· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 레드에 대해서 궁금한점..

삼바실 IP : 2c45818ae27a179 날짜 : 2011-09-04 14:03 조회 : 4428 본문+댓글추천 : 0

체어냄 레드가 새우 대물낚시 가능한가요 ?
1년전에 낚시 홀라당 접어서 완전 헐값처분했다가 이번에 다시 중고로 체어맨 레드로 12대 구입하였습니다.
전에 쓰던 대는 자수정 드림이었는데 자수정 드림은 그리 않느꼈는데 체어맨 레드가 엄청 낭창거리는 느낌이었고
무게도 엄청 가벼운 느낌이었습니다.
새우 대물낚시용으로 구입한 것인데 제대로 구입한 것인지 모르겠네요.
무게는 엄청 가벼운 것은 사실인것 같고(자수정 드림은 32대 이상은 너무 무거운 듯한 느낌이었슴).
체어맨 레드는 떡밥용인가요 아니면 대물용인가요?
궁금해서 여쭈어 봅니다.
추천 0

1등! 악의꽃 11-09-04 17:41 IP : c37bfbd9092460a
안녕하세요. 삼바실님!
레드에대해 지극히 주관적인 제 견해를 말씀드리면, 액션은 6:4정도로 보통 수초대물낚시꾼님들이 강제집행시 사용하는 7:3정도의
액션을 보여주지는 못합니다.
하지만,그에 반해 매우강한 허리힘을 갖고있어(통나무도 끌어낸적 있습니다.) 대물제압은 충분히 가능합니다만, 챔질이 늦어 수초에 감았을때
아무래도 강제집행에 어려움이 있는건 사실입니다.
심한 수초치기 낚시는 개인적으로 비추입니다만, 적당한 수초치기(대를 세워 허리힘으로 끌어내는방법사용)나 맹탕낚시는 어떤낚시던 가능하다고 생각됩니다.
개인적으로 드림과 레드 모두 사용해본바 레드가 드림(신형)보다는 여러가지면으로 한단계 윗등급이라고 생각됩니다.
레드로 못꺼내는 고기는 드림으로도 못꺼낸다고 생각합니다. (개인적인 사견입니다.)

혹시 문제가 발생하면 a/s는 부산 사하구 장림2동 340-8번지 디이이에프로 보내시면 됩니다.
보내시고 051-254-4605로 전화하셔서 a/s 받으시면 됩니다.
초릿대가 한번 부러져서 그냥 보내달랬더니 유상이라고 하더군요 . 하지만 택배로 보내면 무상으로
a/s 됩니다.

항상 안출하시고 대물하시길 바라겠습니다.
추천 0

2등! 삼바실 11-09-04 18:09 IP : 2c45818ae27a179
악의꽃님 친절한 설명 감사드립니다. 낚시대 관리 참 잘하셨더군요. 아주 만족입니다. 제가 이 질문을 여쭈어 본 이유가 제 처음 낚시대가 드림이어서 체어맨 레드가 너무 가벼워서 노파심에서 입니다. 친절한 설명 감사드립니다. 만사형통하시길 바라겠습니다.
추천 1

3등! 악의꽃 11-09-05 16:54 IP : 65d658f7d4d2b10
6:4는 좀 오버같네요. 약 7:3정도의 액션입니다.
대펼치면 멋있습니다. ^^
즐낚되세요
추천 0

먹개비 11-09-06 09:09 IP : 3f1a84f46ad3c34
대물낚시가능합니다.

제 생각은 드림보다....체어맨블루보다 경질인듯합니다만.............^^;
추천 0

로또대박꾼 11-09-07 09:38 IP : fa46c01351d257b
레드대에 대해서 한말씀드립니다. 일단은 일반적인 대물대에 비해서 가볍습니다. 특히 2.1대 등 엄청낭창거리지요.
대물낚시가 따로 있는 것은 아닌걸로 알고 있고요. 맹탕에서의 대물낚시는 가능하겠지만 수초 등이 있는 곳에서 10대내지는
12대를 펴서하는 대물낚시로는 제 생각으로는... 아닌것 같구요.
참 레드대에관한 질문(519번)에 저의 의견을 드린적이 있는데여. 레드대는 뭔지몰라도 문제점이 있는 낚시대인것 같습니다.
특히 초릿대가 빠져버린 경우가 한두번이 아니거든요...저도 23대로 6개월정도 보통 12대 낚시를 해보았는데 수초등에 걸려
초릿대 빠진적이 여러번있어서.... 결국은 50%정도에 팔았지만, 한마디로 모양과 색깔 등 뽀대는 있는데, 낚시대로의 가치는
가격대비 아닌것으로 생각합니다....(윗 사항은 제가 사용해본 경험에 비춰 순수한 제 생각입니다)
추천 0