· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루 초릿대 끊어짐??

일이777 IP : d093be19aa7f0e8 날짜 : 2011-03-17 18:59 조회 : 7199 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 체어맨블루를 사서 1회 출조나갔었는데요.

제가 낚시대사고 지금 낚시대로 한마리도 걸지 못했었습니다.

그런데 얼마전에 낚시대를 천으로 살살닦으면서 초릿대 부분에 손을 갔다댔는데 톡 하고 끊어졌네요.. ;;;

너무 황당해서.. 이거 물고기 걸었으면 바로 끊어질상황이였던거죠. 다른대들은 멀쩡하게 잘쓰고있는데 괜히산거같아 후회도 되고하네요 ㅜㅜ

원래 초릿대가 잘끊어지나요? -_-;;;;;
추천 0

1등! 연날리기 11-03-17 20:32 IP : 88afc18425ae6ea
아래 글 읽어보시면 참고가 되실겁니다.

저도 34대 사용중인데.아직은 이상없습니다.5치 까지는 아직 이상 없네요.

수초에 부러시신분들도 있는데 . 지난주일에 수초에 실랑이 했는데 이상업습니다.

AS 문의 해보시고 수리잘하시고 즐거운 낚시 즐기세요
추천 1

2등! 긍정의힘 11-03-17 20:47 IP : 9200fb5bbd9685f
저는 낚시대구입후 초릿대실에 본드살짝발라줍니다. 이상있던적은 없었네요.
추천 0

3등! 파트린느 11-03-17 21:03 IP : 99d25cabde3e717
저는 수파선 사고 낚시대 접다가 초릿대 아니고 2번때를 힘도 별로 주도 않았는데 해먹었지요.
수릿대 주문해서 몇일 지나서 또 해먹었습니다 역시 2번 대...
무지 황당하데요. 한 번도 아니고 두번씩이나 대가 약한 것 같더군요.
추천 0

낚月 11-03-17 22:06 IP : 03d8268d69601ab
초릿대가 끊어졌다??? 초릿대가 부러졌다는 말씀인가요? 아니면 초릿실이 끊어졌다는 건지...
3월초 반산지에서 체블1번대 어이없이 툭 부러지는 현장을 바로 옆에서 목격했습니다. 그분도 참 황당해하더군요.
어이없이 툭 부러지는 불량절번이 종종 있어서 '체어맨 블량' 이라는 우스갯소리도...
추천 1

케뭉 11-03-17 22:25 IP : 49a1d722a8419c3
초리 불량이겠죠
추천 0

감생이사랑 11-03-18 09:20 IP : 272dc73ef8c83b5
초리대 불량은 2번3번대 불량과는 다릅니다~~ 님께서 갖고계신 그초릿대만 불량같습니다~~ as될듯싶은데 문의해보심이!!
추천 0

흰둥이아빠 11-03-18 12:29 IP : 6358fca25dae8fe
전25대 두대사가지고 밤낚시에 찌올라오는거보고 그냥 챔질만 했는데 5번대가 힘없이 부러지더군요 고기가 걸린것두아니구 어디 힘을 받은것 같지도 않은데 말입니다 .황당하고 어의가 없어서참~~ 체어맨데 a/s안되기로 유명합니다 초릿데는 몇천원안하니깐 그냥 맘편히 구입하심이나을듯싶씁니다 .지금테골하고 체어맨 이렇게 두세트정두 가지고 있는데 역시 테골이 훨씬낳다고 봄니다
월척회원님들 올한해 월~~~대박하시고 쓰러기는꼭 좀 되가져오시길~~~
이러다정말 낚시꾼이설자리가 없을것 같네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

하이블루 11-03-18 13:52 IP : 2428a32bf64d8d6
제가 뽑기를 잘한건지.......ㅡ,.ㅡ;;
전 34대로 자연지 빵좋은 잉어 67을 들어뽕으로 들었는데도 멀쩡하고 잉어제압도 대만 들고 있었는데 쑥~~ 딸려오던데 왜 자꾸 잘 부러진다는 글들만 올라오는지 모르겠습니다....참고로 저는 체어맨 블루만 17부터 48까지 쌍포로 있고 체어맨 하이도 16부터 30까지 한대씩 쓰고있습니다.. 초리대의 불량아닌가 싶습니다...
추천 0

男子 11-03-18 14:05 IP : 8638a353d611b4b
아~~ 체어맨!!
제가 쓰고있는 체어맨은 3년 넘게 사용했는데 기포도 안생기고 부러지지도 않는데...
너무 잘쓰고있는 1人입니다...
본사로 문의라도 해봐야 할듯하네요!!!
늘 안출하시길 바랍니다!!
추천 0

바람비 11-03-18 17:23 IP : a7b62be0e4b7717
글쎄요 상황이 어떠했는지 보질 못해서 뭐라 말씀드리기힘들지만. 낚시대 펴고 접을때나 손질할때 초리대 많이 부러먹습니다. 초리대는 항상 어이없게 부러졌던거 같내요.ㅎㅎ 지금은 아무신경 안써도 안부러집니다만...
추천 0

마음만물가에 11-03-18 17:54 IP : 1b1bdf2d27cad86
예전에는 잘모르겠지만 지금은 DIF AS 너무 잘됩니다
오늘 AS받았는데 너무잘해줘서 고마웠었습니다
회사로 문의하셔서 AS 받의십시요
추천 0

일이777 11-03-19 09:13 IP : d093be19aa7f0e8
우선은 구입처에서 AS를 받았는데요.. 이것은 소비자의 과실이라고 하더군요. (천으로 닦았는데 어떻게 과실인지는 모르겠네요 ;;)

다음부터는 유상 AS라고 ㅜㅜ

수릿대가격이 만만찮을거같은데 좀 걱정이군요..

한가지만 더 여쭤볼께요. 체어맨블루 기포발생하는것만 무상 AS인가요?

무상 AS되는게 어떤건지.. 알고싶어요~...
추천 0

좋은붕어™ 11-03-19 19:46 IP : 9cded185288c576
저도 체어맨 낚시대와 받침대 셋트로 구입하여 사용하고 있습니다. 아직까지 부러짐은 없으며, 기포나 편심, 표면 스크레치등에
대해서는 DIF사에서 무상 처리하여 주고 있습니다. 예전 A/S에 대해 말이 많았던것 같았으나, 최근에는 잘 대응하여 주고
있고 나날히 개서되고 있습니다. 저도 구입후 편심때문에 올해 A/S 받았는데, 만족하였습니다.
현재 약점은 체어맨 수리대 가격인데... 이것만 좀 현실화 되어, 맘놓고 낚시하더라도 부담이 없다면 좋을것 같네요
추천 0

월바라기 11-03-22 17:44 IP : 3672254a8c095a8
DIF에 연락하시면 왠만하면 무상으로 A/S해 줄겁니다.
저 역시 몇년째 체블 풀세트로 사용하고 있는데, 큰고기를 못 잡아봐서 그런가
아무 문제없이 사용하고 있습니다.
개인적으로 만족하고 있지만, 그래도 문제가 많다고 하시는 님들이 많으니
그러가 보다 합니다.
즐낚하세요..^^
추천 0