· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루 a/s 방법좀 알려 주세요

흰둥이아빠 IP : 44c59e2f2b18589 날짜 : 2011-06-12 09:19 조회 : 4949 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루 a/s 좋아졌단 소리에 a/s 신청좀 해보려구요 절차가 어떻게 되는지 ?
직접 택배로 보낸단 님들두 계시던데 어찌 하면 되는지요 25칸 5번대가 두번이나 부려져서요 글구 6번대영문 EX라고 마킹 된곳에
실금두 가있는것 같어서 이것두 교체가 되나 하구요
추천 0

1등! 좋은붕어™ 11-06-12 10:01 IP : 720a3d8ac2895ac
우선 DIF 고객 상담실로 전화하여 저초지종을 설명하신후 포장하여 택배로 송부하면 됩니다.
보통 왕복 택배비중 한번은 본인이 부담하시고 한번은 DIF측에서 부담합니다.
앞쪽 1번, 2번대가 아닌 마직막부분인 5번, 6번대기 파손인 경우에는 무상 처리 가능할지는
~~ 글세요. 아직까지는 DIF사 수릿대 가격이 많이 비쌉니다. 일단 전화하여 문의해보세요..
고객 상담실 : 051-264-4605
추천 0

2등! 속에천불 11-06-12 12:26 IP : 6913d4797dcb1b4
흠 ... 우선 좋은붕어님 께서 말씀 하신데로 고객상담실 전화해서 상황 설명이 제일 빠른방법이지 싶습니다.. 짧은 소견으로^^:
무상은 힘들꺼 같고 부산이시면 당일 퀵으로 가능 한데 타지방이시면 택배로 받으셔야 하고 5번대이면 제가 기억하기로 24-5천원 했던것으로 기억합니다.. 은성은 5만원 이상 택배비 무료라고 했던터라 DIF도 아마 그렇게 하지 않을까 생각합니다.
추천 0

3등! 흰둥이아빠 11-06-12 12:55 IP : 44c59e2f2b18589
감사합니다 .가격이비싸 무상수린 힘들것 같네요 왜 5번대 만부러지는지 벌써 두번째거든요 똑같은 자리
4번과 5번 마디에서요 혹시 원인아시는분 있을까요
추천 0

속에천불 11-06-12 20:10 IP : 6913d4797dcb1b4
저도 32대에서 그런적이 2번 있었습니다.. 한번은 잉어로 추정은 되나 얼굴도 못본놈 낚다가 만세 뒷걸음질 치다가 파이프 땅에 떨어 지는 소리 텅~~~ 하더니 4-5번이 아작나버리더군요.. 또 한번은 같은 32대에서 지구(?)를 낚다가 그만 ㅎㅎ "텅~~"과함께 4-5번이 부러진거 같습니다^^: 원인은 정확히 알수 없으나;; 두번 공통점이 한번에 챔질과 힘을 줫다는거 밖에 기억이 나지 않습니다..도움이 되셧으면 좋겟네요 ^^
추천 0

사랑할戀 11-06-12 23:20 IP : 331fbc439165861
저도 32대 손잡이가 조금 깨졌는데 ....흰둥이아빠님 a/s후기 좀 올려주세요 ^^
추천 0

흰둥이아빠 11-06-13 13:56 IP : 44c59e2f2b18589
a/s포기하구 어제 낚시방에 들려 5번대하구 6번대 5만원주고 교체 했읍니다 ㅠ.ㅠ. 차라리 낚시대를 치우던지 해야지
수리대 가격이 낚시대 가겨하구 비슷해서야원~~
주로 양어장만 다니는데 향어 붙음 영락없이 부러지는듯 합니다 .하긴 붕어 전용대니 탓할수두 없구 수리대 가격 여기저기 알아 봤는데 활인해서 파는곳은 한군데두 없더군요 도마 .에프죤 .박통 다 수리대 가격은 같았읍니다
도대체 어떤 의미에서 a/s가 좋아 졌다구 하는건지 앞쪽 그나마 가격이 싼것만 교체해주는게 좋아진건진 모르겠씁니다
수리대 가격이나좀 내리지 ~~~~
추천 0

봉장군 11-06-19 21:42 IP : 2fd4bd1b13a45eb
저도 체어맨을 주력대로 대물낚시를합니다만,수초에 걸렸을때나 떡밥낚시시 생각지도않은 잉어가 걸렸을때는 괜히긴장이 되곤합니다. 그렇긴하지만 아직 윗분들처럼 황당한일은 없었읍니다.
낚시를 마치고 물기와 먼지등 이물질을 잘닦아주고 보관하는것이 중요합니다.절번사이에 끼어있던 이물질때문에 부러지는경우가많기때문이지요,,물론 낚시대자체 문제일때도있겠지만요,
추천 0