· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 체어맨 x 낚시대 구입후기

댐꾼 IP : 753a353331b09bd 날짜 : 2011-02-01 13:28 조회 : 12206 본문+댓글추천 : 0

오늘 낚시점에서 큰마음 먹고
34,,,36,,,38,,,40,,
4대 구입 했습니다
낚시대 가격 장난이 아니네요
조만간 20% 인상 예정이라고 합니다
제가 불루를 쓰는데
분명!,,,
x와 차이가 있네요
1, 무게가 좀 더 무겁네요
2,휘는강도가 틀리네요
3, 색갈이 무게있게 보이네요 <준수하다는거죠>
4, 낚시대 손잡이 부분 굵기가 조금 더 굵네요
일백삼십육만원
휴!,,,
후회 안합니다
좋은 님의 후기 감사드립니다
추천 0

1등! jo4758 11-02-01 13:59 IP : 80d09afcebec5d3
블루는 50%할인 때리는데 X는 20%인상이네ㄷㄷㄷㄷㄷ;

부러지면 짜증왕창 나겠다ㅋ
추천 0

2등! 금년테마는손맛 11-02-01 14:04 IP : 49f338f6994e204
에버와 비슷한가요???
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-02-01 14:10 IP : 6e16aa04e5105cc
사용해보시고 사용기좀 부탁드립니다
추천 0

우혁이아빠 11-02-01 15:28 IP : 8d1be1c9943b2a2
블루 살려구 총알 준비 해났는데 가격 확 때리니 살 마음이 없네요~~~
추천 0

감생이사랑 11-02-01 16:13 IP : dbff7de059a7391
ㅋㅋ 블루!! 좋은대맞습니다~~ 근데엑스가더욱좋습니다~~뭐일단DIF에불만있는사람들은 색상만 바꿨다는 이야기 하고다니나 보더군요~~ 한대라도사서 써보고 말씀하라하면 말못할분들 많을꺼에요~~ 미움받기시작하면 뭘해도 미운법!!아니겠어요!! 여튼X좋은 낚시대 맞습니다!!
추천 0

헛챔질고수 11-02-01 16:26 IP : 872bd4b97726a67
이 낚시대도 가격이 장난아니군요...
대당 35만원정도씩인가요?
추천 0

썸머 11-02-01 16:30 IP : 7bc1938a9a8a874
정말 좋긴할까요??

어쨋든 구입하셨으니 꼭 대물 하시길.
추천 0

한번출조담배두갑 11-02-01 16:32 IP : a44f9f43f2dd039
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 멋지십니다. 블루 50% 후려치고 A/S개판에 새로나온게 블루랑 똑같고 가격은 오히려 올리고....
그러는데도 불구하고 나는 내갈길간다 네대에 백사십을 투자하신 용기에 박수를 드립니다.
가입은 그저께 하셨군요..ㅎㅎㅎ 요새 DIF 게시판에.. 여기저기에 맹신도들 많네요...
추천 0

네로다스 11-02-01 16:59 IP : d5a15858f5efb16
좋은 대 잘 쓰세요. 후기 부탁드립니다.
추천 0

케뭉 11-02-01 17:52 IP : cd0af3e6cdcbb6a
감생이 사랑님 밑에글부터 읽었는데요.....ㅋ
넘 그렇네요 엑스 블루보다 더 좋은 낚수대 많지 않나요???
ㅎㅎ 객관적으로 말씀해 주시징 ㅎㅎ 블루 엑스가 나쁘다는건 아닙니다...
추천 0

댐꾼 11-02-01 18:57 IP : 753a353331b09bd
사실 마음접고 체어맨 블루나 몇대 살까 ?,,
망설이다가 체어맨X 낚시대을 만지는 순간
귀신 한테 홀린것 처럼 일을 저질려 습니다
전!,, 체어맨회사와 김태우 씨랑 아무 관심 없습니다
오직 낚시대가 마음에 들었습니다
추천 0

감생이사랑 11-02-01 19:19 IP : 6aca139c06abf86
오해가있었던것같습니다~~ 전체블사용을주로했었구요~~작년늦가을에 X로갈아탔구요~~ 저도사용기 및 기타정보를 확인해보고싶었지만 정보도 없고 나름 X사용햇던터라 사용기를 생각만큼만 자세히 올려야겠다는 생각에 체어맨블랙 및 체어맨X 그리고 DIF업체 및 바다릴때까지 괜찮았다는 글을 올린것이니 이상한 오해 및 의심을샀다면 죄송하다는 말씀 드립니다~~ 오해마시고 초보조사의 간단한 사용기라고 생각해주세요~~
추천 0

물가의마법사 11-02-02 15:35 IP : c49ce0a251d3b44
ㅎㅎ 바다릴대 시마노,다이와 와 dif 릴대와 비교하시는 님 , 대단합니다.
님의 말씀대로 써보시고나 비교하시는지요? 일산제품과 한국제품이 품질차이가 안난다면 , 일산바다릴대 쓰시는님은 바보인가요?
추천 0

감생이사랑 11-02-02 18:15 IP : 4bced6f9ea17610
차이가없다는말은아니겠지요~~ 물론수입품목도 사용해봤구요~~ 대는 국산대사용하고있습니다~~릴은 일산 다이와 및 시마노 제품쓰고있구요~~ 차이가있지만 국산기술역시 일본기술 많이 쫒아갔다고 생각해서 사용하는것이죠~~ 일본제품을 사용하는것이 바보니!!잘못된거니!!하는건아니구요~~ 그만큼 믿고 쓴다는 말입니다~~왠지모르겠지만 DIF좋다!!라면 반감갖는분들!! 체어맨좋다!!하면 반감갖는분들이 이상한건 아닌지 싶네요~~
추천 0

붕사맨 11-02-02 18:25 IP : 9854a8372d85add
체어맨x, .품질을떠나 신상품낚시대인데 설명서하나 제대로만들지못하고 블루설명서 올려놓고
가격만올려 판매하는것이 이해가되십니까?
추천 0

물가의마법사 11-02-02 18:48 IP : c49ce0a251d3b44
감생이사랑님, 댐꾼님처럼 기존대와 비교하시면서 어떤차이가있고 ,어떻게좋다고 하셔야 이해가 됩니다. 그냥좋다라고하시면 ....ㅠㅠ
체어맨x 도 블루와비교해서 어떻게 좋아졌다고 하셔야 설득력이 있습니다. 블루와 x 가격차이가 곱절이니까요?
먼저 사용해보시고 올린글 존중합니다.
추천 0

감생이사랑 11-02-02 19:09 IP : dbff7de059a7391
제가 이곳말고 밑에쯤 올린글보시면 블루와의 간단한 차이점 올렸습니다~~ 막무가네!! 좋습니다!! ~~ 하는건 아니구요~~ 밑에도 차이점올리면서 좋다고했는데 여기서도 이거저것 비교하며 좋다고하면 또 안티글 올라옵니다~~ 휨새 및 허리힘~~8:2정도의 비유을기
추천 0

케뭉 11-02-02 19:46 IP : cd0af3e6cdcbb6a
대물대 따로 있구 전천후 또는 대물 손맛대 거기에 100%만족하는 낚수대는 없습니다..
DIF 말구요 기존에 나와있는 다른 상품이랑 비교를 해주시면 더 좋을것 같아요 ㅎㅎ
에고 심심...
추천 0

감생이사랑 11-02-02 23:10 IP : 3ab2b9583dfaa81
자세히 코멘트 올립니다~~
제가 올린글에 오해가 많고 의심도 참~~ 많으시네요!!!
간단히 사용기 및 나름 생각 올린건데 참 이상하죠!!!
체어맨 하이 블루 엑스 다 써보고 느낀점 올린것 뿐인데!!!!

374번 체어맨 블랙 사용기에 블루에 비해 간단히 차이점 및 기타 집행력!!
뭐 장점 올렸습니다~~ 블루와 차이점도 올렸구요~~ 또한 현재 체어맨X 사용기 및
의구심은 블루와의 차이점 위주로 이야기를 하시더라구요~~ 색깔만 바꿨다는 의심이
많았기에 블루와의 비교를 했던것이죠!! 뭐 모든 낚시대를 쓰지 못하다보니 나름
블루와의 비교를 했었던 이유도 있고요~~

375번 글에 체어맨X 사용기에 DIF사용기로 이야기 했습니다!!
나름 만족했던 이유에서 그랬던 것이고요!!
실제로 바다 1호대 1.75호대 두대씩 있습니다!!
한세트는 체어맨블루기 세트!!
한세트는 기왕 세트!!
바다 뜰채는 체어맨 블루기 600 가지고 있습니다!!
뭐 다른 낚시대 당연히 써봤구요!! 나름 만족을 하기에 DIF 제품으로
도배 했습니다!!! 물론 충분히 만족하지는 않지만 만족하고 있구요~~
제품 자체를 느껴보다보니 만족하다는 의미겠죠!!

376번 글 보시면 조구업체 및 판매처의 잘못에 대해 성의없다는 의미도
코멘트로 올렸구요~~

377번 글에서는 사용기보며 우혁이아빠님께서 블루 사려구 준비했었는데
가격인하로인해 살마음이 없다고 해서 체어맨 블루 좋은대!! 맞습니다!!
그치만 X가 더 좋습니다!! 라고 말했던 것이죠!!! 나름 만족하기에 글 올린것이구요!!

328번 글 역시 만족글 올렸습니다..
가격이 비싸다는 단점도 올렸구요!!

코멘트보니 뭐 일산제품과 비교하는 제모습이 대단하다는 님도 계시더군요!!
일산 바다릴대 쓰시는 분들은 바보인가요?? 제어게 물으시던데!!
왜 바보겠습니다~~ 나름 좋은제품 사용한다고 생각하실테데!!
이런문제는 바보니!! 아니니!! 문제가 아니라고 생각합니다!!
나름 만족하는 제품 사용하면 좋은것이고 제품력이 부족하면 더 좋은제품
찾고 또 나름 느껴보며 부족하다면 더좋은 제품 찾는것이죠!!
낚시대의 만족감을 갖고 바보니!! 아니니!! 문제 아니고요~~
어떤 누군가가 어느 제품을 사용하는데 충분한 만족을 한다면 그만족감!!
충분히 존중해줘야 한다고 생각합니다~~

저도 여러 낚시대 사용해보고 정말 못쓸 낚시대다!! 일부 낚시대에 대해 생각했지만
여기저기 다니며 코멘트달고 악플 올리지 않는 이유가 나름 좋은제품
사용한다고 생각하는분들이 계실텐데 괜히 글올려 좋게 사용하는 제품
의심하고 조구업체 믿지 못하는 느낌 주고 싶지 않아서 올리지 않는 것 입니다~~
여하튼 의심도 많았고 오해도 있었던 코멘트에 재미도 있었네요~~

월척 횐님들 항상 안출하시고 잼난 낚!! 하세요~~~~
추천 0

케뭉 11-02-02 23:58 IP : cd0af3e6cdcbb6a
그렇죠 이러면서 더알고 그러는거죠... ㅎㅎ 님께서 디아이에프꺼만 쓰시니 만족하고 쓰신다면 좋은거죠...
근대 저같은 경우는 넘 까다로와서 이낚시대 저낚시대 무지하게 만져보고 테스트 해봤습니다.. 어찌보면..ㅋㅋ 똘아이?? ㅋ
바다 민물 다 하시나봐요... 부럽습니다... 누구님 말씀대로 일본 낚시대가 좋다고 하나 우리나라 낚시대도
어느 회사는 일본과 견주어도 괜찮을듯... 그렇다고 이기진 못하구요... 얼마후면 일본을 작살낼수도 낚시대가 아니구
그 어떤거라두요 ㅎㅎㅎ 그럼 이만..
추천 0

배불때기 11-02-03 12:22 IP : 66d41b9bf5f43ac
감생이 사랑님!!! DIF제품 추호도 폄하하거나 흠집을 낼 생각은 없습니다.
감생이님은 DIF제품을 사용하시다가 a/s한번 의뢰 해보셨는지요.
저는 동춘v를 사용중인데, 나름 제품은 좋은쪽으로 평가를 했는데, 사용도중 도장에 문제가 발생하여
a/s 문의를 하니, 혈압 높은사람들은, 넘어 갈 정도로, 상담을 하더군요. 그래서 dif제품 문의가 올라오면,
품질은 고사하고,a/s가 엉망이라고 리플을 달고 있습니다. 감생이님께서 dif에 감동할만한 a/s를 받은사례가 있다면, 한번 올려 주시죠~~~~
추천 0

감생이사랑 11-02-03 17:57 IP : 8283754cb731ab2
DIF 사용이 몇년째인데 A/S 당연히 받아봤죠!!
체어맨시리즈만 총50여대 사용한듯 하네요~~
하이, 블루, 엑스, 블루기, 기왕 등~~
2번대의 부러짐도 확인했고요~~ 3번대의 부러짐도
확인했구요~~ 3번대 부러지면 4번대까지 보내주고요~~
2번대 부러지면 3번대까지 보내주고 있습니다..
뭐 모두 A/S 완벽히 받지는 못했으나 비교적 만족했습니다...
아울러 하이, 블루, 엑스, 블루기는 도장에 문제되는 대는 아니더라구요~~
여태것 큰 문제는 없었습니다.. 저의 실수가 있었던 부분 빼고는요!!
바다대 왕은 도장에 문제가 있을 수 있어보이나 아직 도장의 문제 없었구요~~
엊그제도 DIF와 두통화 했습니다..
써비스 받을 문제가 있어서요~~ 명절지나고 다시 통화 해봐야 겠네요~~~
감동할만한 사례 아니구요~~ 아시겠지만 A/S 몇번 신청해서 감동받을만한 사례 만들기
쉽지 않죠!!! 대부분 회원님들께서는 만족 못하신것 같습니다.. 저역시 그런부분이
불만이고요~~ 모든사람들이 다같이 서비스를 잘 받았으면 좋겠다는 생각 물론
하고 있습니다~~~ 뭐 시간이 지나며 회원님들의 속내를 알때쯤에는 조금씩 조구업체의
변화가 있지 않을까!! 생각 하기도 하구요~~

참고로요!!
제가 만족한다고 했던부분은 100%가 아닌 전반적인 부분의 만족도였습니다!!!
100%가 아닌 전반적인 기술력 및 낚시대의 느낌!! 사용후 느낀점!! 그리고 나름 감탄까지요!!
그런 사용기일뿐입니다~~ 조구업체는 낚시대 이후 2차적인!! 후순위적인 만족도인것 갖습니다..

물론 조구업체의 서비스가 중요하지 않다는건 아니구요~~ A/S는 당연한것이긴 하지만
1차적으로 낚시대의 만족도가 중요하지 않을까요~~!! 그뒤 낚시대의 A/S가 고객에게 감동까지
안겨준다면 더없는 만족도가 생기겠구요~~~
그런 우수한 기술력을 가진 조구업체와 고객의 감동을 넘어 "감사의 마음에" 고객의 졸도!! 까지 생각해보는
업체가 생기는게 낚시인들의 마음인거죠!!! 저역시 기다리고 있습니다!!!
추천 0

배불때기 11-02-04 18:20 IP : 66d41b9bf5f43ac
저는 감생이님과 생각이 조금 다른데요, 감생이님은 낚시대의 만족도가 1차적으로 중요하다고 하시는데...
물론 그렇게 우선 순위를 정할수도 있겠지만, 저의 생각은 요즘 낚시대의 가격이 상식을 뛰어넘는 수준이라,
그만큼 a/s도 병행이 되어야 된다고 생각 합니다. 아무리 싼 낚시대라도 a/s 않된다거나, 또 너무 비싼 수리가격이라면...
dif~~~ 한 사람에게, 성의 없는 상담 한번으로 이렇게 안티로 만들어 버렸네요!!!!
추천 0

앗따라비어 11-02-05 14:24 IP : 86cbfc9c5237a2d
한 1~2년 지켜보고 구입하세요... 그럼 적정가격이 형성됩니다.
추천 0

5치조사 11-02-08 16:29 IP : 27d593044298dbb
1-2년 지나고 구입하는게 맞지만 신품지름신 강령하신분들은 못참고 내지르죠..
체어맨 엑스 너무 비싸긴 비싸네요...
추천 0