봤음.....
낚시점 사장님한테 물어보니까 몇프로 이하로 빼줬다가는 전량회수조치 해버린다고 하던.....
그리고 고유번호처럼 출처를 아는 방식으로 낚시점으로 물건 넘어가면 그 낚시점 로고를 낚시대에 새겨서 보내더라구여.
그런것은 좋은 발상같지만 가격을 그렇게 높게 책정해서 파는 낚시대는 진짜 사고 싶단 생각이 전혀 않들었던 낚시대..
강포를 4세트사용하다가 현재는 도장이 맘에않들어서 한반도로 와서 정착했지만 가성비 진짜 맘에드는 한반도 만도 못한 그런 낚시대.....
부담가서 어디 쓰겠나.....비싸면 다인가..................
추천 0

꾸숑9007 16-08-30 00:03 IP : 683ce3e2a5e1ad9
아직은 살때가아닌듯해요 ...
추천 0