· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동춘 v 보증서에 관하여 여쭙고 싶습니다.

맑은바람 IP : b7492661cf9bf15 날짜 : 2011-06-24 09:07 조회 : 4478 본문+댓글추천 : 0

장터에서 44대 구매하여 사용해보고 40 36 쌍 바로 질렀습니다.
근데 제품이 도착하였는데, 보증서는 40대 케이스 안에 하나만 왔네요. 36 하나엔 보증서 안보이는 설명서 다른하난 없고요.
보증서를 원래 잘 안주나요?
아님 실수로 빠트린건지..^^
추천 0

1등! 묵호사랑 11-06-24 10:07 IP : 4f8ba7b9749a2a9
저도 현재 동춘v 쓰고있습니다... 보증서.... 이때까지 어떤 낚시대든 보증서를
써먹은 기억이 없네요^^ 신경 안 쓰셔도 될듯 합니다만....^^
추천 1

2등! 맑은바람 11-06-24 10:28 IP : b7492661cf9bf15
답변 고맙습니다.
그렇다면 dif는 보증서 없이도 보증 수리 해주나요?
추천 0

3등! 하이블루 11-06-24 12:44 IP : 2428a32bf64d8d6
제품자체의 결함..기포나 편심 이외는 특별한 보증수리는 없습니다......파손은 거의 대부분 사용자 과실이죠....저도 솔직히 그렇구요...인정할 건 인정하는 분위기가 월척에 너무 아쉽죠.....무조건 해주면 띵호와 최고라 하고 ....아무리 잘해준다고 정평있는 업체도 택배비 착불했다고 망하라는 소리까지 하는 분위기....그건 아니라고 봅니다....
추천 0

맑은바람 11-06-24 14:12 IP : b7492661cf9bf15
저는 거짓으로 as 받는 이야기가 아니라, 정말 보증 받아야 할때 보증서가 필요한지에 대하여 물은 겁니다. 정당한 사유에서 말이지요. 그러한 경우 보증서가 반드시 제시되어야 한다면 구입시 반드시 갖추어야 겠지요, 거기에 대한 물음이었습니다.

여담으로..
드림 32대 챔질 세동강 나더군요.저는 제 과실이라 한번도 생각해보지 않았습니다. 싸구려대도 견뎌내는 상황을..하물며 말이죠..
이런게 제품하자이며 보증수리 대상 아닌가요? 물론 깔끔한 as 로 잘 사용하고 있습니다. 편심마저 다 잡아주시더군요.
강원이야 자기제품에 대해서는 as 잘해주잖아요.
추천 0

맑은바람 11-06-24 14:56 IP : b7492661cf9bf15
아참.. 하이블루님 말씀 고맙습니다.라는 말을 빼먹었네요.^^ 저도 블루님 말씀에 공감하는 한사람입니다. 사실 전 as 해주는것만 해도 고맙게 생각합니다. 여태 부러진 대라고 해봐야. 드림 한대뿐이네요.
추천 0

쏘울 11-06-24 16:02 IP : 2e48a38cc0e18e3
요즘 나오는것은 사용설명서만 있구요.

예전것들은 설명서 맨뒷장에 보증서라고 붙어있던데.

저는 죄다 버렸네요..편심이나 기포 발생시 무상수리 해주는데요.보증서같이 보내란말은 없더군요.

없어도 무방할듯 합니다.^^
추천 1

맑은바람 11-06-24 17:59 IP : b7492661cf9bf15
묵호사랑님 하이블루님 쏘울님 고맙습니다.^^
보증서 없으면 제품상 하자 조차도 무시할까 걱정했었답니다.
장마철 안전한 낚시 하시길 기원합니다. 고맙습니다.
추천 0