· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 같은 회사 같은 모델 같은 칸수라도 길이가 틀리군요

함동저수지 IP : c999054ee77a0e3 날짜 : 2013-08-21 20:48 조회 : 4683 본문+댓글추천 : 0

가지고 있는 체어맨 블루 중 유일하게 3.4칸만 하나는 상도모델 하나는 dif껀데
둘이 길이가 틀리군요
상도모델이 3.4칸 6미터
dif모델이 3.4칸 6.12미터 12센티나 차이가 나는걸 오늘에서야 알았네요
타 회사꺼 길이 틀린건 본적있지만 가지고 있는대가 틀린게 있다니 신기하네요
생산 회사가 틀려서 그런가요

추천 0

1등! 아빠는슈퍼맨™ 13-08-21 20:55 IP : 2160b22650e6c0c
혹 표시만 틀린건지 아니면

실제 길이도 틀린건가요?
추천 0

2등! 붕어향™ 13-08-21 21:30 IP : dc91b97b9a20415
6.12 가 정확한 길이입니다

1.8×3.4 =6.12
추천 0

3등! 함동저수지 13-08-21 22:01 IP : c999054ee77a0e3
지금 낚시대 펴서 비교해 봤는데 실제 길이는 똑같네요
근데 표기를 왜 저리 해놨을가요?
추천 0

형님붕어 13-08-21 22:03 IP : a6120d22dcdac8f
표기가 똑같아도 절번물리는곳에 허용오차때문에
실길이는 차이가 날수있읍니다..^^
추천 0

허벌조사 13-08-21 23:00 IP : 10ce4a584bca0b0
저런거보면..참 아이러니하죠 ㅋㅋ

저도 블루..레드..쓰는데..

같은칸수인데도...길이가틀려요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 13-08-21 23:01 IP : 2160b22650e6c0c
상도면 초창기 모델이고

초창기 모델 표시오류로 바로 잡은거 같은군요...
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 13-08-21 23:09 IP : 2160b22650e6c0c
형님붕어님과 허벌조사님 말씀처럼 절번물리는 곳 오차때문에
같은 칸수라도 길이가 차이가 있는 낚시대가 있습니다.
분명 우리나라 조구사들의 보안해야 할 문제점중 하나입니다.
합동저수지님 사진처럼 제원표시와 실제 전체 길이가 12센치 차이가 난다면
그건 더큰문제였을겁니다.

사진상은 초기 제원표기 오류니 걱정마시고 즐낚하시길...^^
추천 0

함동저수지 13-08-21 23:18 IP : c999054ee77a0e3
네 실길이는 차이가 없으니 개안네요 큰 신경쓸일이 아니기에
낚시대 손질하다 우연히 보게되서 올려봤습니다 ^^
추천 0

더더더더더더 13-08-22 12:12 IP : b107dbee31ff5c3
저도 레드대쓰는대 길이가 틀리더라구요 한20 센지 정도 차이납니다
추천 0

매복한땅콩600 13-08-22 14:45 IP : b2a3710c1f72cda
쓰레....

정신상태가
추천 0

다윤아빠™ 13-08-22 16:28 IP : f824d08c0b7a555
같은칸수에 길이차이나는건 분명 낚시점에서

무분별하게 절번 뽑아서 판매해서 그럴겁니다
추천 0

달빛호수 13-08-23 10:42 IP : 2c5d25e246ee3c0
체블 길이 생산년도별로 조금씩 다릅니다. 3.4칸대만 그런거 아니고 거의모든대가 생산년도별로 크게는 20Cm까지 다르게 나옵니다.

표기된 길이와 같은것도 있고, 실 길이가 차이나는것도 있더군요. 양어장에서 쌍포로 쓰실려면 길이가 같은대로 구입하셔서 사용해야 될거 같습니다.

짝(길이)이 틀리다보면 좀 어색하더라구요. 저두 차이가 있는것이 몇대있어서 같은 길이로 구해서 사용하고 있읍니다. ^^
추천 0