· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨레드 받침대 추천부탁드립니다.

민물낚시 IP : 5ef7a55df6280e1 날짜 : 2011-04-27 03:32 조회 : 5282 본문+댓글추천 : 0

레드를 쓰는 사람입니다.

그런데 이놈레드 받침대가 너무 무겁네요. 왜그럴까요?

일만 받침대보다 더 무거워요. 3절무계가 블루4절무계라니 이게 말이나 ....

99%카본이라고 나와있는데 이놈 받침대 구입하고는 낚시가방 무계가 장난이 아니네요.

그래서 생각한게 레드받침대 처분하고 낚시대와 어울리는 받침대 구입하려고 합니다.

대충 펼쳐놨을때 어색하지 않고 쓸만한 받침대 알고 있으시면 추천 부탁드립니다.(레드받침대보단 가벼운)

이놈 사고 스트레스 장난 아님니다..

도와주세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-04-28 16:22:41 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 紫水晶夢 11-04-27 23:30 IP : 70ead1cf6c44a81
토네이도 레드가 색상은 같지않으나 같은 적색계열에 무게도 상당히 좋은듯 합니다..^^
추천 0

2등! 음속챔질 11-04-28 20:33 IP : a62f45d1ae7dcef
토네이도레드 이것과는 색상이 완전히 다르고 지금 체어맨 레드받침대 처분 하시고 다른것 구매 하시는 비용문제도 꽤 있을듯 하고
주변에 드림 쓰시다 체어맨레드로 바꾸신분 계신데 그 받침대 여러대 있는데 무게 때문에 구태여 그럴 필요가 있을까 하는 생각이
듭니다. 도보로 장거리 이동하는것도 아니실테구요.. 저도 그 받침대 여러대 들어봤는데 그렇게 무게감 없는것 같던데요.
그리고 지금 제원을 비교해 보니 그리 별차이 없고 받침대를 여러개 가방에 넣어 이동하신다 해도 다 해봐야 맻백그람 차이 일듯합니다. 바꾸시는것은 별 의미가 없을것 같아요. 저 같은 경우는 가끔씩 산속이나 차량이 못들어가는 저수지, 소류지, 또는 저수지 맞은편으로 도보로 장거리 우회 해서 들어가는 법 등을 쓰는데 몇백그람 이나 1kg~2kg 차이는 별의미가 없어요.
추천 1

3등! 음속챔질 11-04-28 20:34 IP : a62f45d1ae7dcef
신라면이 120g 인데 낚시가방에 몇봉지 더 넣고 덜 넣고 이게 과연 피로의 차이 느끼는게 있을까요?
추천 0

한번출조담배두갑 11-04-28 22:13 IP : 9e49b4bfa3e9d5e
무겁긴 무겁습니다 ㅎㅎ저는 요새 욕심을 줄이고저 여섯대만편성을합니다 배스터에서도요
그래서 3절둘 4 절넷또는 넷 둘 요렇게만들고다닙니다
추천 0

민물낚시 11-05-02 20:38 IP : f049ca941130e87
회원님의 댓글감사합니다. 혹시 블루 받침대 뒷쪽 스텐?부분이 레드와 호환가능할까요? 아시는분있으시면 댓글부탁드립니다.
추천 0