· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루 뿌러지네여....

민혁아부이 IP : a4548f61918b174 날짜 : 2011-02-27 19:40 조회 : 9736 본문+댓글추천 : 0

오늘 비가오는중에도 오산에있는 사계절낚시터를 다녀왔습니다

노지용으로 토네이도블루를 쓰고 여기서는 체블(3.2칸)을 사용했는데 챔질하고 고기를 코앞까지 데리구와서 뜰채로 뜨려는순간 2번대가 뿌러졌습니다

그래서 내가 잘못한거구나 생각을 하고 예비로있던 체블 3.2칸 을 꺼네여 줄만 바꿔끼구 다시 낚시를 했습니다

그런데 똑같은 상황이 벌어졌습니다 고기 챔질 문제 없었고 붕어 코앞까지와서 반항도 하지 안는상태에서 뜰채로 뜨는데 또다시 2번대가 부러졌습니다. 제가 낚시를 잘못해서 낚시대가 부러졌을까여 아니면 낚시대가 바보일까여..30분만에 2대가 부러졌다는게 이해할수가 없네여....
처음에 부러진건 붕어 5마리낚고 부러지고 2번째꺼는 1마리잡고 부러졌네여 고수님들 의견 듣고 싶네여...
추천 0

1등! 감생이사랑 11-02-27 20:01 IP : 24d6a9c9ecd858b
체블~~ 2번대!! 3번대!! as 관련하여 문제 참 많았습니다..
DIF로 배송 하셔서 상황설명 정확히 하시고 교환요청 해보십시요~~
물론 해줄수도 있지만 사용상 부주의로 판단될시 as 전혀 안됩니다~~
그것 따지려고 전화하면 민혁아부이님 머리아파 옵니다~~~
다투는 월님도 많았고요~~ 의외로 as 받은 분들도 많았습니다~~
요즘은 의외로 as 받았다던 분들도 많았으니 일단은 요청 해보시는것도 좋을 것 같습니다~~
그리고 상황설명은 정확히~~ 꼭 as 받으셨으면 좋겠습니다~~
아차!! 저역시 체블 20여대 사용했었고 체어맨 하이~ 체어맨 엑스 사용하는데
저역시 2번, 3번 부러진적은 있었습니다 한두번쯤!! 그이상은 없었거든요~~
모두들 부러뜨리는 낚시대의 절번 인것 같아요~~ 그래도 좋은 낚이니 믿음 잃지마시고
항상 즐낚~~ 안출~~ 하십시요~~~~
추천 0

2등! 대왕거미 11-02-27 20:13 IP : b44f7dbaa5e8d7f
체어맨블루 2-3번대 부러지셨음 DIF 본사에 문의하시고 써비스 받아 보심이 좋을듯 하네요
저도 두번이나 같은 2번대가 부러져서 아예 케이스까지 보냈어요 써비스 받은후로 한번도 부러진적 없이 잘 사용하고 있어요
자체검사를 해서 해결해 주는걸로 알고 있습니다
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 11-02-27 20:13 IP : f0777453ded45bd
낚시대에서 2,3번은 잘 부러지는 절번입니다.
다 끌어내서 1)줄을 잡으려 할 때나 2)뜰채를 대려고 할 때인데,
이 때가 낚시대가 거의 수직으로 서게 되므로 2,3번대가 부러지게 됩니다.

대물 잉어 향어 들 걸어서 끌어내기 할 때는 손잡이대 윗대가 잘 부러지는 편입니다.

따라서 2,3번이 부러지기 쉬운 자세에서 부주의나
낚시대의 문제이거나 두가지 원인의 복합으로 부러집니다.
추천 0

민혁아부이 11-02-27 22:21 IP : 5ac920f8e3cc2ba
이래 부서지니 낚시대에 대한 믿음도 부서진것 같아 맘이
씁쓸하네여....쩝
추천 0

오로지붕어만 11-02-28 00:19 IP : 9e5fa80ced19545
뽑기가 잘못된게 아닐까요?
저도 바닥에 걸려 지긋이 잡아 당겼는데 2번대가 연속으로 옆구리가 터진 경험이 있습니다.
하지만 주위분들 중에 잘 쓰고 계시는 분들이 있는걸 보면...
저도 찜찜해서 다 정리 해 버렸습니다.
추천 0

드림봉돌 11-02-28 11:44 IP : 43a7c65b5db535e
안녕들하신지요^^*
저또한그런경헙 많고요. 지인들DIF낚시대 권하엿다가 이래저래(기포.부러짐)등등 안좋은 기억 투성입니다.
저가보기엔 아무래도 설계미숙인것같읍니다.
예를들어 문제점이 무엇인가 세밀히분석해보면은 1번대~4번대까지는 부드럽게하기위해 카본톤수를 조정한듯합니다
나머지부분은 허리힘이 좋아서 고기를8~9치급 걸엇을경우 휩새가 위에것만 심하게 휘고 대를세웟을경우에 곡률반경이
견디기 힘들정도 의 낚시대가 직선이됫을때에 부러짐이 가장많은것 같읍니다.
이건 어디까지나 사용자 실수라기 보단 제조회사 의 설계미숙이라 보아야 겟지요.
여튼 안좋은 기억이 많읍니다..ㅎㅎ ~ 저에 짧은 소견 몇자 적어 봅니다.
추천 1

붕어국가대표™ 11-02-28 13:31 IP : c7910ece949da74
글을읽고 낚시하시는 상황을 눈으로 그려보고 짐작하건데

만약 의자에 앉은채로 제압하시고 뜰채를 댔다면

대를 너무 과도하게 뒤로 제껴서(?)대가 부러진게 아닌가 싶습니다.

제 주위분들중에 고기를 끄집어내는 도중 낚시대가 부러졌다면

저는 두말안고 사용자가 끌어내기를 잘못해서 대가 부러졌다고 말합니다.

죄송합니다.
추천 0

네로다스 11-02-28 14:01 IP : 623540da72b4941
뜰채로뜨거나 줄을 잡지 않고 달리 고기를 어떻게 꺼낼 방법이 없을것 같은데..그런 상황에서 부러진다면.그것도 부러질때도 있고 안그럴때도 있다면 낚시대 잘못이 더 크지 않을까 합니다.
추천 0

민혁아부이 11-02-28 21:46 IP : 5ac920f8e3cc2ba
음 일단 저는 아직 반스윙이 익숙치 않아 투턱도 일어서서하고 챔질이후 고기 제압과정또한 일어나서 합니다

제가 또 사용하는 토네이도블루는 웬만한 붕어는 들어뽕해도 안부러지는데 체블이 단 10분만에 연속으로 2대가 부러진다는 것이

저로써는 좀 이해가 안되네여. 일단 오늘 전화를 했고 내일 택배 선불로 보내시라구 그럼 자기들도 선불로 보내주겠다고 하네여

그냥 답답합니다
추천 0

좋은붕어™ 11-03-01 12:40 IP : 48e70a7a846e82f
체어맨블루 작년말에 10여대 신규 구입하여 사용중으로 아직까지는 부러짐같은 현상은 없었습니다.
기존에 사용하던 몇대에 대하여 스크레치나, 기포, 편심등에 대해선 DIF사에서 전부 무상 수리해 주었습니다.
최근 A/S에 대하여 많이 좋아지고 친절해지고 있습니다..
다만 수리대 가격이 타 업체 대비 비싸다보니, 이를 좀더 현실화 된다면 좋겠네요. 사용하다보면 여러가지 이유로
부러지는 현상이 생기게 되는데.. 이에 대한 배려가 필요할듯 합니다.
현재 말도 많지만 제 개인적 의견은 앞치기 및 뽀대등, 떡밥대로 사용하기에는 무리가 없는 낚시대 같습니다.
추천 0

강철주먹 11-03-01 22:50 IP : e350d190d66f1f1
체어맨 불루 구입후 너무 많은 이야기를 듣고 그리고 읽고 ㅠㅠㅠ
그저 답답합니다.
추천 0

kalmira01 11-03-02 00:49 IP : 3f55dc7317a6369
'나만그런게 아니였군'
추천 0

호구클럽총무™ 11-03-02 01:25 IP : 9f1e7c307e0bd57
음~~~ 체어맨 2번대.....경험들 많으실텐데요~~~

저역시 유상수리했던 기억이.....쩝~~ 그때 12,000원 했었나..그래용~~~
추천 0

앗따라비어 11-03-02 09:10 IP : 814f97e579e2c5f
저도 예전에 가지가 있었는데 2,3번대 여러번 해먹었습니다.

대물대로는 조금 약한 느낌을 지울수가 없네요...
추천 0

바람뜨 11-03-02 11:23 IP : 73406093a9af90a
낚시대가 거진 좌대밑으로 까지 끌려가서 사투끝에 48잉어 그집어내도 이상이없었는데.....

요즘 너무 않조은 글들만 많이보여 속상하네요......

DIF가 문제가있긴 문제가 있나봅니다..... 가격을 내리지라도 말던가.....

그래도 제손에 길들여지고 사용해왔기에 애정을가지고 계속 써보려구요.,,ㅋ

체블사용하시는 모든분들..ㅋ 힘내세요..ㅋ

파란색 낚시대의 품격하나는 언제나 변하지 않을것 같습니다..
추천 0

연날리기 11-03-04 10:50 IP : 88afc18425ae6ea
이번주에 출조 하는데 부러질까 안부러질까?.--

이번에 새로장만했는데--위글들을 보면 확률 싸움인가요.부러지면 당연??

안부러지면 로또???재미 있는 낚시대 같네요.--

사후관리만 좋으면 참좋을것 같은데.--

앞으로는 사후관리가 좋아지겠지요--
추천 0

법자 11-03-05 00:14 IP : d026ac86b9557df
저는 낚시가서 고기잡다가 대 분질러보고 싶은데 맘대로 않돼네요 ...
추천 0

낚月 11-03-17 22:10 IP : 03d8268d69601ab
드림봉돌님의 적확한 지적에 동의하고 추천드립니다.
추천 0

빛의예술 11-05-23 02:51 IP : e92b9422f4e4772
저도부러뜨렸습니다,낚시30년만입니다,어이상실입니다,손잡이대 바로위부분목이,나가더군요~비싼낚시대가~,말이죠
추천 0

빛의예술 11-05-23 02:59 IP : e92b9422f4e4772
고기가힘을쓸때,같이낚시대를 뒤로 재끼면,80%이상 부러질확률이높고,그러나 고기가힘을쓸때,당기지않고 버티기만 하는데 이때 낚시대는 활처럼휘어서 버티어주어야합니다, 그러다가 채비의 매듭이나 ,바늘이뻣는다던가,채비의약한부분이 터지는것이 정상입니다 잉어 5짜가 사정없이 내리째는데도, 모회사것은 휘이잉이이이,,,휘파람소리나면서, 대는활처럼휘었으되,질기게버티어주면서
채비가터지더군요,당연히 채비는터지는것이정상이고~아무튼,낚시대는 전천후가 되어야 한다고봅니다,
추천 0