· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 접을시 스크레치 현상

직쏘 IP : 9f941fe5f6e405c 날짜 : 2011-08-19 20:54 조회 : 4277 본문+댓글추천 : 0

낚시후 대 접을시 가끔 초릿대가 안접히는 경우가 있습니다. 그때 바닥에 대고 초릿대 잡고 톡톡 바닥으로 떨구면서 치면 몇차례후 들어가더군요. 하지만 가끔 수초걸림이나 대물급 또는 잉어 잡고 나면 잘들어가지 않아서 수차례 강하게 치거나 뒷마개 풀고 돌이나 강한바닥에서 치면 들어가더군요. 여기서 문제가 뒷마개 빼고 바닥두고 치면 뒷쪽 절번의 파손 우려가 생기고 최근 접을시 2번대랑 초릿대가 들어가면서 손잡이대에 긁혀 강한 기스나 스크래치 또는 도장부위가 칼로 긁듯이 손상이 생기더군요. 체블 쓰시는 회원님은 어떠신가요?
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 11-08-20 15:16 IP : 87fa37c09e4e1cc
체블만 아니라 모든 낚시대에서 공통된 예기입니다.
이런 현상은 초릿대와 2번의 절번물림이 불완전합니다.
대물걸고 난 뒤는 쉽게 들어가야 되고,
밑걸림시에 수평으로 당기면 무리하게 끼는 경우도 있습니다만,
말로 설명한 내용이라 확실한 판단인지는 모르나
그렇게 무리하게 안들어 갈 정도는 낚시대 이상으로 생각됩니다.
추천 0

2등! 흑룡문 11-08-21 00:59 IP : 31477d7ab8747ed
소밤님에의견이랑같은생각입니다 전 체블쓰지않습니다 모든낚시대가사용중 그런현상이나올수있고 저또한 그런적있구요
저의경우는 예전에쓰던 낚시대가 초릿대가껴서 뒷마개풀고서까지쳐서 안들어간적있습니다 결국 대충접고 초릿대펴있는상태로접어서 귀가한후 낚시쇼핑몰검색중 고무제질로됀 수릿대절번꼇을떄 껴서 끼우는제품이있더군요 그제품명칭을까먹었내요 구입해서 사용해밧는데 오히려더분질러먹엇습니다..초릿대2번 2번대1번 둘다 그제품사용하다가 제가힘을너무준탓인지 다 또각~하고분질러졋습니다
추천드리고싶진않구요 허나 대물급이나잉어잡을시에도 초릿대가그리꽉낀다면 초릿대와2번대를 바껴서 사용해보는게어떨런지요?
계속해서 초릿대때문에 뒷마개풀고 내려치다가 다른절번까지 큰손상이오면 더골치아파옵니다
추천 0

3등! 귀염동 11-08-21 18:59 IP : 7c2ffdc31647d94
호싸끼 슬라이드 써보세요! 인터넷이나 낚시방에서 2천원 정도 할꺼에요 체블 뿐만 아니라 강원 은성 다른 낚시대도 전부 그러구요 저도 전에 초릿대가 잘안들어가서 힘으로 넣으려다 많이 뿌라먹었는데 요즘은 그냥 잘안들어간다 하면 슬라이드 이용해서 집어넣습니다
추천 0