· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 흠..편심ㅠㅠ

체어맨폐인 IP : f37cec3fadf3e45 날짜 : 2011-09-15 07:36 조회 : 5294 본문+댓글추천 : 0

제가 아직초보인데 체블4대사용중입니다 아직까지별다른이상없는데 편심보는법을몰라서 편심보는법좀알려주세요
추천 0

1등! 만연산꽝조사 11-09-15 08:43 IP : e659bb39422fde6
빙그레 돌려보면 톡톡 소리가 나구요
일직선으로 바라보면 굴곡이 보일듯
고수님에게 패스~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 노지ceo™ 11-09-15 09:10 IP : 626f96b076d9e9e
아...톡톡소리가 나는군요!
추천 0

3등! 즐겨 11-09-15 10:09 IP : 343d733f321a1d7
가느다란 긴 물체들 휘어졌나 확인해 보시려면 눈을 그 물건에 가까이 대고 앞부터 끝까지 한눈에 길게 보시죠?
긴 막대기나 또는 볼일이 있는지는 모르겠으나 칼의 날 같은것들.
그렇게 보시듯 초릿대와 2번대, 2번대와 3번대를 보시면 편심확인 할 수 있습니다.
편심이 있다면 마디가 끼인 부분에서 일직선상이 아닌 약간 꺽인것을 알 수 있습니다, 요게 편심입니다.
한개의 마디가 직선이 아닌것은 그냥 휜것입니다.
보통 4번대까지는 굵기가 있어서 불량이 잘 안 생기는데 1,2,3번대가 가장 불량이 많습니다, 가늘어서 작업이 어려운가 봅니다.
추천 0

즐겨 11-09-15 10:20 IP : 343d733f321a1d7
추천 0

배불때기 11-09-15 23:53 IP : 11cb799f6d16076
각 절번분해하시고, 테이블 위에서 굴려보세요.
편심있는 부분이 눈에 보입니다...
추천 0

노보갑 11-09-16 00:03 IP : 7bd5aa762deef6f
좋은정보 감사합니다
추천 0