· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨X& 체어맨블루

황금가물치 IP : 20d9c7e22cca4f6 날짜 : 2011-01-31 23:42 조회 : 8365 본문+댓글추천 : 0

체어맨X 가 새로나와자세히 보니..
설명서가 체어맨블루 제원표네요....무게도 같은거갔고..

새깔만틀린듯한데...

체머맨블루 지금50% 하고 체어맨X 블루랑 재원은 같고.....가격은 체어맨블루 보다비싸고...

뭐가 다른 게 잇어야지...색깔만 틀리고 가격은 비싸다.....

어떻게 생각해야 할까요....
제가 머리가나쁜건지...제원을 아무리봐도 체어맨 제원이던데...새롭다고 할만큼 제원이라도 바꿔서 출시돼어야 하지안나요..

그래도 팔리니 하는건지.....헛웃음만 나오네요..ㅎㅎ
추천 0

1등! 피구왕하니 11-02-01 00:20 IP : 0b98b79e19e0a45
저역시 체블을쓰고있지만
이번에나온 x제품은 블루만큼호응을얻기힘들것으로 생각합니다.
가격두그렇구 as또한 자꾸거론되고있어 신뢰성을잃고있는거같습니다.
저두
헛웃음만 나오네요..ㅎㅎ
추천 0

2등! 4짜워리 11-02-01 03:50 IP : b0aa030e2d4379f
X 도 그렇지만 W 이넘두 비싸기만 하고-_-

낚시대 가격보니 한숨만 나오네요

한쪽에서 는 덤핑 처리 하고 신제품은 엄청 비싸게 팔아 메꾸고 ㅋㅋ

AS 는 거지 같고...

확 망해버렷으면-_-
추천 0

3등! 스퐁이 11-02-01 08:28 IP : 2ed586ac97917b3
차를바꾸지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

호구클럽에몽™ 11-02-01 09:43 IP : f92b3675578ddbb
설명에는 W나X가 블루보다 훨씬 경질로 나오는데ㅠㅠ

로또맞으면 다 사줄테닷 ㅠㅠ
씁쓸합니다.
추천 0

감생이사랑 11-02-01 13:23 IP : 73f9c59c2449fed
체어맨X 사용하고 있습니다..
블루보다 더 경질 맞습니다..
허리 힘 좋구요~~ 휨새 좋습니다...
고가이다보니 금전적인 부분이 단점이구요~~
솔찍히 체어맨 블루 써보고 X써보고 이것저것 다 써봤지만
DIF 낚시대는 잘만드는듯해요!! 뭐 써비스야 회사 정책마다 다른것이기에
내가 뭐라 할 말은 못되지만 언젠가는 좋아지겠지!! 기대해보고 살면
언젠간 되겠죠!!
중요한건 낚시대를 어떻게 만드느냐!! 가 중요하겠죠!!
X허리 휨새 좋구요~~ 허리힘 좋구요~~
블루보다 더욱 경질입니다~~~

손색없는 낚시대라고 보시면 됩니다!!
대물전용으로는 약간 약할 수 있다고 보시면 되구요~~
고가이다보니 강제집행시 2번대가 부러지지 않을까!!
하는 떨림과~~ 경제적인 여력이 교차되기도 하는듯!
대물대로 사용하시려면 체어맨 하이 쓰시면 되구요~~
사용하고 있지만 정말 추천하고 싶은 낚시대랍니다~~
저는 거의 DIF 낚시대 추천합니다...
바다 1호대 및 1.75호 대도 DIF체어맨과 기왕 사용하고 있는데
튼튼하고 일본 시마노나 다이와 낚시대와 별반 차이 없습니다...
수입제품을 크게 선호하지 않고 그래도 나름 사용해봤던 대중에서
일본제품과 견주어봐도 크게 떨어지지 않는 제품 사용하는데
그것이 대표적으로 DIF 입니다~~
A/S가 좀 부족한면이 분명 있지만 좀더 개선되는
업체의 모습 기대 하고 있습니다~~

X이야기 하다가 DIF 업체 이야기까지 빠졌네요~~ 헉!!! 나!! 뭥미!!
추천 0

썸머 11-02-01 16:33 IP : 7bc1938a9a8a874
체어맨 블루 2년정도 썼습니다.

나름 괜찮았는데...a/s 도 어느정도 만족 했습니다.

단. 나중에 너무 덤핑을 해서...빨리 처분해야 겠다 싶어서 바꿨지만요.

x는 어떨지...
추천 0

케뭉 11-02-01 17:46 IP : cd0af3e6cdcbb6a
헐.....
추천 0

붕어국가대표™ 11-02-03 12:44 IP : 81d9934e6bcd566
자금만 충분하다면 솔직히 x 써보고싶습니다.

가격이 헉~소리 나와서 못사고 있을뿐~~~
추천 0