· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] exc로고하고dif로고

당대미모 IP : 97c488b34061e35 날짜 : 2011-07-12 20:29 조회 : 5068 본문+댓글추천 : 0

어떤 차이인지요?
낚시대 끝에exc 로고있는데
dif로고 는 어디에 있다는건지
자세이 부탁드립니다.
추천 0

1등! 하이블루 11-07-13 01:12 IP : 83c9db4b502c379
exc로고는 상도코리아라는 잡다한 낚시용품 제조회사(판매?) 마크입니다...김태우씨 운영하는 회사죠..
자체적으로 낚시대는 만들기 힘드니 dif와 총판계약 맺고 oem으로 주문해서 만든 제품의 손잡이대와 손잡이윗대 정도에 절번 상단에 상도코리아 마크인 EXC를 표시하였습니다.....
체어맨x에는 전부 exc마크...결국 이것도 김태우씨 제품이라는 말이죠..
제가 알기로는 체블은 작년에 총판 계약끝나고 부터는 제조사인 dif 마크를 새겨넣었다는데 들리는 말에 다시 총판계약을 맺어 exc표시를 다시 새겨 판매한다는 말을 들었습니다...결론은 별것아니라는 말입니다..신경쓰지마세요
저는 체블2도 쓰는데 체블2는 EXC 표시가 어디에도 없는걸 보면 상도코리아하고는 상관없는 제품인거 같습니다...
추천 0