· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 인터넷으루 체어맨블루구입후 사용해보신분~

흰둥이아빠 IP : 44c59e2f2b18589 날짜 : 2011-06-12 20:15 조회 : 5958 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루 오늘 수릿대 값으루만 5만원 지르구 왔읍니다 .25대 5번 6번대 구입하느라구요 이정두 가격임 인테넷 으로 몇만원만더주면 새거 구입
할수 있는거 아니냐 했더니 낚시방 사장님 인터넷에서 싸게 파는거 써보면 부러진 자리가 찢어진단 표현을 하시던데
정말 대나무 밟았을때 같은 현상으로 대가 파손되나요 일반적으루 부러진 단면은 깨끗한게 정상 아닌가요 ?
사용해보신분 혹시 부러져 보신분계신지요 전 벌써 5번대만 두번 부러졌읍니다 에프죤에서 정품 구입한건데요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 07:39:26 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 가창붕어 11-06-12 21:48 IP : 8ffc9cef010776b
체어맨 블루 기본 40%아닌가요? 수릿대도 40%되는걸로 아는데 좀 비싼거 같습니다..
추천 0

2등! 거미 11-06-12 21:53 IP : b44f7dbaa5e8d7f
저도 서너번 A/S받아보았어요 에프존,D.I.F본사 등에서 받았는데 수릿대 가격 만만치 않았어요
세일해서 새거 사는것 하고 별반차이 안나더군요
그러던중 3.4번대 두대는 박*낚시에서 구입했는데 정말 저렴하더군요
정품에서 절번만 빼서 주셨다는데 아직까지 잘 사용하고 있어요
새거에서 절번만 빼서 주신건 그래도 믿을수 있거든요 - -
추천 0

3등! 간편 11-06-13 01:59 IP : 7845e9ab647aec2
요즘 낚시쇼핑몰 아주 많습니다.
동일한 제품을 좀 더 저렴하게 판매하시는 쇼핑몰도 많습니다.
"월척"에서 질문글 올리시면 우리 회원님들 너무 고맙게 상세히 잘 알려주십니다.
회원님들의 정보 잘 활용하시어 앞으로는 마음 상하시는 일이 없으시면 좋겠습니다.
요즘 "체블" 모조품이 나돈다는 설이 있는데 저는 아직 믿지않습니다.
정품과 모조품을 구분할수있는 확실한 방법을 알면 그제서야 믿겠네요.
그리고 "체블"보다 좋은 낚시대들도 있는데 "왜 그 낚시대는 모조품이 않나올까" 라는 생각도 해봅니다.월척하세요.
추천 0

흑벵에 11-06-13 23:36 IP : ff82027b5d46acd
3개월전 안산*통낚시에서 세일 했을때 4대를 구매했네요
근데 한대가 1-2번대가 부러진걸 보냈더라구요
그래서 전화해서 추가로 1-2번대 받았습니다
추가로 받고나서 첨에 부러졌던걸 손으로 살짝 부러뜨려 보았습니다
근데 힘을 주기도전에 툭 하고 부러지데요
원래 사용하던 낚시대가 자수정큐였는데 체어맨 얼렁 팔아버리고 다시 자수정으로 갈아 탔네요
추천 0

체리쥬빌레 11-06-14 10:11 IP : 1ad8144fa5b7f92
전 체어맨으로 갈아타서 사용하고 있는데,
짧은 대 한대만.. 옥돔탕에서 2번대 부러진적 빼고는..
지금까지 문제 없이 사용하고 있습니다.

처음에 하도 2번대 잘 부러지고, a/s잘 안된다고 해서..
보론 옥수 -> 드림 -> 체어맨.. 나름 업글해서 갈아탄거라.. 조심조심 썼는데..

수초 말어먹은 잉어 끌어내는대도.. 큰 문제 없이 빼냈습니다.
완전 경질대로 대물하시는 분들이 사용하시면 분명 낭창거림을 느끼시겠지만,
저 같이 이것저것 다 하는 사람한테는 딱인듯 합니다.

근데 5번대 부러진건 좀 의외네요.. 2번대 잘 나간다는 소리는 많이 들어봤지만,
일반적으로 모든 낚시대가 5번대가 부러지기는 쉽지 않은데.. 비용도 좀 심할듯 하구요.
추천 0