· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨x낚시대사용 <후편>

댐꾼 IP : 753a353331b09bd 날짜 : 2011-02-03 09:35 조회 : 9410 본문+댓글추천 : 0

사실 현재 나오는 낚시대 는 다들 장단점 있습니다
그중에 각자 좋아하는 스타일이 있을 거구 또한 좋은데 싫어
하는 낚시대도 있기전 전 우선 ,,,,
대물대냐?,,,
떡밥대 냐?,,,
문제 아니겠습니까?..
저의 좁은 지식으로는 그렇게 생각 합니다
모처럼 낚시대 갈아 타는데 워~낙 관심이 많아서 말씀 드립니다
사실 ,,
체어맨 블루 에서 문제 ,,,점
체어맨x에서 보안이 되었습니다
어제 모수로에서 낚시 해본 결론은 그렇습니다

1, 무게가 블루보다 좀,,조금 ,,무겁습니다만 /// 안정감이 있습니다 ,,,투척했쓸때,,

2, 휘임세 가 또한 안정감이 있네요 ,,, 자유 자제로 안정감 역시 있습니다

3낚시대 ,,블루 보다 손잡이 부분 등,,, 전체적으로 낚시대가 조금 굵습니다 ,,,이것 역시 안정감이있네요

4, 32센치고기 정도 잡아습니다 별무리 없이 안정감 있게 제압했고 역시 제 생각과 많네요

5< 제 마음을 뒤흔던것이 색상 입니다 ,,, 현재 나오는 투명도는 무광,,유광입니다 그런데 이 낚시대는 <br/>50대50 유+무광 입니다 완전 무광 일때는 흑색이면 스크랏치가 나면 유광 100% 일때는 또한 제가 싫어하는
광도입니다 그래서 유+무광을 고집합니다 저는요 아울러 색상 잘 나왔습니다 전문가입장으로 말씀드립니다
왜!,, 사실 인쇄 코팅업 종사한지 30년 제조업 ceo 로서 자신 있게 말씀 드립니다
위의 낚시대 후기는 34대,,,36대,,38대,,,40대,,

이 낚시대의 판단은 여러분이 결정 하십시요

그리고

a/s 문제는 전!`` 이렇게 했습니다
낚시대 구입 할때 a/s 기간 동안 낚시구입 처에서 책임 진다는 보장 후 구입했습니다
이상 ,,,,
모처럼 올린 글 좀 시그럽네요
다들 취미가 낚시고 낚시가 좋아서 이렇게 토론을 한다 생각합니다
이젠 그만 했으면 합니다

올 한해 오프란인에서 만나면 한잔의 커피 라도
할수 있길 바라면서,,,,

댐 꾼,,,,
추천 0

1등! 호구클럽에몽™ 11-02-03 12:45 IP : 69508fbe6ff7fce
대물낚시대가 따루 있구 떡밥낚시대가 따루있나요

좋은낚시대는 자기 좋다고 느끼는 낚시대가 바로 좋은대이죠!ㅎ

저도 케브라옥수가 제일이라고 생각합니다 아직두 ㅎㅎ

소란스럽게하지만 개개인의 특성이니 크게 염두안하셔도 될듯하네요
체어맨X 많이 궁금했는데 조금 해소되는 느낌입니다 ㅎ
감사합니다 ^^
추천 0

2등! 행복한낚시꾼 11-02-03 15:22 IP : eafa61bd04b49a1
체어맨x 홍보대사 인가요...?
궁금합나다.
저 역시 체어맨 블루 사용자입니다...
추천 0

3등! 금년테마는손맛 11-02-03 15:30 IP : 9e5fa80ced19545
좋아졌다는건 다행이네요...
아예 AS가 필요없는 제품으로 자리매김 하길...
추천 0

4짜워리 11-02-03 22:22 IP : c5bb43915254dfd
구입처에서 책임을 지는 AS 라... 만약에 댐꾼님이 다른 장비로 갈아타시게 되어 분양을 하면

그다음 주인은요? 또 그다음 번 주인은요? 또 다음은?

거기 까지 확실히 답볍 받으셧습니까?

첫번째 주인이 몇번을 사용을 하건 주인이 바뀌고 그후 소비자 과실 이건 베품 하자건 간에 AS 는 거의 실비 요구 하는 점

이 문제라고 봅니다.
추천 0

4짜워리 11-02-03 22:28 IP : c5bb43915254dfd
그리고요...

1, 무게가 블루보다 좀,,조금 ,,무겁습니다만 /// 안정감이 있습니다 ,,,투척했쓸때,,

(블루도 가볍고 안정적이라고 생각하는 분들 도 많이 계십니다.)

2, 휘임세 가 또한 안정감이 있네요 ,,, 자유 자제로 안정감 역시 있습니다

(블루도 휨세 그리 나쁘진 않던데요?)

3. 낚시대 ,,블루 보다 손잡이 부분 등,,, 전체적으로 낚시대가 조금 굵습니다 ,,,이것 역시 안정감이있네요

(블루의 얇은 손잡이를 좋아 하시는분들도 많습니다.)

4, 32센치고기 정도 잡아습니다 별무리 없이 안정감 있게 제압했고 역시 제 생각과 많네요

( 32 짜리 고기 못잡는 낚시대도 있나 싶습니다 1~2 만원 짜리 낚시대도 충분히 잘 걸어 내지요 )

5< 제 마음을 뒤흔던것이 색상 입니다 ,,, 현재 나오는 투명도는 무광,,유광입니다 그런데 이 낚시대는 <br/>50대50 유+무광 입니다 완전 무광 일때는 흑색이면 스크랏치가 나면 유광 100% 일때는 또한 제가 싫어하는
광도입니다 그래서 유+무광을 고집합니다 저는요 아울러 색상 잘 나왔습니다 전문가입장으로 말씀드립니다
왜!,, 사실 인쇄 코팅업 종사한지 30년 제조업 ceo 로서 자신 있게 말씀 드립니다
위의 낚시대 후기는 34대,,,36대,,38대,,,40대,,

( 그마음 꼭 오래 가시길 바라겟습니다 )
추천 0

4짜워리 11-02-03 22:44 IP : c5bb43915254dfd
위 내용은 지극히 개인적인 느낌 이시네요~

모든 분들이 댐꿈 님과 같은 장단점을 느낄수는 없겟지요~ 모든 장비라 는것이 본인 맘에 들면 최고 라고 생각합니다.

내가 좋으니 다른 사람들도 좋을거라고 는쉽게 말하지 못하는부분 이라고 생각합니다.

본인 장비 본인이 맘에들고 아끼면서 사용하는게 가장 좋을듯 합니다.

맘에드시는 장비 아끼면서 즐거운 낚시 하시면 되지요~

저도 장비병 심하고요~ 지금은 거의 치유중입니다 만 ^^ 지인 분중에는 낚시 장비 다합쳐두 제 낚시대 2대 값을

안넘으시는 분이 계십니다... 근데 괸장히 만족하시면서 낚시하시더라고요~ 불편한건 없다고...

다 욕심일 뿐이라는걸 알면서도... 가끔 욕심 없이 낚시를 즐기시는 그분이 부럽네요...

글을 읽다보니 너무 본인위주의 느낌을 적으시는 듯 하여... 몇자 적어 보앗습니다.

새해 복많이 받으시고요~ 딴지 아닌 딴지 거는거 같아 송구 합니다.
추천 0

無慾有魚 11-02-04 00:44 IP : bff6a74cc52f027
좀 더 둥글게 생각하면 좋지 않을까요?

사용기란 개인적인 부분이 많이 반영될 수 밖에 없지 않을까란 생각이 듭니다.^^
추천 0

꿈의오짜 11-02-04 13:56 IP : e7c14f94696ce73
사공이 많으면 배가 산으로 간다는 말이

있습니다..고가의 낚시대든 저가의 낚시대

든 분명한건 자기만족이라고 봅니다..

내손에 맞는대가 나에게 있어 최상의 낚시

대입니다..댐꾼님의 손에 맞는 낚시대구입

을 축하드립니다..
추천 0

황금가물치 11-02-04 16:44 IP : 48122a4ca67e8e8
분명이 좋은대일꺼라 믿슴니다...

새로운 제품을 출시하면서....그많은 공을 들여서 내놓는 제품에대한 홍보물이....전에팔던 제품 홍보물이다....

소비자는 착각할만 하죠.....

x좋아보임니다....설명서에 블루로 나와서 이상할뿐이죠..
추천 0

감생이사랑 11-02-06 03:36 IP : 73f9c59c2449fed
참고로 전 댐꾼님과 아무 관계 없구요~~ 그냥 낚시 좋아하는 1인이고요!!
뭐~~ 회사원에!! dif와는 더더욱 관계 없는 평범한 시민입니다!!

이번 명절에 시간내서 테스트겸!!
서울 중량천 하류 또 시험 해봤습니다!!!
잉어 걸어봤구요!! 40여 센티 정도!!
뭐~ 걸어보니 걸만합니다~~ 괜찮구요~~
물론 그이상이었다면 어려웠을수도!!!

여튼!! 다시 말씀드리지만 휨새 정말 좋습니다~~
손맛도 참 좋구요~~ 말하자면 휨새나!!
손맛!! 강제집행은 블루보다 좋습니다!!
회원님들 못믿으신다면 꼭 한번 시험해보세요~~
정말 좋았습니다~~
고가인 낚시대의 문제점 빼고는 사용결과 큰 문제점이
없었습니다..
블루 사용하며 좋은 낚시대다!! 생각 솔직히 많이 했거든요~~
X사용 몇번 못했지만 나름 사용하며 블루보다 더욱 좋다!! 생각 들어갑니다!!
물론 장시간!! 장기간!! 사용은 못했지만 좋은대 확실합니다!!
추천 강추!!
추천 0

댐꾼 11-02-06 06:02 IP : 753a353331b09bd
감생이 사랑님 !,,
맞 습니다 전동감입니다
낚시대 구입 후 백봉에서 계속사용 하고 있으며
어제 지인들과 굴포천에서 x대 4대 깔고 했으면
오늘도 입구에서 할겁니다
어제
굴포천에서 많은 조사님 오셔습니다
이상 입니다
추천 0

댐꾼 11-02-06 06:30 IP : 753a353331b09bd
더이상 체어맨 X대 사용도 해 보지 않고 이러니,,,,
저러니 "펌" 한다는건
과연 ?,,
어불성에 ,,, 불과 하다고 생각합니다
정히 !,,
바란다면 직접 사용 해 보고 "펌" 하시길 바랍니다

전 !, 이 낚시대 절대 비싸다고 생각지 않습니다
돈 많아서가 아니고 사용 후 제품에 비해 싸다고

생각 합니다
감생님과 저와의 관계 역시 관계과 없습니다
추천 0

매화1 11-02-07 20:57 IP : 213d40aa14257a4
ㅋㅋ 체어맨을 쓰시는분들은 도데체 왜쓰는지 이해가 안될뿐입니다..ㅎㅎ
추천 1

5치조사 11-02-08 16:36 IP : 27d593044298dbb
체어맨 블루 사용하다가
잉순이 몇마리 잡고는 이건 머 제어가 그리 안되는지..
그담에 월척사이트에서 분양했드랬죠.
앞치기 발란스는 좋은데 그문제 때문에요..
붕어대로는 좋다고 생각합니다.
허나 체어맨 엑스 가격 너무 비쌉니다..(물론사용은 안해봤지만)
그가격주곤 절대로 구입 안할듯 합니다.
추천 0