· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 레드

밤조아 IP : e7ecef64e7f0bed 날짜 : 2011-08-25 14:46 조회 : 5602 본문+댓글추천 : 0

요번에 제가 지름신이 와서 체어맨 레드를 13대 싸게 구입하게 되었습니다..
근데 받침대는 구입하지 못해서 ㅠㅠ
레드랑 어울릴만한 받침대는 없을까요..
추천 0

1등! 바람속의말 11-08-25 15:35 IP : 483625e5666d274
제가 체어맨 레드 받침대5절 2대 가지고 있습니다.
미사용과 1회 사용으로 특에이급 입니다.
개당 5만원씩 사실 생각있으시면 연락주세요
신품가는 개당 7만5천원 정도 합니다.
추천 0

2등! 물어봐 11-08-25 17:35 IP : 1ef5d14439ab75d
제조회사 동일한 적색경보 수강 받침대 있습니다
체어맨 레드 받침대 가격보단 2배 싼편입니다
색상과 디자인 주걱 이 거의 비슷합니다

검색함 해보시고 구입하시는데 조금이나 도움 되었으면 합니다
추천 0

3등! 물어봐 11-08-25 20:16 IP : e9b0c35566c82dd
중고장터에 수강 받침대 거래 한건

올라와 있네요 참고 하세요
추천 0

물속나라 붕어님 11-08-27 23:02 IP : 7623008127a4f21
궂이 똑같은걸루 할 필요는 없죠. 수강이 딱 이네요...강추
추천 0

로또대박꾼 11-08-30 10:14 IP : fa46c01351d257b
제가 체어맨레드대 와 받침대를 써보았는데요.
레드대 44대를 레드받침대 5절에 올려놓으면 낚시대가 받침대 밑으로 축처지는 현상이 나타납니다.
무슨이야기인지 아시죠. 받침대가 낭창거려서 대가 옆으로 휘어서...참고하세여.
추천 0

로또대박꾼 11-08-30 10:36 IP : fa46c01351d257b
한가지 더 추가로 말씀드리면 제가 레드대 23대(1.9대에서 4.4대 각쌍포,4.2대1대)를 6개월정도 사용해보았읍니다.
수초나 나뭇가지등에 바늘등이 걸리면 몇번 챔질하다가 안나오게되면 줄을잡고 일자로 당기게 되지요.
그러면 일반적인 낚시대는 줄의 매듭부분이나 약한곳(초릿대실 등)이 터져야하는데,
레드대는 일번 초릿대가 쑥빠져버립니다. 이런일이 한번이 아니라 여러번(약10번정도) 있어서 대의 하자가 있는듯..
그리고 제가 대관리를 잘못한점도 있지만 낚시대의 물에닿는 부분이 다른낚시대에 비해서 부풀림현상이 심한듯 합니다.
다른대와 틀려 빨강색이다보니 관리가 좀더 어렵고요...이상 제가 써본 경험을 올려드렸습니다.
다른것은 몰라도 초릿대가 빠지는 현상은 이대를 사용해 보신분은 경험을 했으리라 생각되면
개인적으로는 낚시사에서 적어도 그부분에 대한 해명과 리콜 등이 이루어져야 된다 생각합니다.
추천 0